Pull to refresh
0
stroncium @stronciumread⁠-⁠only

User

Send message
Не так то все просто. Разум улья как раз и интересен тем, что обеспечивает улью видимость и эффективность глубокого понимания системы на основании простейших правил членов. А тут правила членов — это весь опыт реальных водителей.

То бишь идея в том, чтобы отказаться от определения оледенения на дороге и вместо этого определять только то, что окружающие замедляются в этом месте и действовать так же.
Такое поведение было бы очень эффективно(пока есть много реальных водителей), но не пройдет по соображениям безопасности, потому как обратная сторона улья в том, что смерть одного члена ничего не решает. С другой стороны, я могу видеть элементы такого подхода в реальных системах.

Идея брать данные из мультиплеерных игр — интересная. Мне даже видится игра с апи для разработчиков — был бы идеальный способ опробовать различные подходы, без риска и затраты ресурсов на распознавание объектов.
Так ведь распознавание этих самых контекстов — не очень болшая проблема(в том масштабе, о котором мы говорим). И, в отличии от человека, в компьютер можно забить практически неограниченное количество контекстов(вопрос выбора правильного метода классификации). А те контексты, которые вы здесь описывали — вообще поддаются относительно простому формальному описанию.

Человеку точно так же нужна коррекция, как и компьютеру.

Относительно частного/общественного — автобус как минимум много весит.

Кстати, я в школе разлекался одним нехитрым образом — в перемену, когда людские потоки максимальны, бежал по коридору с максимальной возможной скоростью. А внезапностей там гораздо больше, чем на дороге. Делал я это долго и упорно, повышая скорость и рискуя все больше. И за это время выработал свои практики. Помимо чисто акробатических штук, основное, чему я научился — мысленно отрисовывать карту коридора, точки людей и векторы их скорос, а также помечать красным перекрестки и повороты, и ориентироваться именно по этой карте, не обращая внимания ни на что другое(кроме выставленных локтей, чтоб их...). Именно когда я стал делать это — мои возможности в этом плане резко возросли. Стоит заметить, что я ни разу никого не задел, если не считать «чирканья» одеждой, что в тех условиях было неизбежно. К чему я это все… Эта мысленная карта как раз примерно соответствует «восприятию» компьютера.
Кстати, интересная штука. Можно попробовать сделать модель дороги(заранее запрограммированную) и управлять одним из автомобилей простейшим боидом с парой нестандартныхх правил. Конечно, на автопилот не покатит, но что-то подсказывает что эффективность_управления/простота_системы будет завораживающим.
Чувства юмора одолжить? %)"№;)(?)%*)(";)(?
Компьютер не думает. А вашим высказываниям относительно принципиальных отличий логики компьютера от логики человека нехватает аргументации.

В таком объеме компьютер тоже предсказывает будущее. Гипотетическая программа для управления машииной естественно будет учитывать возможное развитие ситуации, а не только текущее состояние. (Даже простенькой модели достаточно, чтобы увидеть, что версия без прогнозирования обречена на провал, написать можно за минуты буквально.)

Тут у меня нету доказательств, но я практически уверен, что компьютер быстрее и точнее обнаружит отклонения от нормы в движении отдельной машины. Если, конечно, такая подпрограмма заложена создателем. Кстати, говоря о чистой практике, я думаю, результат определения человеком поведения другого водителя как нестандартного — лишь усиление внимание к машине, которую он ведет, что всего лишь приближает время реакции к оптимальному. (Я вообще не вожу машины и предпочитаю в частных не ездить, потому как слишком опасно, но думаю, что если бы все внезапно снижали скорость или останавливались, видя что-то странное, транспортная система давно бы коллапсировала.)

Не знаю, как там ваш мозг работает, но знаю, что нормальное время реакции руки на зрительный раздражитель(за которым вы следите) — около 200 мс, из которых, если я не ошибаюсь, порядка 130 уходят на прохождение импульса от мозга до руки. И это в условиях, когда раздражитель известен заранее и испытуемый не следит ни за чем больше. Так что ни о каких миллисекундах и речи не идет. Подозреваю, что при ведении автомобиля время реакции к секунде ближе.

Если под «думать на опережение» вы подразумеваете предсказание будущего — спешу вас огорчить. Если же нет — то компьютер может это ровно в такой-же степени.
Кроме того, компьютер может фиксировать гораздо большее количество событий, чем человек, и гораздо точнее.
На дороге тоже не надо принимать решения за миллисекунды, люди же справляются.
1500 р/ч = 12кр/день ~= 330кр/месяц
Вы легко найдете такую услугу в любом городе России.
Нет, у меня мало рассчета на автоматизм и точность(не считая перемещения). Больше на точное предсказание движений конкретных игроков(Я стреляю почти всегда вслепую.).
Конкретно этими — нет. Но пробовал десятки аналогичных раскладок понемногу, и одну долго.
Я знаю, я сразу посмотрел на цену.
Надо купить, поиграться…
Я играл в высокоскоростной/высокореакционный 2д шутер teewars(ныне teeworlds). Из своего опыта, после достижения некоторого уровня мастерства(читай автоматизма в произведении большинства действий), и в условиях когда побочные факторы(настроение, усталость etc) не оказывали негативного влияния, после бутылки легкого пива реакция ускорялась, а управление, которое и так в общем-то было как родное, было еще естественнее — никаких промазываний по кнопкам и случайных даблпрессов/кликов.
Единственный реальный минус клавиатуры — идиотские кнопки направлений. Причем этот минус настолько серьезный, что, с учетом того, что для ноутов кастомных клавиатур нет, он просто убийственный — я никогда в жизни не куплю этот ноутбук, даже не глядя на все остальные его характеристики.
Ну, кстати, насколько я понимаю, в нат-схемах оно де-факто создается — наты поддерживают порт до таймаута. Хотя это, конечно, не соединение на уровне протокола, но все равно соединение.

Хотя, мне кажется, автор не совсем понимает сути…
Наверное потому что уже купили. Впрочем, недавно был твит от чувака, у которого их уже 3, о том, что он купил четвертый.
Хватило бы и одного человека чтобы опровергнуть предыдущего докладчика.
винда + хром 14 = нет сглаживания шрифтов

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity