Pull to refresh
41
0

User

Send message
Спасибо! Надо будет почитать на досуге про sparse time-frequency representations. Пока нашел в интернете, посмотрел по диагонали — ничего не понял :) Надеюсь, при более подробном изучении удастся разобраться
> Если ставить цель распознавать ноты, звучащие до 20мс (50 изменений в секунду) — то преобразование Фурье с окнами плохо подходит.
К счастью, с такой скоростью даже Ингви Мальмстин не играет
Да оно вроде как не совсем по хабровской тематике получится — ни к программированию, ни к IT в целом музыка ведь прямого отношения не имеет :)
Я думал насчет вейвлетов, когда только приступал к этой штуке. Но, почитав статьи в Википедии, понял, что ничего не понимаю :) И отказался от них в пользу знакомого со студенческих времен Фурье. Сейчас вот вернулся, перечитал — вроде стало понятно в общих чертах. Полезно было все-таки сначала самому покопаться руками в предмете изучения. Так что, возможно, вернусь к этой теме. Спасибо!
> похоже на артефакт копипаста
Да, так и есть, спасибо! Верхние/нижние индексы «съелись» при копировании из Ворда, а я не заметил.
Насчет «незолотистости» — ну, я, когда это публиковал, думал, что меня матерые DSP-шники сразу тухлыми яйцами закидают. Я до этого эксперимента с подбором аккордов никогда ничем подобным не занимался, и наверняка значительная, если не бОльшая, часть того, что я тут написал, с профессиональной точки зрения полная ересь.
Вы имеете в виду, поподробнее про «устройство» музыки?
Я думаю, в части, касающейся получения хромограмм примерно так же. Оценка близости к «эталону» при помощи наивного Байеса и максимизации скалярного произведения на маску, вполне возможно, там тоже используется. А вот что касается применения «музыкальных познаний» — тут можно придумать много разных подходов. Думаю, что авторы Capo все же имеют куда больше опыта в автоматизированном анализе музыкальных записей, чем я, и используют более продвинутые подходы

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity