Cергей Бесараб (Siarhei Besarab) EU1AEY @steanlab
Химик-энциклопедист, турист и радиолюбитель :)
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Berkeley, California, США
- Registered
- Activity
Specialization
Content Writer
Lead
Химик-энциклопедист, турист и радиолюбитель :)
А насчет повернуть — так она запросто поворачивается TCP-запросом. Если б сенсор получше — так вообще идеальный вариант для робототехники. С какой целью поворачивать вы имели ввиду?
Приемная комиссия слушала молча. Потом самый старый спросил «а как вы узнали куда все подключать?» и отпустили с миром.
Соловьеваочередного шоу какого-нибудь.Насчет ИК-термометра и I2C. Предлагаю вам ответную концепцию: линия из далласов DS18B20 сидящих на телефонной лапше по периметру (по диагонали и т.д.) участка. В свое время брал десяток за 3$. Их можно привязать к определенным строениям. И получить своеобразную карту температур участка.
Я конечно иронией ответил на ваш комментарий. Естественно, все всем понятно с этими запретами.
А насчет es8266, cогласен (если брать только сам контроллер + датчики). Но те же датчики без проблем можно подключить к роутеру, который раздает wifi. Получится еще дешевле. Но дело в том, что пожар опасен не только для дома, но и для хоз.построек. В каждую по комбинации es8266+питание+датчики+антенна = уже больше 10$. А камера с панорамным обзором конечно не дает такого уровня автоматизации, но в комбинации с глазами наблюдателя получается сравнимый эффект.
Экспериментальный образ есть, но как я упоминал в статье, там:
т.е. главное (PTZ) недоступно…
miniPCI c USB — никогда не видел, miniPCIe — видел, потому что там по определению в разьеме есть USB.
Вообще в логах проскакивает «ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes» и меня это смущает, потому что не могу понять к чему он относится.
Вот еще фотка, два мотора (второй в верхней части, вместе с противовесом), двухконтактные разьемы которых видны на фото + 8 gpio (из них известно reset+led1+led2). Никакого «отдельный контроллер» на плате нет. Так что…
А насчет «создание своей прошивки». Так а зачем? Пока вот кроме драйверов для 802.11n вообще не вижу смысла, что можно добавить или улучшить. SD карта бы не помешала, но ее туда физически воткнуть невозможно. Хотя если кто-то натолкнет на реализацию — буду рад.