• Формы и кастомные поля ввода в Angular 2+

    • Tutorial
    imageМеня зовут Павел, я фронтенд-разработчик Tinkoff.ru. Наша команда занимается разработкой интернет-банка для юридических лиц. Фронтенд наших проектов был реализован с применением AngularJS, с которого мы перешли, частично с использованием Angular Upgrade, на новый Angular (ранее позиционировался как Angular 2).

    Наш продукт предназначен для юридических лиц. Такая тематика требует множества форм со сложным поведением. Поля ввода включают в себя не только стандартные, реализованные в браузерах, но и поля с масками (например, для ввода телефона), поля для работы с тегами, ползунки для ввода числовых данных, различные выпадающие списки.

    В этой статье мы заглянем «под капот» реализации форм в Angular и разберёмся, как создавать кастомные поля ввода.

    Предполагается, что читатель знаком с основами Angular, в частности, со связыванием данных и внедрением зависимостей (ссылки на официальные гайды на английском языке). На русском языке со связыванием данных и основами Angular в целом, включая работу с формами, можно познакомиться здесь. На Хабрахабре уже была статья про внедрение зависимостей в Angular, но нужно учитывать, что написана она была задолго до выхода релизной версии.
    Читать дальше →