All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Send message
Согласен, и из всего этого следует логичный, достойный кэпа вывод, что нужно наращивать влияние, а не заниматься самоизоляцией. В современном мире ни одна из стран, насколько бы мощной она не была, не способна перенести полную изоляцию без превращения в очередную северную корею или кубу с экономической точки зрения.
Речь о рынках сбыта. Большинство остальные стран не отделено от остального мира экономической блокадой в исполнении США.
А по-моему, довольно креативно профукиваются ) Я бы сказал, дар у нас для этого дела явно есть.
Ну да, весь мир — молодцы, что делают телефоны на андроиде, но стоит кому-нибудь из России сделать телефон и тут же его обвинят что в том, что «ОСь-то не ваша! А железо-то китайское!». Интересно, а если бы всё было сделано у нас, а пластик для корпусов мы закупали бы за бугром, вы бы тоже возмущались? Производство ВСЕГДА так работает — комплектующие закупаются и на их основе выпускается уже свой продукт, который и продаётся с добавочной стоимостью. Бесит это нытьё.
А вы почитайте, сколько американцы туда инвестировали в своё время. Примерно как сейчас инвестируют в Китай.
Если в вашей области C++11 всеми поддерживается, то это не значит, что он поддерживается везде. Возьмите любой embedded или, хотя бы, тот же Android, и увидите, что ваша область — скорее исключение, чем правило.Clang вообще поддерживается только на некоторых Unix системах, почему вы тогда не рассмотрите тот же MSVC? Мыслите шире.
Полагаю что именно это и имелось в виду, хотя по мне так обработка ошибок в Rust — одна из лучших из императивных языков. В отличие от исключений, ошибки в расте практически невозможно забыть обработать и я считаю, что это замечательно. Вообще никогда не понимал чем так хороши исключения — низкой скоростью и высокой степенью опасности?
А так ли уж необходима поддержка зелёных потоков прямо из коробки, если ради этого придётся городить массивный рантайм? Почему бы не переложить эту задачу на сторонние библиотеки, благо язык очень мощный и позволяет при желании реализовывать практически всё, что вам в голову взбредёт если не либами, то плагинами точно.
Спасибо, поправил
Поэтому я и написал, что стабилизировали бОльшую часть стандартной библиотеки, а не всю. В любом случае, можно смело использовать компоненты помеченные как «stable», а это теперь подавляющее большинство компонент.
О, извините за невольное введение в заблуждение. Был невнимательным и подумал что речь идёт о C++. GCC до сих пор не поддерживает threading из c11, да и вообще много чего оттуда не поддерживает. Судя по всему, проблема не с компилятором а с библиотекой.
Новые версии gcc и clang на Linux x86 поддерживают <threads.h> (ох уж этот хабрапарсер), хотя, вообще говоря, не обязательны для поддержки согласно стандарту. По очевидным причинам — в некоторых ОС потоков просто нет ) Так что уточните, пожалуйста платформу и ось
Так Unix shell же, в нём запись в файл (поток) именно так и выглядит $ cmd >> file. Или это вам тоже кажется неудачным решением? Да и интуитивно это вполне понятно. Ведь оператор сдвига не просто так именно такой "<<" или ">>" воспринимается как перемещение чего-либо влево или вправо соответственно. Как уже говорилось выше, никто не считает, что "+" — неудачный оператор для конкетации строк, потому что он интуитивно понятен. Оператор >> в качестве оператора вывода тоже вполне понятен интуитивно и поэтому, как мне кажется, вполне удачен.
Почему вы не отвечаете на комментарии? Нет, это в самом деле ужасно. Впервые наблюдаю, чтобы один человек так, извините, загадил комментарии. Причём уже 3 дня прошло, а вы всё продолжаете это делать.
А зарплату индексировать сотрудникам не надо? После нового года цены вырастут абсолютно на всё, вплоть до хлеба и соли, зарплаты тоже придётся поднять, если работодатель не хочет, чтобы сотрудники стали получать раза в 2 меньше чем раньше. Вот и получаем, что курс доллара влияет далеко не только на цены вне страны. Странно, что приходится такие вещи объяснять.
На 100% отечественную сложную электронику для массового потребления сейчас практически ни в одной стране мира не делают — не выгодно. И я не вижу в этом ничего страшного.
Вы правы, но есть подозрение, что контракты заключаются и расчёты производятся всё-равно в долларах, хотя я могу ошибаться.
Не хочу вас расстраивать, но скоро абсолютно всё подорожает пропорционально курсу доллара. Жил в Беларуси, неоднократно наблюдал этот процесс, удивляет что в России сейчас очень многие этого не понимают.
А вы думаете только доллар дорожает? Кэп намекает, что это рубль падает, и падает он по отношению ко всем валютам примерно с одинаковой скоростью.
Поддерживаю, плюс зарплату платить своим сотрудникам тоже надо и её тоже придётся проиндексировать как и прочие расходы внутри страны. Почему-то многим кажется, что к курсу доллара привязаны только расходы вне страны.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity