Cергей Бесараб (Siarhei Besarab) EU1AEY @steanlab
Химик-энциклопедист, турист и радиолюбитель :)
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Berkeley, California, США
- Registered
- Activity
Specialization
Content Writer
Lead
Химик-энциклопедист, турист и радиолюбитель :)
Спасибо за совет. Закажу-ка я себе еще A5-V11 к Новому году :)
Вот теперь посыл понял. Согласен.
Насчет флеши — так вроде двухмерная NOR (в ПЗУ) считается понадежнее трехмерной NAND (в картах памяти). А более или менее похожая по структуре SLC NAND будет стоить при одинаковом объеме еще и дороже. Или я ошибаюсь?
Ну и что мне категорически не нравится в Zero-отсутствие флеш. Карта памяти помрет в неподходящий момент вот и думай потом, что с этим делать, едь за 300 км ее менять (а микророутерчики часто работают в оutdoor-условиях).
ИМХО, Zero — отличный подарок подросшему ребенку вместо Lego :) А работает пусть A5-V11
Интересный вариант был бы — половинка корпуса из металла :) Но это в случае роутера за «6 с чем-то баксов» избыточно и ударит по цене.
Насчет корпуса и нормального питания. Я лично для организации питания использую копеечные модули HLK-PM01 (маленький размер, разумный нагрев и устойчивость под нагрузкой). Они не сильно разбередят размеры конечного устройства. GPIO — решается через упомянутый мной выше GPIO Extender + USB-RS232 в компактном исполнении. C использованием «правильного» пассивного хаба (о котором я написал) — все остается компактным и красивым, выполняя свою функцию и главное, легко модернизируясь даже неискушенным «ремонтником» (в случае чего).