• Живые обои Galaxy Live для Ubuntu 10.10

      Человек с ником Ilap под впечатлением живых обоев на android, создал плагин для compiz, имитирующий эти обои. Примечательно то, что, по его словам, до этого у него не было опыта разработки ни на opengl, ни плагинов для сompiz.



      Читать дальше →
    • Талисманы версий Ubuntu и OpenSUSE против талисманов Mac OS X

        image

        Компания SpiderOak, предоставляющая услуги (в том числе и бесплатные) онлайн резервирования, выпустила довольно-таки интересные обои, на которых изображены талисманы версий ubuntu и mac os x, перетягивающие канат.

        Скачать архив можно по следующей ссылке: https://spideroak.com/browse/share/Animal_Desktop/Linux_OSX_Animals.
      • Вышел официальный twitter-клиент под android

          Вчера вышел официальный twitter-клиент для android. К сожалению, клиент доступен только для android 2.1 и выше. Скачать его можно из маркета — первый рузальтат поиска по слову twitter или открыв эту ссылку в мобильном браузере.

          image

          Читать дальше →
        • Apple подали иск на HTC за нарушение патентных прав

            Сегодня компания Apple подала иск против HTC за нарушение около 20 патентов, связанных с пользовательским интерфейсом, архитектурой и аппаратным обеспечением iPhone.

            Цитата Стива Джобса из пресс-релиза (в вольном переводе):
            Мы можем сидеть и смотреть как конкуренты воруют наши изобретения, или мы можем что-нибудь с этим сделать. Мы решили что-нибудь с этим сделать. Мы считаем, что конкуренция это здорово, но конкуренты должны создавать собственные оригинальные технологии, а не воровать наши.
            Другая цитата:
            Apple заново изобрела мобильный телефон в 2007 году, представив революционный iPhone, и сделала это снова в 2008 году, при помощи новаторского App Store, который теперь предлагает более чем 150000 мобильных приложений, в более чем 90 странах. Во всем мире было продано более 40 миллионов iPhone'ов.
            Ознакомиться с пресс-релизом можно здесь.

            Возникает закономерный вопрос: доколе? Доколе Apple будет сдерживать прогресс своими патентами?

            Update: Здесь можно ознакомиться со списком патентов.
            список патентов
          • Android Market имеет наибольший процент бесплатных приложений

              Distimo — датская аналитическая компания, которая специализируется на отслеживании статистики магазинов приложений, на недавней конференции Mobile World Congress 2010 сделали презентацию под названием State Of Play, в которой было проанализировано состояние шести крупнейших онлайн-магазинов приложений (Apple App Store, BlackBerry App World, Google Android Market, Nokia Ovi Store, Palm App Catalog and Windows Marketplace for Mobile).

              Согласно этой презентации android market имеет наибольший процент бесплатных приложений (57%). Вероятно, немаловажную роль в этом играет то, что платные приложения в android market разрешены только в 11 странах (против 77 стран в apple app store). Android здесь занимает почетное второе место.

              image

              Читать дальше →
            • Google запускает приложение для мобильных покупок

                Новое приложение от Google для устройств на Android называется Google Shopper, аналог уже существующего ShopSavvy.

                image

                Приложение распознает обложки книг, CD и DVD-дисков по изображению на них, либо по штрих-коду, есть возможность голосового поиска.

                Google Shopper позволяет посмотреть цены на товары, их описания и комментарии других пользователей, так же есть возможность добавлять понравившиеся продукты в избранное и делиться ими с друзьями.

                К сожалению цены в приложении пока указаны только для США.

                Небольшой ролик с сайта приложения:
              • Концепт телефона Nokia E97 Envelop'

                  Студент французского института дизайна Creapole ESDI Фабиен Наурой (Fabien Nauroy) создал замечательный концепт телефона Nokia E97 Envelop'.



                  Телефон имеет внешнюю qwerty-клавиатуру, монохромный OLED-дисплей, а также выдвижной-съемный широкоэкранный AMOLED-дисплей, высокого разрешения. Дисплей имеет встроенную память и аккумулятор, поэтому может быть использован как, например, цифорвая фото-рамка, экран для просмотра видео, интернет-таблетка или электронная книга.

                  подробности