Pull to refresh
22
0
Александр @sysmetic

Менеджер

Send message

НДФЛ уплачивается с любых доходов, а не только именно от трудовой деятельности. А вот, например, социальные взносы (пенсонные отчисления и взносы на ОМС) уплачиваются только с доходов от трудовой деятельности.

Все будет зависеть от того, дают ли на стажировке реальные производственные задачи (тогда согласен - переквалификация в трудовые отношения почти гарантирована) или чисто учебные. В обсуждении оригинальной публикации (на Пикабу) есть один комментарий от бывшей работницы этой компании, которая пишет, что в ходе похожей месячной стажировки в 2017 ей реальных производственных задач не давали.

Здесь немного другая ситуация, на мой взгляд, - помотрите п.1.8 Договора (в статье есть ссылка на полный текст) - "данный договор не является трудовым". Да и стажер - это не работник в терминах ТК РФ. Если бы это был трудовой договор или ученический (по определению ТК РФ), то все регулировалось бы ТК РФ, и приведенные вами комментарии были бы в силе. Но авторы договора специально вывели его из под ТК РФ - так что это просто договор на услуги в рамках ГК РФ, а в России свобода договора и стороны могут договориться (в рамках закона) на любые условия штрафов или обязанностей. Другое дело, что суды в 10 раз штрафы сократят, так как физлицо - в любом случае считается по закону слабой стороной в суде. Я думаю, единственная стратегия для соискателя, который не прочитал договор и подписал, - доказывать судье, что он добросовестно заблуждался при его подписании, не будучи юристом, потому что ни в переписке с компанией, ни в тексте вакансии ни слова нет про штрафы и обязанности отработать,- и на этом основании просить суд признать договор недействительным. Но в таком случае суд всегда возвращает стороны к материальному состоянию, в котором они были до начала недействительного договора,- то есть все таки придется компенсировать фактические затраты на обучение (то есть по чекам, платежкам, или по оценке экспертизы, а не по букве договора где можно написать любую вымышленную сумму).

Вы привели ссылку на порядок, который будет действовать в будущем, который описывает МЧД (машиночитаемую доверенность), которая будет применяться только при сделках между юрлицами и отношениями с госорганами. Действительно станет все намного четче и лучше. В остальных сделках и далее будет применяться доверенность в бумажной форме или в виде электронного документа (человекочитаемая).

Что такое доверенность в виде электронного документа, в отличие от машиночитаемой, Вы можете почитать например здесь (ее например нотариусы выдают, но ее может выдать любое лицо с УКЭП): https://www.law.ru/article/22936-elektronnaya-doverennost

Странно писать мне, что я что-то путаю, когда я описываю как механизм работает на практике в текущий момент. Причина в том, что это Вы как раз путаете машиночитаемую доверенность, про которую я ничего не писал, и доверенность в виде электронного документа, про которую я писал, и которая работает как механизм уже сейчас, пока не была еще изобретена МЧД.

"нормального механизма с электронными доверенностями нет (насколько я знаю, поправьте, если не прав). То есть надо оформлять доверенность на сотрудника, как правило, в бумажном виде, отвозить в налоговую и тогда, возможно, получится отправлять электронную отчетность по электронной подписи сотрудника. При чем для каждого из органов, куда сдается отчетность, нужно оформлять свою доверенность."

На самом деле все нормально работает с доверенносями сейчас (в большой компании гендир в принципе не может подавать сам отчетность, а передавать кому то свою ЭП он же тоже не может - мало ли что ей подпишут) -

1) Действительно ФНС требует, чтобы доверенность им отвезли именно бумажную. Если это сделать один раз, то далее они вносят данные о доверенном лице в свою внетреннюю систему, и доверенное лицо может спокойно подавать отчетность по доверенности. Сделано это (бумажная доверенность, а не электронный документ заверенный ЭП гендиректора) именно из-за иноформационной безопасности, так как ФНС не доверяет частным удостоверяющим центрам, выдающим ЭП.

2) В иные госорганы (например, ПФР и соцстрах) можно подать электронно скан бумажной доверенности, заверенный ЭП гендира - они не требуеют привозить бумажную доверенность.

После этого доверенное лицо может подавать отчетность.

Хорошая статья!
Проблема АСИТ, как я понимаю, в том, что аллергенов много (например, панель тест системы ALEX в Хеликс содержит 300 аллергенов), а ингаляторы для АСИТ бывают только двух видов в России (клещи и пыльца), - как я понимаю аллергию например на креветки нельзя вылечить через АСИТ?
И статью было бы важно дополнить описанием самого современного метода - препараты с моноклональными антителами к IgE или соответствующим интерлекинам, которые уже можно купить в аптеке и в России.

Есть две причины, по которым это соединение нужно:

1) Сессия соединения плагин-менеджера к базе данных нужна, чтобы собрать метаданные базы, потом записать их в метаданные бекапа, а затем, например, иметь возможность нормально восстанавливать через VEOR.
2) мы подключаемся к базе, чтобы мониторить прогресс-бар РМАНа.

То есть это часть дизайна нашего продукта, а не баг, и это описано в документации: https://helpcenter.veeam.com/docs/backup/plugins/rman_plugin_permissions.html?ver=110

В статье есть скриншоты обследования - там внутриглазное давление везде в норме (меньше 22 на всех обследованиях), так что в данном кейсе - скорее всего это не глаумома. А голоэффект после лазерной операции - это известное осложнение, из-за отека роговицы, а также ее разной толщины в обработанной и необработанной лазером зоне (просто лучи приломляются по разному в этих зонах).
Гало-эффект – осложнение лазерной коррекции зрения

Оптимизацию надо всегда начинать с самого внутреннего цикла. Посмотрел Вашу функцию drawModel3D, и в ней внутренний цикл выглядит так:

Обратите внимание, что адрес, выделенный голубым, в каждом цикле вычисляется по 8 раз, вместо того, чтобы вычислить его один раз в начале тела цикла. Причем для такого процессора как Z80 это выражение довольно тяжелое по времени выполнения, так как у него каждая команда адресации минимум занимает 4 такта (максимум 21), а в этом выражении их скорее всего 4 (трудно сказать в какой именно код генерит компилятор). Далее можно один раз вычислить указатель на ".src" и ".dst", чтобы не вычислять их по 4 раза каждый.

SCREEN_DEPTH равен 50 как я посмотрел определение, но если его сделать 64, то можно заменить умножение (которого нет на Z80 и вы зависите от реализации библиотеки) на сдвиг (который в Z80 есть). В этой статье разобраны реализации умножения и деления на Z80, с анализом времени выполнения, и эти операции занимают от 250 до 1000 тактов процессора, в то время как сдвиг занимает 8 тактов (без учета затрат на загрузку операндов). Если глубина 64 не подходит, и надо именно 50, то умножение на 50 можно сделать так:

X*50 = X*32+X*16+X*2 = X<<5 + X<<4 + X<<1 (примерно в 10 раз быстрее умножения)

И совершенно верно здесь уже написали в комментариях, что нужно применить таблицы для косинусов и синусов. В идеале еще избавится от деления - можно также попробовать через таблицу предварительно вычисленных значений (у вас ведь глубина принимает всего 50 целочисленых значений).

Аналогично функция processModel: "model3d->processedVerticies[i]" и "model3d->vertices[i]" вычисляются по шесть раз в каждой итерации цикла.

Аналогично цикл внутри функции multMatrix можно переписать, развернув внутренние циклы, и устранив повторные вычисление ссылки на строку матрицы во внутреннем цикле (пишу на условном языке без соблюдения синтаксиса С, просто чтобы смысл идеи показать):

for (int i = 0; i < 3; i++) {
		Matrix_I = matrix->values[i];
    res[i] = ((Matrix_I[0] * column[0]) >> 11) + ((Matrix_I[1] * column[1]) >> 11) + ((Matrix_I[2] * column[2]) >> 11);
    }
}

ROUND_COEFF нужно сделать 2048, вместо 2000 и все умножения и деления заменить на сдвиги.

Очень хорошая книга по оптимизации графики на компьютерах 90-х годов: Секреты программирования игр

И пока у Вас есть еще тригонометрические функции вместо таблиц, попробуйте прилинковать другую математическую библиотеку - оптимизация библиотек разная, по этой ссылке есть сравнение - похоже скорость может отличаться в разы.

есть, вот пример от Asus в случайно выбранном магазине: ASUS Модуль Trusted Platform TPM-M R2.0

как правильно злесь уже написали — отдельный банк не может выступить налоговым агентом, потому что закон сформулирован так: налог платится с суммы процентов всех вкладов во всех банках в РФ (а указанный в статье 1 миллион — это вычет из этой суммы всех вкладов), таким образом отдельно взятый банк, в отличие от ФНС, не может правильно рассчитать этот налог, так как не имеет информации о вкладах вкладчика в иных банках.
Вряд ли смерть — это средняя тяжесть.

п.3 ст. 264 УК РФ — это именно средняя тяжесть, согласно п.3 ст. 15 УК РФ.
Что-то подобное уже было с Протоном М, когда датчики на земле поставили «верх ногами», c помощью киянки, так как они не вставлялись :)
Почему-то на российском рынке только один оператор предлагает действительно безлимитный по трафику мобильный интернет за относительно приемлемую цену.

Есть еще второй оператор: Skylink, к тому же он работает на другой длине волны (частота 450Гц), которая лучше подходит для связи на открытой местности — если в вашем регионе есть покрытие, то усилитель сигнала скорее всего не понадобится. Безлимит стоит 1200 руб в мес (по моему у Yota порядок цен такой же).

Приложение IVI для Win10 не гасит курсор после старта видео и он мешает просмотру. Это by design, отсутствующая фича, ошибка или проблема на стороне клиента? (Поддержка предложила переустановить приложение, но этот совет кажется сомнительным, на первый взгляд).

Вид профессии по диплому не принципиален для миграционных органов, если говорить про BlueCard (виза высококвалифицированных специалистов) — там главное, чтобы нашелся работодатель, который готов подписать трудовой договор еще до переезда человека в Чехию (копия этого договора предоставляется в пакете документов на визу). То есть главное, чтобы диплом устроил работодателя. Если же говорить про Employee Card (по этому пути приходится идти, если нет как минимум диплома бакалавра), то там диплом формально вообще не требуется (для документов на визу).

Если нет диплома о высшем образовании длительностью хотя бы три года, то получение Blue Card невозможно, и нужно подавать документы на Employee Card.

Требование наличия диплома это формальное требование на Blue Card, его нельзя не представить при подаче комплекта документов. Т.о. наличие диплома позволяет получить Blue Card (виза для высококвалифицированных специалистов), а если диплома нет — то можно получить только Employee Card (обычная трудовая карта)

Попробуйте посмотреть на форуме, например, не описана ли в ветке "Cloning of vmdk's" ситуация, решение которой вам также поможет? Если, не поможет, то напишите, пожалуйста, свой вопрос на форум — его каждый день просматривают продукт менеджеры.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity