Pull to refresh
2
0
Калинин Игорь @stigory

User

Send message
В нашей стране определение «крупнейшие» приравнено к магистральные. Проще было вступить в картельный сговор и поднять расценки на транзит трафика. Тем самым выдавив мелочь из условной зоны комфорта в чистое поле. А заодно деньжат срубить, а не закопать в дорогостоящих ЦОДах.
А вот третья функция (сеть доверия) похоже пока никем не реализована, хотя хранение репутации весьма важная функция социальной сети (зачаток есть на фриланс-биржах и ресурсах с кармой).

И в средневековом социуме «сеть доверия» работала из рук вон плохо неоптимально. Так с чего вы решили, что с наращиванием объема, без кардинальной смены механизма оно станет работать лучше?

Все эти «сети доверия», как ни печально это признавать, являются мощнейшим стимулятором конформизма в обществе. Будь как все, не выделяйся, чтобы соседи косо не смотрели.
А уж «ресурсы с кармой» за счет нарощенного объема — являются прекрасными экспонатами этого паноптикума.

Во что это может вылиться нам недавно продемонстрировали в последнем сезоне «Black Mirror».
На фоне небольшой вакханалии, творящейся в обсуждении статьи, вы как-то уж чрезмерно серьезно ответили. Я всего лишь ёрничал.
Вы намекаете на доступные «сахарозаменители»? Или на полный отказ от сладкого? :)
Уменьшение количества браков не является проблемой для общества, которое не базируется на институте брака. Тому пример (не самый удачный) — современная Япония. Среднестатистический корпоративный работник склонен воспринимать компанию в которой работает как суррогат семьи.
Ну а спад рождаемости повлечет за собой всплеск развития трансгуманизма и евгеники.

Так просто человечество не вымрет.
В процессе чтения статьи в голове назойливо зудела мысль о применении вакуума в винокурении. Господа на хоумдистиллере, по моему, испробовали все мыслимые способы дистилляции и ректификации. Кроме вакуума.
Но, как писал классик: «рано или поздно кто-нибудь перейдет и на эту дрянь».

Ну, чистыми программистами скорее всего станут только те, кто к этому виду деятельности предрасположен. Но, гибридизироваться текущих специалистов смежных профессий отрасль заставляет уже сейчас.
Буквально вчера общался с товарищем и возникла мысль, что классического середнячка сисадмина сегодня индустрия понуждает к смене уровня. Либо вниз в эникейство, либо вверх ближе к девопсу. Середину вытесняет автоматизация.
Подозреваю, что упомянутая в статье книга «Average is Over» несет в себе эту же мысль.
Админы активно изучают языки программирования, инженеры изучают языки. Они все вряд ли сменят профессию. Но начнут применять получаемые знания.

Сначала насильно встроим в работающую цепочку посредника с целью сборов, а затем отдадим его в частные руки. И почему мне все время «Платон» в голову приходит?
Как раз очень хорошо знаю. Если откинуть в сторону все прочие (угольные, пьезо и тд.), то конструктивно электродинамический громкоговоритель ближе всего к катушечному динамическому микрофону. И основным параметрами, влияющим на его чувствительность будут малый вес мембраны и малое сопротивление катушки. Поэтому мембрану в наушниках-затычках еще как-то можно раскачать, а в картонный или пластиковый динамик колонки устанешь тужиться.

Второй фактор — это коэффициент усиления тракта. И если в проводном радиоприемнике я уж не упомню за давностью лет подробности тока и напряжения (помню, что с радиорозеткой в детстве много забав было), то тракт звуковой карты в компьютере ну просто никакой для подобных целей.
Ладно если бы речь шла только о дешевых наушниках затычках. Скрипя, пыхтя, как-то можно поверить, что их применение для слежки возможно. Однажды мне самому пришлось подобное смастерить, когда срочно нужен был микрофон. Чувствительность была никакая.
Но колонки. Никто уже не вспоминает про массу самого твиттера, который требуется раскачать, чтобы возникло хоть какое-то магнитное поле? Да в динамик хоть ори изо всех сил — ему фиолетово.
Прошу прощения за офтоп. Но тело Спартака так и не было найдено. Нечего было распинать и сжигать. Хотя его последователям досталось по полной.
И в добавление ко всему вышеназванному. Как обычно наблюдается огромный перекос в головах меломанов в отношении комплексного формирования процесса прослушивания. На фото ко второй категории аудиофилов господин — ну просто хрестоматийный пример. Вложился в космическую рупорную систему, но при этом даже не подумал о подготовке помещения. При таких прямых углах, явно не звукоизолированном покрытии стен, висящей люстре (это я уже придираюсь) страшно представить что он там слушает. Ну почему при заболевании аудиофилией все почему-то бегут читать про тракты и ОУ, но даже не думают пойти и прочесть пару хороших публикаций по акустике архитектурных форм? Или на худой конец о том как готовят помещения студий.

Фото из пятой категории. Господин улыбается от удовольствия или морщится от дискомфорта? Я бы морщился. Яркий солнечный свет, раздражает нервные окончания и довольно сильно перегружает «мозговой тракт», мешая сосредоточиться на звуке. Недаром во всех нормальных комнатах прослушивания освещение по возможности предельно смягчено.

Я понимаю, что эти изображения довольно абстрактны и в статье появились благодаря гуглу. Но, в который раз убеждаюсь, что отвалить немалую сумму на аппаратуру и поставить это все в неподготовленном помещении — это норма. А затем надо обязательно бежать на любимый форум и торопиться выплеснуть желчь своего неудовлетворения покупкой.

Вам, похоже лавры Эндрю Райана покоя не дают.

Особенно порадовало упоминание о добавлении глины в цементно-песчаную смесь. Когда во всех учебниках пишут, что это снижает прочность конструкции.

Досадно, что человек, прочитавший сто книг за год, продолжает делать орфографические ошибки в простых словах. Вы бы хоть спеллчекером пробежались перед публикацией.

Скажем так — культура мужских клубов, в которых обсуждались дела в расслабленной обстановке, нашей стране не близка. Для меня деловой разговор — это быстрый обмен значащей информацией. И когда собеседник через слово прерывает себя, чтобы соснуть палочку. При этом растягивая время ответа и тем самым неуважительно тратя моё время. Это раздражает. Не настолько, чтобы проявить агрессию, но достаточно, чтобы понизить планку уважения к собеседнику.
Я не забываю про холокост. Но что заставило вас бросить в меня этой фразой? Или уничтожение в концлагерях массы людей десятков национальностей не подпадает под определение кровавой бойни?

Information

Rating
Does not participate
Location
Владивосток, Приморский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity