Pull to refresh
-1
0
Send message
Вы ошиблись по Фрейду или по грамматике?
внутри ардуины используется avr-gcc. То есть тоже самое, что и в Avr Studio последних релизов. Отличие от cтудии в том, что компиляция производится с фреймворком на С++. Из-за этого иногда приходится подкорректировать некоторые данные из старых проектов (например структуры нуждо точно корректировать), но запускается без проблем.
Идея хорошая, но не возможна в реализации. Это то самое нарушение конкуренции, которое всеми обсуждается — ущемляются продавцы по географическому принципу.

Другое дело было бы, думаю, если часть налога возвращали покупателю. Не на федеральном уровне, а на региональном.
А кто-нибудь знает какую-нибудь информацию об «национальной операционной системе», которую еще медведев купил? Какая у нее судьба?

Тоже вроде по этой теме закупалось.
можно. Но производя его в промышленных маштабах, здоровья не будет хватать у всего земного шара.
не в курсе о возможности разработки для Вконтакт, но разве там нельзя внедрить свой Javascript, в котором проводить кодирование до того, как будет отправка данных на сервер и декодирование после чтения с сервера?

PS: тоже не совсем давно занимался подобным вопросом. Правда задача немного стояла другая: шифрация/дешифрация сообщений. Например информацию для соединения с каким-либо сервером, хранящихся статически в почтовом ящике, которая требуется раз в пару месяцев, но не хотелось бы ее потерять. Или в гуглевских таблицах и документах.Кодирование и декодирование производится в браузере клиента, без отправки по сети. Если кому интересно, то тут: https://svddevelop.com/crypt/
Аналоговые элементы тоже пробовал, но не настолько уж с микроконтроллерами связаными. Два или три раза с операционниками расчитывал. но больше интересовала форма искревления сигнала в виртуальном осцилографе (увы, только у друга есть профессиональный генератор, но тащить его ради одной поделки желания не было).

И раз считал H-Bridge для микромотора на имеющихся в наличии биполярниках. Потом это дело решил в Протеусе обкатать с теми же значениями. Схема не завелась. Пришлось изменять параметры сопротивлений. В железке с новыми значениями тоже не заработало, зато с ранее расчитанными очень даже начала работать.
Есть такой момент. Но связан о часто с невнимательностью в мелочах: фьюзы неправильно выставленны, некоторые ноги по умолчанию в симуляции себя ведут по другому, чем с железом (например непдключенный AVCC у АВРок приведет к неработе порта С, хотя в симуляции все прекрасно).
На самом деле моя работа в нем занимает первоначальный вариант. До сборки в железе. И не стоит забывать, что это небольшие любительские поделки, по большей части состоящие с микроконтроллером — проще сказать концептуальная модель. Там хвалиться особо не чем.

Допустим я делаю с детьми робота на сервах. И мы с ними придумали новый метод обработки нескольких серв. Первым делом делается модель в протеусе с этими несколькими сервами и там исследуется.

Потом вот заказываем, допустим, Keyjoys(аналог джойстика от PS). Изучаем модель управления джойстиком команд с выводом в терминал UART. При такой разработке понадобилось несколько кнопок прикрутить и не забыть сделать вывод на радио-мудиль по SPI. На каждом этапе можно посмотреть как будет вести себя программа и реагировать собранная система. При этом еще реальных железок нет.

На такие самоделки точность обычно никчему — я ведь не сердечный стимулятор изобретаю. Зато сокращен до минимума процесс работы и отладки с реальным железом. Когда этим делом занимаешься профессионально — то есть в основное время, то вырабатываются некоторые небxодимые рефлекс — допустим, всегда проверить напряжение. Но когда такое дело хобби и есть обязательства перед семьей, то такие изыски в свободное время чреваты горелыми кристаллами.

И кроме того, пытливые детские умы могут в мое отсуствие проверить какую либо электронную гепотизу, исключая вероятность того, что будет испорчен как минимум компьютер. А как максимум пожар или поражение электротоком.

что касается воплощеня в железе, то чато обхожусь растровой платой. Хотя бывает заЛУТиваю что либо на текстолите. Сейчас вот фоторезист хочу попробовать — уже и УФ лампочку прикупил. А если и проектирую такую плату, то в Eagle CAD-soft, a совсем не в Протеусе. Это обуславливается большей свободой в разработке футпринтов. Да и часто проще найти в сети уже готовый элемент.
Для меня такие железки только хобби. Чесно говоря и чип понравился, но есть довольно жирная ложка дегтя: отсуствие симулятора.

При проектировании схематики в протеусе и интеграции его с авр-студио разработка превращается в удовольствие с возможностью пошаговой отладки. Потому как в Протеусе можно и дополнительную обвязку протестировать. Может я, конечно, обленился, но купленные пучком на алиекспрессе меги8 у меня еще не закончились. И судя по всему с таким симулятором будут еще долго использоваться.

Хотя, при заимении другого удобного тулчэйна и дешевых чипов с лучшими характеристиками, с удовольствием переползу.
Увы, не всегда код из ubuntu без голдовства можно перенсти в mandriva или opensuse. А в Debian переносится хорошо, потому как основан на нем.

Подавляющее большинство бизнесспроектов основано на части готовых решений, требующих максимальной поддержки при минимальных затратах. Попросту говоря, для того, что бы какая то конкретная реализация пошла в использование надо вложить немалые деньги.

Описанная модульная структура очень сильно напоминает структуры, формируемые Java. В разработку и продвижение Java сначало не хило вложилась Sun microsystems, пока пупок не надорвала. Теперь не хило такой гигант как Oracle вкладывается. Может ли Вирт похвастаться такими спонсорами? Сомневаюсь. Хотя очень вероятно, что предложения все таки были, но видимо на кабальных условиях.
Не коректно автор выразился, но смысл понятен. Речь идет именно о серии. Например с перечисленным процессором в серии был чип ввода вывода 580ик55, скопированный соотвественно с i8055. Это была целая линейка чипов.

286й тоже стоит упоминать. Факт остается фактом — попытка воспроизвести была. Хотя и неудачная.
Так удалось прошивку восстановить? У меня уже три таких модуля загубленных модуля. Времени особо найти не могу на поиск инфы, как их можно вернуть к жизни.

Интересно то, что неважно в каком режиме, идет работа с тнрминалом АТ. Только ни одна команда не реагирует — сообщает об ошибке.
Это одна из возможностей — черный ящик. Причем с нелучшей стороны. Тогда не стоит привлекать сторонних разработчиков, а поступить как изготовители малины: сначала Дебиан портировали, потом еще кучу другого.

Вторая возможность: разработать модульную систему, способную не только свои фирменные датчики и исполнители обрабатывать, но и подключать какую-нибудь липуху, типа Ардуино-шилдов. Или хотя бы использовать подобие их интерфейсов. Те, кому нужно сейчас и бегом будут брать готовое. Кто желает после работы ковыряться — тоже не останутся в стороне и будут лепить свои расширения.

Именно во втором варианте некоторое неудобство использования тех же Raspberry PI и ей подобных систем. Надо пользоваться именно неудобством других вещей, дополняя их. Как азиатские единоборства: превращая слабости конкурентов в свои достоинства.
В сухом остатке выходит, что если человек не использует и половины указанных интерфейсов, то основная цена будет складываться только за корпус.

Клубок проводов можно организовать где угодно при наличии соотвествующего умения.
Что будет стоить купить хотябы Rapberry Pi, к ней докупить свистки на WiFi и GPRS? В чем преимущество вашего девайса от перечисленного комплекта окромя недостатка в отсуствии ПО?
Продавец объяснил, что надо платить за топливо!

Похоже продавец находится в России. Из всех стран где бывал только там опция «плати и наливай», а не «наливай и плати».
конечная цена для потребителя дизеля на сегодня в Дортмунде 1.169 € за литр.
tanken.t-online.de/search/diesel/dortmund
Ерничать не стоит. У автора не стоИт такой приоритетной задачи, как взлом своей Ubuntu. Вероятно, что на бутерброд с икрой он зарабатывает другими методами.

Дыры в системе были есть и будут. Доказательством этого может служить хотябы то, что на той же Ubuntu обновления приходят каждый день. Кто-то использует люки при разработке, повышение привелегий в системе при специальном совпадении параметров и прочие прелести, облегчающие разработку и тестирование и успешно остаются в релизе до обнаружения. Но именно этот человеческий фактор дает повод для взлома. Не важно какая операционка, вы просто плохо искали.

Information

Rating
Does not participate
Location
Старый Оскол, Белгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity