Pull to refresh
697
0
Cергей Бесараб (Siarhei Besarab) EU1AEY @steanlab

Химик-энциклопедист, турист и радиолюбитель :)

Send message
Гиперссылки (области реагирующие на щелчек по тексту) в оглавлении привязываются к страницам. OCR там не нужен.
Редкая книга редкой книге рознь. Есть редкие новые книги небольшого тиража, а есть книги из библиотечного хранилища редкой книги. Последние я никогда не возьмусь сканировать без щадящего спец.оборудования. Хотя в принципе, реставрировать книги доводилось.
Вы имеете ввиду пожарный извещатель? Или что за датчик?
В родном софте детекция есть (с PTZ слежением даже) и по отзывам на подобные камеры — отличная. Как там спрашивали выше «почему не собрать свою прошивку и т.п.». Потому что все уже есть, максимум — подкинуть драйвер для новой miniPCI карты.
И за сколько на нормальном планшетнике вы отсканируете 300 страниц?
А насчет полноценной копии и OCR. А в бумажных книгах OCR есть? Хотя добавить текстовый слой — работа не пыльная (см. ссылки в тексте на мои ранние статьи, там этот вопрос освещается). Просто зачем он, если читаешь на смартфоне и ничего копировать не нужно никуда. Да и вообще, замечательно распознается выровненный текст с фотографий (особенно если сфотографировать на полных 40 МПикс камеры :) ). Очень редко проблемы такого плана возникают (только может если фотографировать на веб-камеру :) или очень плохое состояние самой книги)
К сожалению вы правы, насчет мягкого переплета. В таком случае я лично фотографирую по одному листу.
Посмотрите видео упомянутые в этой статье, тем где «аппарат немецкого деда». Имхо — самый лучший вариант. Я под это даже себе две Canon Powershot SX100 купил. Но цейтнот, коммандировки. Лежат, короче, ждут своего часа.
судя по логам -I2C. а что даст осциллограф? сигнал на ноге такой то?
Хэх, моторы сидят на A3967SLB (complete microstepping motor driver with built-in translator) каждый. Микросхемы-драйвера в свою очередь связаны с большой черной микросхемой с абсолютно левой надписью DL3100A. Вот и все :) Поэтому, кстати, я и полез внутрь, в надежде идентифицировать процессор. Искать даташиты, зная только примерный тип корпуса (и габаритные размеры) — это даже похлеще иголки в стоге сена…
мне тоже было бы интересно найти схему, но для таких камер это практически нереально. Vivotek-и эти — уж очень зашоренная платформа.
А насчет повернуть — так она запросто поворачивается TCP-запросом. Если б сенсор получше — так вообще идеальный вариант для робототехники. С какой целью поворачивать вы имели ввиду?
Главное все-таки для DIY-еров подобного толка — иметь какую-никакую базу в образовании. А то «они узнали то, что мы успели забыть». Хотя есть действительно стоящие проекты в целом, вроде инициатив «наука для развивающихся стран». Микроскопы там довольно неплохие из «спичек и желудей»…
на самом деле автоматизировать шприц шаговым двигателем — стоящая идея. Особенно с калибровкой. В свое время довелось выбирать тему «работы по информатике» на сдачу кандиминимума по ней же. Описывать сайт или подобную ересь было лень. В лаборатории под руками был иономер И-160, весы Ohaus, ну компьютер само собой. Все имело rs232. В итоге был собран автотитратор, который выгонял данные в реальном времени и строил график в Excel (строил, правда недолго, ибо rs232 sniffer (или как он там назывался) был в демо-версии). Из расходов — автоматический клапан-соленоид, который зажимал/отпускал трубку на бюретке и насосик, который бюретку заполнял. Они сидели на LPT-порту. А ну еще куча реле и ULN2003, выдранные из старого ИБП.
Приемная комиссия слушала молча. Потом самый старый спросил «а как вы узнали куда все подключать?» и отпустили с миром.
deepform! Если вы имеете ввиду ревун, то согласен на 100%. Непередаваемое ощущение. Но если ревун заревет рядом с человеком — скорее всего ему поразрывает барабанные перепонки. И будет как с дедом, который для защиты яблонь от детей, ворующих яблоки, бросил фазу на крону и положил несколько детей на месте :(
Еще вакуумную перегонку легко сделать, камеру для работы в среде инертного газа (даже гелия из шариков :)). Там не так много методов и оборудования. Да и влияет оно в основном на чистоту и выход продукта. Гораздо сложнее будет с поиском реактивов. Но теоретически можно проходить путь с 0, читая историю химии. Индол там, к примеру, выделять из каменноугольной смолы, потом из него получать производные и т.д. и т.п. Смотришь, чтобы историю химии не запретили из-за таких вот Кулибиных :)
Да вполне можно, я же вызываю со своего номера, соответственно и штраф, в случае ложного вызова буду платить тоже я. Но лучше пере- чем недо- в таких случаях. Видимо здесь многое зависит от человека, но мне не сложно в отдельном окне наблюдать свою дачу, все ж получше Соловьева очередного шоу какого-нибудь.
Насчет ИК-термометра и I2C. Предлагаю вам ответную концепцию: линия из далласов DS18B20 сидящих на телефонной лапше по периметру (по диагонали и т.д.) участка. В свое время брал десяток за 3$. Их можно привязать к определенным строениям. И получить своеобразную карту температур участка.
я думаю от запрета радона станет жить немного безопаснее. Но…
Я конечно иронией ответил на ваш комментарий. Естественно, все всем понятно с этими запретами.
Ну тогда ясно, дозирующие насосы реально стоят немалых денег. В отличие от всего остального барахла (которое в наших реалиях вполне можно заменить купленным на барахолках отличным стеклом со шлифами и т.п. и т.д.)
По поводу статьи. Я вот так и не понял, MicroLab — это типа регулируемой водяной бани (реактор с подогрев-рубашкой) или что?
В случае с MicroLab реакционная камера состоит из стеклянной банки, поместившейся внутри большей по размеру банки, с напечатанной на 3D-принтере крышкой, чертежи которой доступны в интернете. Несколько пластиковых шлангов и термистор, измеряющий температуру, соединяются с крышкой – в трубках сквозь это устройство циркулирует жидкость, способствуя химическим реакциям, необходимым для производства различных лекарств.
Кислород (жидкий), кстати, реальный компонент взрывчатки. Может вы имели ввиду «давайте запретим воздух» :) Кислород-то, в принципе, ни в каждом ларьке купишь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity