Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message

Выбор карточного процессинга за пределами Рунета

Reading time2 min
Views3.6K
image Как известно, что русскому хорошо то немцу смерть. Те кто сталкивался с вопросом приёма платежей в интернете знают это хорошо: популярные в Рунете платёжные системы не известны за его пределами, а западные способы оплаты онлайн практически не используются в России. Верно что на Западе очень принято платить карточками, но заблуждаются те кто думают что подключившись к одному из доступных в Рунете карточных биллингов можно решить все вопросы приёма платежей от западных покупателей. Тут встают вопросы о «проходимости» биллинга (не все иностранные карты принимаются российскими банками), о повышенных коммиссионных снимаемых при международных покупках и при конвертации валюты покупателя в валюту магазина, о защите от мошенничества и т.д. Покуда речь идёт о небольшом бизнесе или бизнесе с незначительными оборотами помимо рунетовских, волноваться не стоит, но если ваши месячные обороты по иностранным картам приближаются к 10 000 доларов, то надо задуматься не имеет ли смысл оптимизировать приём карточных платежей посредством подключения к иностранному платёжному процессору. Вот тут возникает закономерный вопрос: где найти такой процессор? А уже найдя несколько альтернатив, какой процессор выбрать? Правильный ответ на такой вопрос означает удачное партнёрство и отсутствие головной боли. Неправильный же ответ приводит к потери времени и усилий на подключение, а также потери заказов.
Читать дальше →

Приложения-магазины «Вконтакте». Откровенно и без купюр. Наша история

Reading time7 min
Views2K
Не так давно социальная сеть «Вконтакте» объявила о запуске собственной платёжной системы и возможности подключения к ней сторонних интернет-магазинов. Тогда это навело нас на мысль: а что если переосмыслить идею работы интернет-магазина и представить её в совершенно новом свете? Возьмём сферического коня в вакууме некий замкнутый мир (сеть «Вконтакте») и попробуем что-нибудь продать этой аудитории. Этот мир замкнут (закрыт извне, правда уже не так, как раньше), поэтому нашими инструментами будут только внутренние сервисы социальной сети.
Описание идеи и наша реализация

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views904K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

20 вопросов, которые Вы должны задать клиенту, прежде чем приступить к дизайну его логотипа

Reading time2 min
Views15K
20 вопросов, которые Вы должны задать клиенту, прежде чем приступить к дизайну его логотипа

Мой перевод статьи 20 Questions To Ask Clients Prior To Designing A Logo дизайнера Брайна Хоффа

До начала любого проекта важно получить достоверную предварительную информацию от вашего клиента. Это поможет вам проложить верный путь к завершению проекта, поможет сформировать вкус клиента в перспективе и построить длительные взаимоотношения.

Читать дальше →

Интернет магазин — 15000 евро за первый месяц

Reading time6 min
Views91K
В народе есть известная поговорка „Первый Блин Комом“, чего не могу сказать о своём свежем опыте интернет торговли. Скорее всего, это просто исключение подтверждающее правило, но, тем не менее, хочется рассказать о тех небольших выводах, что я сделал за последний месяц.

Итак, небольшая история о том, как можно довольно легко заработать за один месяц минимум 15 000 евро.

Мой профессиональный род деятельности — веб-разработка. Занимаюсь R&D в одной небольшой IT компании, пишу «навороченные» приложения для корпоративных интранетов и, в принципе, на жизнь не жалуюсь. Конечно, при таком раскладе хочется параллельно вести какой-нибудь интересный проект, чем неоднократно занимался в мире Open Source. Со временем, правда, захотелось на побочных проектах так же как-то зарабатывать, что с Open Source оказалось не так просто, как может показаться из статей на Хабре :) Потому и решил попробовать для себя что-то принципиально новое — открыть интернет магазин.

Читать дальше →

Взгляд со стороны специалиста на трудоустройство в Великобритании

Reading time4 min
Views8.4K
Представляете, что к вам на собеседование через час придёт человек, а вы даже не знаете мужчина или женщина это и сколько ему или ей лет?

Трудоустройство в Великобритании кардинально отличается от российского и восточно европейского и анонимно до определённого момента.

Всё потому что присутствуют агенты, работа которых напоминает агентов писателей, художников и актёров. Я никогда не был внутри агентского процесса, но побывал с двух сторон трудоустройства и порой выпиваю со знакомым агентом.
Читать дальше →

Идеальная социальная сеть

Reading time6 min
Views9K

– Обычно мы сами оповещаем о новых предложениях. Но вы услышите почти законченное исследование. Сам автор Ива Джан сообщит вам материал для ответственного раздумья.
Зеленоглазая женщина стала говорить сдавленным от застенчивости голосом. Ива начала с того общеизвестного факта, что растительность южных материков отличается голубоватым цветом листвы, характерным для древних форм земных растений. Как показало исследование растительности других планет, голубая листва свойственна более прозрачным, чем земная, атмосферам или же возникает при более жесткой, чем у Солнца, ультрафиолетовой радиации светила.
– Наше Солнце, устойчивое в своей красной радиации, нестабильно в голубой и ультрафиолетовой и около двух миллионов лет назад испытало резкое изменение фиолетовой радиации, продолжавшееся долго.


Ива Джан остановила движение чертежей и символов и, склонив голову, сошла с трибуны. Слушатели оживленно переглядывались и перешептывались. Обменявшись незаметными жестами с Громом Ормом, на трибуне появился молодой начальник экспедиции на Плутон.


От группы исследователей Плутона я предлагаю передать вопрос в мировую информацию для обсуждения. Поворот планеты относительно оси уменьшит расход энергии на подогревание полярных областей, еще больше сгладит полярные фронты, повысит водный баланс материков.
– Ясен ли вопрос для постановки на голосование? – спросил Гром Орм.
В ответ вспыхнуло множество зеленых огоньков.
– Тогда начнем! – сказал председатель и сунул руку под пюпитр своего кресла.

Иван Ефремов, "Туманность Андромеды" (1957)


Я много думаю о будущем информационного общества, о том, в какой форме будет происходить коммуникация между людьми для решения насущных проблем, о том, как, какие, и по какому принципу между ними будут устанавливаться социальные связи. Ни для кого не секрет, что сейчас заканчивается (а с появлением Google+ можно считать, что закончился) период, когда социальные сети развивались по принципу «перенесем в виртуальный мир привычные взаимоотношения», и начинается пора переосмысления механизмов общественного взаимодействия в контексте Интернета и социализации. В этой пятничной статье я постараюсь изложить свое видение дальнейшего развития нашего общества, сформированное на основе наблюдения за текущими трендами и идеалистичного мировоззрения личных соображений о том будущем, в котором я бы хотел жить.
Читать дальше →

Как продвигать игру в AppStore: делюсь опытом на примере Wordrive

Reading time13 min
Views35K
Хочу поделиться опытом по продвижению своей новой игры для iPhone/iPad — Wordrive.

Статья может быть полезна не только для продвижения iPhone-приложений, но любого мобильного или прикладного софта, потому что часть советов довольно универсальны. Многое из описываемого тут я в сети нигде не нашел. Надеюсь, это поможет пройти этот этап без типичных ошибок.

Итак, вот у вас готово приложение и оно появилось в AppStore. Первый поток людей на него направляется из iTunes/App Store, сам собой — за счет появления в «новинках». Рассчитывать на него нечего — он как пришел, так и уйдет через пару-тройку дней. За это время нужно делать все, чтобы о программе или игре стали писать в сети. Если программа за это время сможет собрать еще и интернет-аудиторию, то выйти в топы будет сильно проще. А чтобы ее собрать, к моменту запуска в App Store нужно уже много что сделать.

Читать дальше →

Рунетология (92): основатель проекта «Островок.ру» Сергей Фаге

Reading time1 min
Views1.5K
Сергей Фаге — о своих прежних стартапах и об «Островке.ру», о том, почему предпочел российский интернет-бизнес западному, об отношениях с инвесторами в США и в России, об онлайн-бронировании на глобальном и локальных рынках и о том, как добиться первичного финансирования за двадцать минут.
Читать дальше →

Кастомные социальные кнопки

Reading time5 min
Views74K
Недавно участвовал в разработке одного проекта — фото конкурса. По задумке, рейтинг фото альбомов должен формироваться из суммы всех публикаций в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter. Т.е. общий рейтинг фотоальбома расчитывается:
Рейтинг фотоальбома = кол-во «Share» в Facebook + кол-во «Сохранить» в Вконтакте + кол-во «Retweet» в Twitter

На макетах, вид кнопок несколько отличался от предоставляемых социальными сетями плагинов, формируемых функциями api. В частности вид счетчиков:
image
Помимо несоответствий с дизайном, каждый плагин формирует излишний хтмл код, а хотелось бы лаконичный.

Детальнее ознакомившись с api каждой сети, окончательно убедились в отсутствии расширенных возможностей для кастомизации кнопок и этот факт понять можно, все стремятся к единоборазности своих кнопок. Решили отказаться от использования готовых плагинов и сделать свои кнопки.

Итак:
  • количество лайков будем получать от REST сервисов каждой социалки
  • кнопки рисуем свои и обрабатываем событие click

Читать дальше →

Продвижение мобильного приложения: с чего начать

Reading time4 min
Views61K
Скажем откровенно, сделать хорошее мобильное приложение не так уж и просто. И вы нигде не найдете готового рецепта, который поможет в этом. Но, провести рекламную кампанию, которая поможет получить много установок и даже выйти в топ, вполне реально.
Есть свои особенности продвижения Android и iOS приложений. Но в данном посте я хочу затронуть именно общие этапы.

Итак, с чего начать?



Продвижение начинается до публикации приложения. Прежде чем приложение опубликовано, надо подготовить сайт, пресс-релиз, пресс-кит, видео, сообщества в социальных сетях. Не обязательно использовать все из вышеперечисленного. Но обязательно нужно обеспечить какое-то онлайн присутствие (информация о приложении, возможность связаться с разработчиком, информация для журналистов). На этом же этапе связываемся с прессой и договариваемся о публикации релиза или обзора приложения.

Немного подробнее остановимся на каждом пункте.
Читать дальше →

Новая фича в Google Analytics – многоканальные последовательности

Reading time5 min
Views15K
Не так давно в Google Analytics появился обновленный интерфейс, о чем здесь же в «Электронной коммерции» написал мой коллега Алексей Ильин. А сегодня на суд общественности была вынесена новая фича – “многоканальные последовательности” (как обычно, не самый лучший перевод, но уж какой есть). В оригинале эта функция называется “multichannel funnels”, и доступна она тоже только в свежем интерфейсе (причем, пока далеко не всем).
Читать дальше →

Бесплатные инструменты мониторинга и статистики App Store

Reading time2 min
Views62K
Мы будем следить за твоими успехами, юный Скайуокер.
(с) канцлер Палпатин.

В статье рассматриваются 3 сайта для мониторинга рейтинга/статистики AppStore, которыми я чаще всего пользуюсь. Дана краткая характеристика каждому ресурсу.
Эта статья может быть полезна:

  • раработчикам программ для iДевайсов (как начинающим, так и не очень)
  • маркетологам
  • всем, кто следит за бурным ростом мобильного IT вообще и AppStore в частности.


Основным источником информации о динамике продаж приложений в AppStore, безусловно, является iTunesConnect. Однако, как только приложений становитьься 2 и больше, там возникают некоторые сложности. Более того, естественно, iTunes совершенно не подходит для анализа успехов конкурентов, с чем рано или поздно приходится сталкиваться каждому разработчику.

Наиболее часто использую
Читать дальше →

TOP 7 – за 7 дней. Маркетинг iPad приложений на Apple Store

Reading time3 min
Views9.5K
Начну не с самих методов раскрутки, а с подготовки, что является не менее важным, чем сама раскрутка и продвижение приложения. Сразу оговорюсь, что привожу в пример только платные приложения и российский Apple Store.

image
Читать дальше →

20 вещей, которые я должен был знать в 20 лет

Reading time3 min
Views718K
1. Мир пытается оставить тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами — из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете — для того, чтобы быть богатым, независимым и счастливым.
Читать дальше →

Алло, мы ищем инвестора

Reading time5 min
Views17K
image

Под катом вас ждёт рассказ о прошлом, настоящем и будущем проекта.
Динамика роста, расстановка приоритетов, планы на монетизацию.
В комментариях готов ответить на ваши вопросы.
Заранее благодарю за поддержку.
Читать дальше →

В небольших заказах тоже есть жизнь

Reading time3 min
Views2.2K
Речь идет о по проектной оплате. Заказы, которые на фриланс биржах публикуются. Иногда есть выбор (а иногда и нету и есть только мелочь) — один проект покрупнее или несколько небольших. Что лучше? Для большого количества фрилансеров ответ на этот вопрос очевиден — крупный проект лучше двух поменьше. Чем крупнее проект, тем лучше. Часть среднего и малого размера проектов вообще остаются без внимания, либо на них внимание обращают только новички, либо неквалифицированные кадры. В свое время в понял, что это не вполне справедливо и есть ниша, в которой может быть лучше, чем с крупняком.
Читать дальше →

Фриланс против бизнеса

Reading time5 min
Views1.8K
Фриланс, как массовое явление, появился совсем недавно, думаю не больше 10 лет назад, вместе с глобальным распространением и социализацией интернета, и на сегодняшний день эта модель деловой активности еще очень мало изучена, сегодняшние фрилансеры по сути — первопроходцы, изучающие новый способ жизни прямо на себе.

Я отправился в свое одиночное плавание в океане мировой экономики около 5 лет назад, но безопасный промысел в прибрежной зоне быстро наскучил, меня всегда манил открытый океан, где вдали проплывали огромные лайнеры мировых корпораций и быстрые яхты стартапов.

Для тех, кого, как и меня не удовлетворяет простая продажа своего времени на свободном рынке, опишу мой путь, который кажется мне самым прямым и очевидным курсом для эволюции фрилансера.
Вот как это бывает

Разработка виджета для центра уведомлений iOS

Reading time7 min
Views6.9K


Notification Center — удобная и простая в использовании функция в iOS, но она ограничена лишь стандартными виджетами. Не секрет, что любители jailbreak уже давно пользуются сторонними твиками, но вот информации о их разработке практически нет. В этой статье я постараюсь это исправить и описать процесс создания на примере виджета для проверки баланса моего интернет-провайдера.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity