All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Александр @sysmetic

Менеджер

Send message
Рассылку писем с ссылками отправляет маркетинг по неким своим правилам. Насколько мне известно, они делают рассылку частями, так что весь этот процесс растянется на пару недель.
В этой фразе есть небольшая неточность:
под новый закон подпадает не граждане РФ, а её резиденты в целом

Обсуждаемый закон является поправками в налоговый кодекс, поэтому под него подпадают только налоговые резиденты РФ, то есть лица, физически находящиеся на территории РФ не менее 183 дней в течение 12 идущих подряд месяцев.
Не вполне понятна методика исследования. Есть только фраза «Implisit проанализировала «воронку продаж» сотен компаний». Но ведь тогда это просто «средняя температура по больнице». Воронка продаж и конверсия по каналам определяется отраслью, продуктом, средним размером сделки, психологическими особенностями целевой аудитории. То есть то, что хорошо для одной компании, будет плохо для другой. Какой смысл делать отчет о средних данных…
Строго говоря ничего революционного в новом методе нет. Полная «перестраиваемая копия» («синтетическая полная») была придумана уже много лет назад (как только СХД начали применять как бэкап-таргет вместо лент) и реально применяется многими компаниями. Еще более «агрессивным» (по интенсивности модификации данных) ее аналогом является репликация. Просто есть категории клиентов, для которых время восстановления очень важно, и они готовы пойти на небольшое увеличения риска. В любом случае нельзя полагаться лишь на одну резервную копию — нужно использовать «правило 3-2-1», про которое я в свое время написал отдельный пост на Хабре, и тогда можно пренебречь небольшим повышением риска повреждения файла полной копии — от этого не застрахован ни один метод резервного копирования.
Под термином "окно резервного копирования" в статье имелось в виду допустимый диапазон времени, когда бэкап-продукт может нагружать работой производственную СХД.

Если посмотреть на алгоритм, который по шагам описан здесь: «Retention Policy for Forward Incremental-Forever Backup», то:
  • п.3 (создание инкремента) — выполняется именно на производственной СХД (в частности создается снапшот, копируются данные инкремента, работа со снапшотом завершается) и на этот этап распространяется требование уложиться в «окно резервного копирования»
  • п.4 (transform) — действительно, вы правильно заметили — этот пункт не имеет отдельного расписания, он запускается каждый раз после предыдущего этапа, однако он выполняется исключительно на бэкап-СХД и только если есть устаревшая точка восстановления. Так как этот пункт не затрагивает производственную СХД, то на него НЕ распространяется требование уложиться в «окно резервного копирования» — он может спокойно выйти за его пределы — вот что имелось в виду в статье.


Попробуйте посмотреть HelpCenter «Retention Policy» — там более детально описаны эти механизмы для разных схем работы.
C ESXi это, скорее всего, нормально сработает. Главное — разнести джобы по времени, дергать их исключительно по очереди, чтобы не было «драки» за снятие/удаление снэпшотов с машин и т.д.

А вот с Hyper-V мы не рекомендуем так делать из-за архитектурных особенностей в реализации работы со снапшотами томов с виртуальными машинами.
Планов поддержки OS X в настоящий момент нет.
Если вопрос «Есть 152 ФЗ, но кто должен следить за его исполнением?» не был риторическим, то, например, на сайте Роскомнадзора граждане могут оставлять жалобы на его нарушение в электронной форме: "Сформировать обращение"
На сегодняшний день Veeam производит продукты только для серверов виртуализации. Дома же у пользователей, обычно виртуализации нет и нужно бэкапить и восстанавливать физические машины, а это немного другая технология из-за того, например, что железо может быть разным, могут быть проблемы с драйверами и т.д. (а на виртуальных машинах эту проблему абстрагирует гипервизор). Поэтому сейчас ничего конкретного сказать, увы, не могу.
Да, все отрасли рано или поздно приходят к фазе 4 «равновесие» (см. рисунок), когда на рынке имеется 2-3 игрока, которые занимают 90% рынка.

Поглощения начинаются в силу того, что в какой-то момент затраты на получение клиента маркетинговыми/сейлз средствами в рамках конкурентной борьбы становятся так высоки, что дешевле получается купить конкурента с его клиентской базой (это стык фаз «роста» и «специализации»). Но потом игроки становятся такими крупными, что их уже не купить. И рынок переходит в фазу равновесия, когда нет ни жесткой конкуренции, ни поглощений, а клиентские базы стабильны. Пример — рынок мобильной связи в России.

А у вас она случайно не 32-х битная? (Veeam Backup Server требует исключительно 64-битную ОС).
Системные требования по разным компонентам подробно описаны здесь: Release Notes v 7 (англ. яз.)
Интеграция Veeam Backup с SnapVault заключается в следующем: при снятии снапшота для бэкапа Veeam инициирует репликацию снапшотов (в том числе только что созданного) в указанный SnapVault, который может быть указан как «secondary destination» в настройках джобы.
1. Да, NFS поддерживается. В посте я об этом писал — абзац непосредственно выше первой картинки со схемой: "Veeam разработал свой NFS клиент, позволяющий выполнять резервное копирование с аппаратных снапшотов даже в тех случаях, когда виртуальные машины VMware запускаются с сетевых NFS папок, размещенных на СХД NetApp!"

2. Veeam бэкапит виртуальные машины. В инкрементальном проходе бэкапится только разница на уровне машины. Для вычисления разницы в машинах Veeam использует дампы размещения блоков по датасторе ( LUN ) и VMWare CBT. Вычисленная разница читается из снапшотов.
Если отправили в другой офис, то вы, очевидно, интересовались позицией программиста. Именно в Плазе таких позиций действительно очень мало, но все же они есть: "Отдел разработки внутренних систем"
До БЦ Кондратьевский вполне удобна 107-я маршрутка, которая каждые 10 минут стартует с площади Ленина (напротив метро), и в ней почти всегда (95% случаев) есть свободное место, чтобы ехать сидя. Время поездки — примерно те же 10 минут.
Касательно офисных кресел: нашел фотку кресел для отдела R&D в БЦ Кондратьевский:
image

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity