All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
@stardust1read⁠-⁠only

User

Send message
Видео в тему. Кстати тоже Volvo. Тормозил человек, хотя название ролика говорит о другом. (Не принимать это так как будто человек лучше автопилота справился в ситуации с Uber).



Пояснения, что тормозил человек:

www.facebook.com/kreiss.lv/photos/a.196308170414777.48171.196306993748228/1553689701343277

В Германии например нельзя включать дальний свет, если улица освещена, а на видео и на скринах gmaps видно, что по краям улицы установлены фонари.
логика истца, поддержанная судом, была примерно такой: у сайта существует немецкоязычная версия -> эта версия ориентирована на немецких пользователей -> в таком случае сайт обязан соблюдать немецкое законодательство


Только в отношении немецких IP. Логика всё таки в этом есть.
В Германии скачивание нелегального контента находится в серой зоне, т.е. полулегально и никто за это штрафы не пришлёт (хотя пытались, но потом сами под суд пошли). А вот распостранение, как например раздача через торрент, нелегального контента в Германии запрещено и за это штрафуют.
На heise уже пишут, что все блокируют:

«Die Aussperrung deutscher Nutzer vom E-Book-Portal Gutenberg.org umfasst inzwischen auch IPv6-Adressen, nachdem anfangs nur deutsche IPv4-Adressen betroffen waren.»
Если почитать их заявления, то они в принципе не обязаны были исполнять требования Франкфуртского суда, так как оперируют с территории и подчиняются законодательству США. А сделали блокировку, чтобы избежать последующих судебных разбирательств по другим книгам. Они говорят, что это временно и собираются подать аппеляцию.

На youtube тоже можно встретить надпись «недоступно для твоей страны».
У самолёта просто другие риски. Самолёт считается одним из самых безопасных, потому что берут количество смертей на километр.

Если считать по другому, то (цифры за 1995 и 1997, которые нашёл на скорую руку в интернете):

В 1995:
Самолёт: 710 смертей на 1 миллиард пассажиров (1 смерть на 1,4 миллиона пассажиров)
Авто: 135 смертей на 1 миллиард пассажиров (1 смерть на 7,4 миллиона пассажиров)
ЖД: 127 смертей на 1 миллиард пассажиров (1 смерть на 7,9 миллиона пассажиров)

И как мы видим самолёт уже не самое безопасное транспортное средство вне зависимости от того, что их меньше. (Для сравнения в 2016 была одна смерть на 11 миллионов авиа-пассажиров. Не нашёл на сколько сократилось смертность в автокатастрофе за это же время.)

Если считать смерть на один самолёт/авто/автобус на 160 миллионов километров (100 миллионов миль) за 1997 год:

Самолёт: 3 смертей
Авто: 1,7 смертей
Автобус: 0,5 смертей

И снова смертей было больше, хотя самолётов меньше и шанс встретить другой ниже.

Как пример авиация тоже считается безопасным видом транспорта но только потому что количество самолетов значительно меньше чем количество автобусов.

Нет, статистика ведётся по количеству смертей на километраж, а не на количествo транспортных средств.
Тесла не очень высоко, очень даже в середине


При том, что электрокар намного проще ДВС.
… но сравнивая Болт и М3, при почти одинаковом ценнике (да за 35к Модел 3 пока не купить, но даже с учетом этих данных) — Болт и рядом не валялся


А Вы делали тестдрайв на обоих?

Да нет сообщений о профите или потерях на каждой Тесле Модел 3… но всё же… 9 тыс. баксов, Карл!!!


И давно Тесла прибыльна стала, чтобы показывать на других пальцем? То что Тесла Модель 3 сейчас убыточна при таких проблемах и Вангой не надо быть.

«Каждый час Tesla теряет полмиллиона долларов. Такими темпами, компания останется без денег уже 6 августа.»

www.bloomberg.com/news/articles/2017-11-21/tesla-is-blowing-through-8-000-every-minute-amid-model-3-woes


«Роскосмос» засекретил провальный пуск
lenta.ru/news/2018/03/16/dauria


«Роскосмос» потребовал от американцев объяснить компенсации провального пуска
lenta.ru/news/2018/03/16/dauria2


Всё это выглядит как с ситуацией вокруг племянника Рогозина в его твиттере: «А вы попробуйте докажите!»
У меня часы-радио у родителей стоят. Им лет 15-17, были куплены в магазине. Две недели назад заметил, что они вдруг показывают неточное время (такого ещё не было за всё время). После всей этой инфы в инете посмотрел время на них и они остают сейчас на 6-7 минут. Местонахождения: Германия.
Логин и пароль — самое удобное.


