Pull to refresh
0
0
Send message
Вот так выглядит само видео

Вернее было бы сказать, что так выглядит скриншот видео. Если мне не изменяет память, то согласно документации Appsee, поля ввода в конечном виде будут скрыты. Более того, запустить приложение без этого параметра просто не получится.
А то, что отсылает телеметрию — это обычная практика. Вот только не в Full HD и даже не в 720p@30 FPS. На таком кодировании смартфон бы завис или перегрелся. В общем, советую автору не искать заговора там, где его нет. И почитать о телеметрии в Windows 10, например — если это не отобьёт у него желание выходить в интернет, то хоть по матчасти подтянет.
«640K ought to be enough for anybody»

Меняем «640K» на «64GB» и наблюдаем закон Мура в действии.
Какой интересный материал. Ну-с, попробуем…
Неточность первая: удачная игра на финансовом рынке. В реальности компания изрядно прогорела в 86-87 годах.
Неточность вторая: портативные дисплейные модули с подсветкой Kingston не производила.
Неточность третья: я готов поверить в золотую фольгу на модулях памяти, но не в цезиевое напыление. У цезия температура плавления комнатная, да и он же токсичен.
Неточность четвёртая: у гарнитуры Revolver нет подсветки (как и вообще у всей линейки гарнитур HyperX) и раздельных камер (в отличие от Cloud Alpha).
Последнее, но не в последнюю очередь: высококогерентные пучки лазерного излучения — это скорее научная фантастика, чем реально озвученная спецификация оперативной памяти.
Остальной текст статьи вполне соответствует действительности. :)
впервые встроенная графика подбирается так близко к полноценной дискретной видеокарте.

Я бы не назвал 1030 полноценной — она позиционируется скорее как «затычка» для процессоров без встроенной графики. Этакая современная замена GT 210/610/710, но не более. Как прокомментировали выше, сравнение с бюджетной, но именно что полноценной 1050 выглядело бы корректнее для реальных юзкейсов.
Спасибо, Kingston!
И мои поздравления победителям других номинаций.

«Скажи «нет» сферическим коням в вакууме»


Скрытый текст

Говоря о методиках тестирования, мы обычно подразумеваем широко известные синтетические тесты — именно их «волшебные» цифры и становятся во многих случаях определяющими при выборе отдельно взятой модели очередным юзернеймом или аргументом в пользу этого самого выбора тем или иным ветераном диванных войск в комментариях соответствующего интернет-ресурса.


Однако в реальности обнаружить на пользовательском ПК программу для синтетического тестирования какого-либо из компонентов сборки — такая же фантастика, как и запредельные цифры сферического образца в вакууме, вынесенные заботливой рукой маркетолога на упаковку всей партии. В повседневной работе средняя температура по больнице загруженность накопителя зависит от множества факторов, и достоверно вычислить её для каждой системы не представляется возможным; но вот общие для большинства пользователей сценарии протестировать — вполне.


Так в чём же разница между лабораторным и пользователь-ориентированным тестированием?


Во-первых, на клиентском ПК на твердотельный накопитель никогда не производится идеально равномерная запись пресловутыми блоками по 4 Кбайт в течение продолжительного времени. И логичнее будет измерять производительность (точнее, график её стабильности) не первым, а последующими проходами теста — нас интересует скорость произвольных операций в худшем сценарии. В том числе при многократном копировании файлов (желательно, смешанного типа). Дождаться очистки TRIM, повторить.


Во-вторых, помимо хорошо себя зарекомендовавшего, но всё ещё синтетического PCMark будет нелишним произвести оценку скорости запуска реальных приложений, формирующих рутинную пользовательскую среду. Это, к примеру, скорость архивирования и разархивирования смешанного набора файлов, открытие силами пакета MS Office «тяжёлых» документов, и аналогичная операция с проектами в Photoshop и Premiere Pro. Не стоит забывать и об играх, ради ускорения загрузки и быстродействия которых не в последнюю очередь приобретаются твердотельные накопители: запускаем несколько требовательных современных проектов и сравниваем реальное быстродействие.


И наконец, далеко не во всех обзорах можно увидеть такой важный показатель, как температурный режим накопителя при продолжительной нагрузке — а между тем, для владельцев компактных корпусов и тем более ноутбуков это один из важнейших показателей динамики производительности и срока службы SSD.


Разумеется, полностью синтетику отменять не стоит — общий ориентир для всех моделей является важной составляющей в тестировании. Но вот расширить количество и качество показателей, обратившись к пользователю на понятном для него языке, однозначно не повредит.

Как один из непосредственных участников сего действа, хотел бы уточнить, как именно всё происходило.
В гарантийном талоне на отремонтированное изделие явно указано, что на повреждения и сбои в работе оборудования, вызванные (в том числе) действием вредоносного программного обеспечения, гарантия не распространяется.

При повторном обращении клиенту это было озвучено, на что последовал достаточно длинный, заковыристый и местами нецензурный ответ, суть которого, опуская 90% сказанного, сводилась к тому, что клиент хотел доказательств. Их и предоставили, поскольку требование проводить экспертизу в присутствии клиента было озвучено весьма недвусмысленно и чуть ли не в ультразвуковом диапазоне. И в данном конкретном случае это был наиболее корректный способ решения проблемы как для клиента, так и для сотрудников СЦ: сам неоднократно становился свидетелем подобных сцен, когда затяжные переговоры с невменяемо распалённым клиентом в попытках объяснить оному особенности законодательства по части обслуживания населения доводили чуть ли не до физического столкновения.

Как верно подметил один из комментаторов — работать с людьми гораздо тяжелее, чем с той же техникой. Но приходится, работа такая. :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity