• Offline восстановление OSX с раздела Recovery HD

    • Tutorial


    Предыстория


    В свете выхода OS X Mavericks Golden Master решил посмотреть на нового зверя, установив его на морально устаревший iMac7,1. Установка прошла успешно, обычным способом из рабочей системы версии 10.7. Но все работало очень медленно. Этот mac пережил не одно обновление поколений ОС и ни единой установки с «0». Ввиду отсутствия ценных данных — решено было поставить начисто. Я переформатировал раздел из режима восстановления, aka Recovery HD, и вот тут меня ожидал неприятный сюрприз и даже не один. Подробности того, как удалось уговорить, уже не кисоньку из Купертино, без доступа к Интернет и загрузочного устройства
    под катом
  • Армируй это!



      После нескольких лет полевого использования ASUS Eee PC 1005P на крышке появилась трещина и стала быстро расти. Проблема усугублялась тем, что трещина находится вблизи одного из креплений, и вся нагрузка при закрытии/открытии приходится на эту область. Сервис-центры сказали, что такой ремонт будет стоить мне, примерно, как пол родины. Под катом небольшой фотоотчет самостоятельного удачного ремонта в домашних условиях.
      Внимание, трафик
    • Ремонтируем монитор содой!

        В последнее время, как мне кажется, пластиковые рудники на грани истощения. Чем больше и тяжелее монитор, тем меньше и тоньше подставка. Так 23'' монитор Samsung постигла участь одуванчика. Случайно наткнулся, в одной из местных news групп, на способ восстановления пластика при помощи пищевой соды. Под катом ремонт стойки монитора.
        Далее...
      • USPS (и не только) останавливает доставку продуктов с литиевыми батареями

          Неприятнейшая новость появилась в новостях «шапито», если коротко — USPS приостанавливает, как минимум до января 2013 года, пересылку авиапочтой всех продуктов содержащих в себе литиевые батареи.
          Читать дальше →
        • Свой сервис обмена скриншотами (на коленке за 20 минут)

            Добрый день %habr%

            Работая в JIRA/Redmine/basecamp/Wiki есть, ставший привычным, способ вставки изображения: !http://blah.com/img.png! Но бесплатные сервисы, в той или иной степени, не дают возможности работать эффективно.

            Clip2net, например, не дает прямой ссылки на файл, а на выкорчевывание ее из страницы уходит время, если в таске 20 скринов и для каждого нужен URL…

            Gyazo на бесплатном аккаунте ограничен по времени использования, URL приходится модифицировать дописывая ".png" в конце, картинки имеют ограниченный срок хранения, а реклама gyazo за которой уже сложно найти сам скрин — это нЕчто.

            На мысль использовать Dropbox натолкнул этот комментарий. Идея мне показалось интересной и я засел за свой велосипед. DIY реализация «сервиса» и клиентской части, со своими плюсами и минусами, под катом.

            Читать дальше →
          • Генерим PDF бочками

              Предыстория


              На хабре неоднократно упоминались различные инструменты и способы создания скриншотов WEB страниц.

              Хочу поделиться собственным «велосипедом» для создания PDF на Python и QT, дополненным и улучшенным для централизованного использования несколькими проектами.

              Изначально генерация запускалась из PHP скрипта, примерно так:

              <?php
              // локальный файл
              exec('xvfb-run python2 html2pdf.py file:///tmp/in.html /tmp/out.pdf');
              // или URL
              exec('xvfb-run python2 html2pdf.py http://habrahabr.ru /tmp/habr.pdf');
              ?>

              этого было достаточно и все было хорошо…
              Читать дальше →
            • Еще раз о Почте России (занятное наблюдение)

                В марте 2011 сделал заказ в DX. Разбил заказ на 2 посылки, одна с трекингом, другая без.
                С трекингом пришла за 3 недели, без — за 2 месяца.
                По меткам на посылках — попали на территорию РФ в один день, ушли с DX — в один день.
                Вывод — почта россии нашла замечательный способ сокращения жалоб на свою, так называемую, работу. В приоритете обработка посылок за которые можно «получить по шее» от владельцев т.к. они идут прозрачно, неконтролируемая никем корреспонденция — по остаточному принципу.
                Мне это напоминает любой завод в 80х гг: мастера в цехе нет — работать не обязательно.
                Совочек закончился — Почта России осталась. Я негодую!