Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Такое ощущение, что это или кучка полоумных фанатиков со своими причудами, или автор просто выдрал из из контекста.
"… провели исследования… и пришли к простому выводу: они хотят практически полностью запретить их (гаджеты) в своём доме." Где-то между, потерялись результаты исследования.
«Я убеждена, что в наших телефонах живёт дьявол, разрушающий жизни наших детей». — просто шедевр.
«Для лидеров техноиндустрии зрелище того, как созданные ими инструменты влияют на их детей, стало расплатой за их жизнь и работу.»
«На шкале от конфет до крэк-кокаина они ближе к последнему».
«Мы думали, что можем это контролировать… Но контроль над ними находится за пределами наших возможностей.»
«Я не знал, что мы делаем с их мозгом, пока не начал наблюдать симптомы и последствия».
Прямо записки из пред постапокалиптического мира.
У меня был такой интересный случай. Мне гугловцы заблокировали приложение с формулировкой, что оно мол использует название коммерческого продукта (оно присутствовало в описании) «тамагочи». Ок, какие проблемы, переименовал. Посмотрел у похожих приложений описание, везде используется слово «тамагочи» один в один. Интересно, чем они руководствуются.
В целом, потолок достигается быстро и где то сильно больше в регионе не заплатят. В спб, к примеру, потолок варьируется в районе 140-180 для синьоров крестовиков, в зависимости от специализации и компании. И непонятно куда дальше развиваться, хочется же что бы не только знания множились, но и денежный эквивалент, а везде платят ровно.
По поводу зарплаты, не согласился бы. В больших конторах, да и не очень, зп часто напрямую зависит от опыта и стажа работы в компании. Потому если цель именно зп, не представляю как знания помогут увеличить профит, если, конечно, речь не идет о топах. Скорее будет обратный стимул из-за невозможности внедрить и использовать новые крутые технологии в свой проект, ибо этому проекту уже двадцать лет и всех все устраивает.
«В частности, Грег Нойштеттер рекомендует в первую очередь прочесть книги по дискретной математике, шаблонам проектирования и проектированию алгоритмов.»
Думаю это больше, чем можно ожидать от студента после 4-х лет образования:))
А вообще, не увидел ряд важных факторов.
1) На собеседовании вас спросят скорее, что то из модного или специфичного. Чаще всего на рабочем месте все равно будут свои приоритеты, в зависимости от специфики: хорошее знание гита или жиры к примеру.
2) Есть возможность свободного плавания. Можно уйти в другую область разработки.
3) Когда сам точишся под вакансию, лучше понимаешь, что за чем нужно и за что платят.
Умение определять свой учебный план, воля и мотивация для саморазвития в любом случае понадобятся. Сразу формируется правильные навыки распределения своего времени.
Универ вещь не бесполезная, но она так мало пересекается с действительностью, что хочется немного поплакать. Ей богу, лучше бы рисовать научился. Кстати видел вакансии, где требовался художник-программист, от nevesofta кажись.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity