Pull to refresh
13
0
step307 @step307

User

Send message

Поисковая оптимизация. Часть 1 — внутренние факторы

Reading time3 min
Views1.9K
Рекомендации по html-коду, вёрстке и немного — по копирайтингу. Актуально для февраля-2009

Это не очередной список «101 совет, как достичь идеала в том-то», которых полно в интернете. Это «инсайдерская информация» SEO-компании, ведущей более 600 проектов. Перечислено то, на что мы обращаем внимание, начиная поисковую оптимизацию. Разумеется, не всё получается реализовать (например, движок сайта что-то не позволяет, а где-то пункты противоречат(!) друг другу). Ничего страшного. Если больше половины рекомендаций получается реализовать, то это уже очень хорошо!
Читать дальше →

jQuery и плагин ContextMenu — правый клик в Opera

Reading time3 min
Views1.4K
Недавно передо мной встала задача — реализовать в админке одного проекта контекстное меню по правому клику мыши. Для решения этой задачи нашел плагин для jQuery — contextMenu, демонстрация. Посмотрел пример, скачал, прикрутил и начал проверять. IE — нормально, FF — нормально, Safari — нормально, Opera — не работает!
Решение дальше

Тестирование в разных версиях IE

Reading time1 min
Views1K
ieДо сих пор сталкиваюсь с вопросами людей, как протестировать сайт в IE разных версий.
И как чтобы этот процесс был быстрым и удобным.
Как ни странно, Microsoft подумала про это. Идем по ссылке и качаем сначала последнюю версию Virtual PC а затем необходимые образы с версиями IE.
Ставим Virtual PC, распаковываем образы, подключаем (только под 8-й ie отведите не меньше 256 памяти) и вуа ля.
Простой и удобный способ готов к применению.
А главное вы видете реальный результат работы нужного вам браузера в окружении «чистой» ОС

Виртуальный комьютер G.ho.st

Reading time2 min
Views859
G.ho.st — это бесплатный веб-ориентированный виртуальный компьютер.

g.ho.st image
G.ho.st предоставляет каждому человеку возможность иметь собственный Виртуальный Компьютер (ВК) Подобно Windows PC, или Mac OS, это компьютерная среда, которая включает в себя, ваш рабочий стол, персональные настройки, вы можете работать со своими файлами, с помощью выбранных вами приложений. Но в отличие от ПК, Виртуальный Компьютер не установлен на компьютере – все данные хранятся в профессиональных дата центрах в Интернете, вы можете иметь доступ к нему из любого Интернет браузера, находясь в любой точке мира. Используя любой компьютер, вы можете открыть браузер на страничке G.ho.st, ввести ваше имя пользователя и пароль, и продолжить пользоваться вашим ВК, с того состояния, в котором вы завершили работу.
Скриншоты и еще немного информации

Инструменты скринкастинга (Windows)

Reading time8 min
Views65K
Здравствуйте, друзья!

Итак, в последние дни меня очень сильно заинтересовал скринкастинг как жанр подкастинга. Если быть точнее, то я бы отнес скринкастинг к видеоподкастингу. Весьма своеобразному.

Что же такое скринкаст? (Дурацкое клише — задавать вопросы самому себе и отвечать! больше не буду...) Скринкаст — от англ. screen — экран и cast как и в случае podcast — корень broadcast — вещать. То есть буквально — экрановещание. Скринкаст это видеозапись того, что происходит на экране со звуковыми или текстовыми комментариями. Как если бы вещающий сидел рядом с вами и показывал действие на реальном компьютере и при этом что-то объяснял.

Читать дальше →

Подключаемся к камерам наблюдения

Reading time2 min
Views42K
image

Зачем нужны камеры наблюдения? Правильно — чтобы наблюдать за происходящим и контролировать ситуацию! В наше неспокойное время эти самые камеры развешаны повсюду — от денежных хранилищ до придорожных кафе. Однако защищая свои владения, хозяева порой забывают о защите самой камеры путем банальной установки пароля на доступ из Интернета. И очень зря. Если пароль не установить — ваша камера «безопасности» превращается в публичную вэб-камеру с реалити шоу для всех желающих.
Читать дальше →

Быстрый доступ к оснасткам Windows

Reading time2 min
Views37K
Вводить в диалоге «Выполнить» (Win+R) или в поисковой строке Пуска (начиная с Vista, работает не для всего). Для домашних версий ОС некоторые оснастки могут отсутствовать.

ncpa.cpl — сетевые подключения. Всегда раздражало, что в Vista нет прямого доступа к сетевым подключениям, а смотреть свойства и включать/выключать сетевые интерфейсы надо. Для Windows 7 это менее актуально — там сеть как-то ближе.

compmgmt.msc — управление компьютером. Я часто захожу туда, чтобы посмотреть что расшарено, как размечены диски, чтобы остановить или перезапустить какой-либо сервис. Там же список устройств подключенных к компьютеру.

secpol.msc — политики безопасности. В WinXP SP2, помню, только там можно было поставить флаг чтобы компьютер мог быть перечислен в любом сетевом окружении. Для Vista более интересен флаг, который позволяет убрать UAC для админов. Если ты под админом, то не нужно постоянно подтверждать каждое свое действие. В Windows 7 по умолчанию настройки таковы, что изменения системных предпочтений не приводит к появлению окна UAC. Что сильно уменьшает желание его отломать =)

control userpasswords2 — хранящиеся в системе пароли. Здесь можно обнулить запомненный пароль. Более интересный вариант — возможность зайти в другую системы под другим аккаунтом. А то зайдешь на расшареное на другом компьютере, потом настройки безопасности перетрясешь — а стучишься по-умолчанию со старыми учетными данными.

msconfig — перечисление запускаемых при старте ОС программ. ИМХО лучше использовать Autoruns от SysInternals, но когда их нет, msconfig тоже может помочь отключить всякую гадость, которая тормозит старт системы.

rundll32.exe sysdm.cpl, EditEnvironmentVariables — переменные окружения. Да, запомнить невозможно. Но один раз введя в диалог выполнить, можно потом вызывать из истории команд.

Использование различных изображений на каждом мониторе в Vista или XP

Reading time1 min
Views23K
Используете ли вы для работы два монитора? И не возникало ли желание установить изображение рабочего стола для каждого экрана в отдельности? Думаю что возникало, но, попробовав сделать это, возникла проблема. Проблема заключалась в том, что Vista не позволяла установить различные изображения, а ставила на обоих мониторах одинаковое. Тогда в поисках ответа на вопрос «Как это сделать?» нашел следующее решение.
Решение под катом

10 причин, почему все программисты — геи

Reading time1 min
Views16K
1. Программисты слишком эгоцентричны. Планета движется только благодаря им и Google, а все остальные люди лишь обеспечивают программистам достойное существование. А как известно, все геи — эгоцентричны.
2. Программисты пишут код так, как им хочется, а не так, как надо писать, чтобы успеть в срок. Поэтому они всегда опаздывают. Всегда опаздывают только женщины и геи.
3. Программисты ничего не понимают в дизайне. Зато, ругают всё, что c ним связано. При этом, постоянно посещают сайт Студии Лебедева. Двуличные геи!
4. Программисты выбирают такие решения, которые при должном старании позволят проекту бесконечно долго оставаться в жопе. Любители жоп — это геи.
5. Кумиры программистов исключительно — бородатые мужчины. Это недвусмысленно указывает на ориентацию. Некоторым этого мало, и они любят лису, пингвина и других странных животных.
6. Программисты подбирают свою одежду так, чтобы никогда не понравиться женщинам. А между свиданием и тестом новой фичи от Google они всегда выберут последнее. 100% геи!
7. Программисты любят обосрать код других программистов. То есть сплетничают, совсем как геи.
8. Программисты делятся на пассивных и активных. Пассивные знают язык пиэчпи. Активные не знают ни одного языка, но при этом пишут на всех подряд. И те, и другие — немного разные, но геи.
9. Программисты ставят убунту на макинтош. Кто покупает маки? Правильно, геи! А кто с ними может так извратиться? Только очень злые и развращённые геи.
10. Программисты могут испортить любую верстку или интерфейс. Потому что они видят красивое альтернативно. Геи.

Если ты программист, и ни один пункт к тебе не подходит, то у этой планеты ещё есть шанс!

Важность факторов, влияющих на ранжирование сайта в Яндексе

Reading time1 min
Views2.3K
Мною был организован опрос среди опытных SEOшников на тему сабжа. Надеюсь — оцените.

Факторы с важностью по 10-и бальной шкале в картинках (чем больше — тем важнее):



Остальные графики спрятал под кат.

Читать дальше →

В поисках оптимизации загрузки Vista

Reading time3 min
Views4.9K
Время, требуемое для загрузки операционной системы, для многих пользователей является достаточно критичным фактором, особенно для владельцев ноутбуков. Нормальное время от прохождения BIOS до загрузки рабочего стола в Windows Vista составляет в среднем 25-90 секунд, в зависимости от конфигурации оборудования, драйверов и работы сервисов. Иногда пользователи сталкиваются с ситуацией, когда время загрузки системы растягивается до неприемлимых 5-10 минут, что сигнализирует о проблеме, которую необходимо решить во избежание возможных неприятностей со стабильностью и вероятной потерей данных.

Пока я загружаюсь, вы можете выгулять свою собачку

В этой небольшой статье попробуем рассмотреть решение подобных неприятностей с помощью встроенных в Vista средств мониторинга. На русском языке почему-то этого никто ранее не делал.
Читать дальше →

После 1,5 ПБ записи в живых остались два SSD-накопителя

Reading time2 min
Views170K


Вчера инженеры из Backblaze обновили статистику по надёжности HDD. За пару дней до этого стали известны результаты ещё одного интересного эксперимента — на выживание SSD-накопителей.

Компьютерное издание The Tech Report в августе прошлого года начало тестирование SSD-накопителей. Цель — проверить, сколько циклов перезаписи выдержит каждый из шести экземпляров. Эксперимент шёл целый год: после записи 1 петабайта в живых осталось три накопителя, а после 1,5 петабайта осталось два.
Читать дальше →

Процесс разработки и выкатка релизов в Badoo. Автоматическое тестирование. Девелоперское окружение

Reading time26 min
Views43K

В июле мы вместе с ведущими IT-Kompot и релиз-инженерами Badoo Владиславом Черновым и Олегом Оямяэ записали выпуск подкаста «Процесс разработки и выкатка релизов в Badoo. Автоматическое тестирование. Девелоперское окружение».
Так как прошлый подкаст вызвал интерес у слушателей и читателей, то этот подкаст мы тоже превратили в статью.

О чем говорили:
Процесс разработки и выкатки релизов в компании Badoo. Используемые инструменты.
  • GIT Workflow. Каждая задача в отдельной ветке;
  • Использование JIRA, TeamCity и AIDA;
  • Формирование релиза и выкатка двух релизов в день. Проблемы и их решения (откат, патчи и т.д.).
Автоматическое тестирование. Рецепт быстрого прогона большого количества тестов.
  • Что мы используем;
  • Как гоняем тесты;
  • Code Coverage;
  • Пускалка. 18000 тестов за 3,5 минуты.
Девелоперское окружение в команде, разрабатывающей сложную распределенную систему
И рекомендации от ребят: полезные книги, статьи и т.д.

Читать полностью

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №121 (18 — 24 августа 2014)

Reading time6 min
Views38K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Войти в IT: Долгая дорога в Java

Reading time7 min
Views115K
Друзья, рады представить статью из цикла «Войти в IT», который уже давно публикуется в нашем корпоративном блоге. Это не «серьезные» технические статьи (такие тоже будут), а рассказы наших синьоров об их становлении в IT. Ведь иногда хочется просто взглянуть на индустрию глазами коллег и понять, как именно из молодых практикантов и «зеленых» джуниоров получаются эксперты мирового уровня. Что ж, дадим слово одному из наших героев.

image

Всем привет! Меня зовут Родион Горковенко, и я… нет, не то, о чем вы подумали. Я — Senior Java Developer в компании DataArt. Хочу поделиться историей, как я дошел до жизни такой и, возможно, немного подсказать молодым специалистам, как выжить в беспощадных джунглях Java и стать полноценным цифровым хищником.

Введение (красивая заставка)

Сначала я программировал на C. Были и другие языки, но большую часть времени (несколько лет) я писал именно на C. Поэтому и моя карьера в IT началась с этого языка. Однако область применения его ограничена сравнительно низкоуровневым софтом — я писал на нtv для микроконтроллеров, когда разрабатывал электронику, и позже — для POS-терминалов.

Ответ на вопрос «куда двигаться дальше?» был для меня не очень ясен. Можно, конечно, было углублять изучение C++, но небольшой опыт работы в команде на C/C++ оставил несколько негативное впечатление. Альтернативой была Java. О ней я не знал почти ничего, разве что, пару тестовых приложений для мобильников с JavaME написал еще в институте — конечно, не разбираясь подробно в нюансах языка.

Что ж, в течение года посвященного POS-терминалам, у меня было немного свободного времени до и после работы. Гугление подсказало, что нужно скачать Java Development Kit (JDK) с сайта Sun (теперь java.oracle.com) и, в общем, можно начинать.
Читать дальше →

URL.js или дружим JavaScript с обработкой ссылок

Reading time8 min
Views50K
image

Доброго времени суток, уважаемые хабравчане!

Возникла передо мной сегодня задача генерации GET-параметров и всего URL в целом, на стороне клиента, прям вот щас, без возможности «поговорить» с сервером. Сразу оговорюсь, про этот пост я узнал вот прям перед написанием данной статьи ибо сначала закончил писать, а потом уже прибег к поиску, да и пост тот — не со всем про то же самое, что у меня.

Итак, к делу.

Задача и проблемы


Проблемы — те же что и в посте, который я привел выше:
  • Невозможность использовать window.location для «приготовления» URL;
  • Нельзя работать сразу с несколькими window.location в силу политики безопасности браузеров;
  • Отсутствие известных готовых решений ( да и сейчас, уже апосля, я не нашел подобного кода )

Задачи которые я поставил перед собой:
  • Удобный синтаксис
  • Возможность как читать части URL так и изменять их
  • Работа с GET-параметрами
  • Кроссбраузерность и универсальность


Писал я на чистейшем JavaScript, причем без использования prototype.__defineGetter__ или prototype.__defineSetter__ в угоду кроссбраузерности ибо IE < 9 такого не умеет. Более подробно про getters/setters написано в этом посте.

Для тех кому интересно — сядем разберем, а кому надо готовое решение — милости прошу в конец поста, ссылки на скачивание — там.

Приступим! Раньше сядем — раньше выйдем.
Читать дальше →

Собеседование на должность JavaScript разработчика

Reading time4 min
Views288K


Недавно прочитал неплохой пост на тему поиска работы QA и подумал, что похожий пост был бы полезен для JavaScript разработчиков. В конечном счёте, веб движется вперед семимильными шагами, и соискателей на позицию JavaScript программиста хоть отбавляй (разумеется, хороших всегда меньше).
Читать дальше →

Как развивать силу воли

Reading time3 min
Views190K

Одной из самых важных вещей в GTD является сила воли. Без нее вы не будет доводить дела до завершения, любая выбранная вами система не буде работать. Первый же приступ лени не даст вам заглянуть в список дел. GTD, todo list, канбан доска — это всё инструменты. Мы про них много читаем, учимся их использовать, даже программируем. Только самый важный инструмент, который всегда при нас, это сила воли.

До не давнего времени я не понимал, как работает сила воли, не знал, в какой момент времени меня покинет самообладание. Это изменила одна книга. Я рекомендую ее прочесть каждому ITшнику, особенно фрилансерам. У нас, как правило, слабый внешний контроль, поэтому приходиться полагаться только внутренний. Поэтому так важно его настроить. Почему я рекомендую именно эту книгу в качестве руководства под катом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Германия
Date of birth
Registered
Activity