Если бы это было так, то все это использовали. Но это ведь не так, так как надо запоминать логин и пароль, что уже усложняет задачу. А номер даже запоминать не надо, просто вставил симку и всё.

Если бы реально были такие проблемы с получением СМС для авторизации как Вы описываете, то WhatsApp не занимал лидирующую позицию среди мессенджеров или ввёл бы как минимум ещё «логин/пароль» как вторую возможность для авторизации, чтобы иметь доступ к таким людям.

он автоматически появится в системе как пользователь с логином '#79033332233', по которому его несложно потом будет найти всем желающим

Т.е. та же регистрация по телефону на сколько я понял и с ней все минусы.

Я не часто пользуюсь мессенджерами и из них у меня только WhatsApp (потому что он у всех) и Signal (как один из самых безопасных). И оба не поддерживают «мультидeвайс». Судя по инфе в интернете у Телеграмма больше всяких фитч чем у других, но в плане безопастности не всё так ясно. Он вроде не совсем «open source» и использует свой закрытый протокол, а не от Signal как все остальные.
Для регистрации не используется номер телефона


Но удобнее пока ничего не придумали. Большинство людей не будет заморачиваться с регистрацией логина. У Вас есть какая-та идея не хуже регистрации по номеру телефона?

Чего мне не хватает у «open source» мессенджеров как Signal, так это поддержки мультидевайсов с шифрованием. Есть вроде Wire, но там тоже не так всё однозначно в плане хранения метаданных на сервере.
Концепт Apex от Vivo как раз то что мне надо. Ещё бы размер экрана максимум 5,5". Если верить рендерам в интернете, то у Xiaomi новый смарт почти так будет выглядеть (хотя они знамениты рамки на рендерах уменьшать). 27-го марта увидим.

Если есть свободное место, то почему его как раз не использовать под часы или иконки. Другое дело, что смарты в размерах от этого меньше не становятся, а просто диагональ экрана растёт. Huawei и Oppo выглядят очен даже ничего, но наверное по размеру всё равно лопата.

Спасибо хоть, что у Samsung и Sony в этом году в плане дизайна было что-то своё.


Правда? У Samsung дизайн не лучше этих, а у Sony такие рамки на смарте как в начале 2010-ых.

Мини-джек мне вообще не нужен. Мне своих Bluetooth In-Ears хватает и с проводом даже за доплату больше не возьму.
Есть же ещё и комментарий от команды Hyperloop One:
I've got this one. I have watched the video, and made copious notes. Thunderf00t is a well known youtube science commentator, best known for debunking religious fundamentalists and understanding the surface-maximization of liquid alkali metals, published in Nature last year.

That aside, both hyperloop videos show a complete reluctance to engage with the real arguments. Sorry, but highlighting some semi-literate comments by your critics does not amount to engaging in a useful discussion. I would like to levitate this video into the sun.

Here are some specific points and rebuttals: -Thunderf00t primarily makes reference to the Hyperloop alpha whitepaper, written by some SpaceX employees in 2013. I saw no evidence of engagement with subsequent press releases by any of the hyperloop companies. In particular, TF doesn't seem to be aware that there is more than one hyperloop company. FYI, we are Hyperloop One, the company that has raised ~$108 and built the world's most powerful linear motor in 5 months. -Thunderf00t talks a good game about aerodynamics, but shows no evidence of even having read the wikipedia article on choked flow, duct flow, the Kantrowitz limit, or knowing any of the other 'first day on the job' level detail for our aero team. -One of Thunderf00t's technical gotchas was 'expansion joints are difficult', despite the fact that hydraulic cylinders exist, most steel rails are thermally pretensioned, and thermal expansion is probably something we thought of already. -Thunderf00t could have easily looked up our people on LinkedIn, checked their google scholar bona fides, whatever, but seemed more keen on a cheap take down than actually engaging with interesting and ongoing engineering challenges. -One symptom of the level of technical effort that went into TF's video is his careless assumption that 1g = 1m/s/s, as though Hyperloop was being built on some tiny moon of Jupiter. As a fellow academic, I was disappointed by TF's lack of intellectual humility in an area in which he is obviously not an expert. One would wonder why TF would put such hastily produced, easily debunked rubbish on his Patreon feed — people actually pay for that!

-Casey

www.reddit.com/r/IAmA/comments/4wck43/hi_were_mostly_engineers_here_at_hyperloop_one/d65vo9b



После истории с племянником теперь только для подписчиков.
Странно, что ещё никто не пошутил про «аргентинские материалы».))

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity