• Internet Explorer умер, да здраствует Internet Explorer

      Согласно последним данным IE стремительно теряет позиции. С выходом Windows 7 как минимум в Европе позиции IE ещё более ослабнут в свете последних антимонопольных разбирательств. Но знаете в действительности это на руку Майкрософт.
      Чем больше доля альтернативных браузеров тем больше необходимость для компаний отказаться от старых типов информационных систем основанных на устаревших технологиях: ActiveX, HTA etc. и требовать от поставщиков систем отвечающим открытым стандартам.
      Не секрет что одним из главных тормозов в разработке является требование поддерживать совместимость с унаследованными технологиями. Когда доля этих технологий у ключевых клиентов снизится к минимуму Майкрософт сможет начать с нового листа и тогда мы увидим новый виток браузерной войны.
      • –10
      • 238
      • 7
    • О поисковике Bing или почему Майкрософт труба с поиском

        Захотел сегодня скачать SP2 для Vista на центре загрузки в Центре загрузок Майкрософта.
        Ввёл самый тупой запрос в окошко поиска «Vista sp2»
        Результат можно наблюдать на скриншоте снизу:



        Среди 37 результатов НИ ОДНОГО нужного. По моему после такого нужно признать что все те миллиарды что вбухала Майкрософт в поиск потрачены попусту, а отдел разработки нужно или разогнать или перепрофилировать.
        Если Майкрософт в 2009-ом году не способна оптимизировать поиск по осбственному сайту где ей доступно полно метаинформации то ей нечего делать в «диком» интернете где зачастую неполная информация преобладает.
        Кстати тупость родного поиска по msdn давно заставила переключится на поиск лидера.