Pull to refresh
7
0
Julya Tokareva @talkjulya

Переводчик немецкого и английского языков

Send message

Просто спасибо за суперинформативный коммент))) а про лонгитюдные исследования — это да, в плане влияния игр на мозг «долгоиграющие» эффекты мне кажутся самыми интересными.

Игровая зависимость — только один из многих аспектов зависимости. Кажется, её невозможно исследовать, не затрагивая формирование зависимости как таковой.

«По довольно понятным причинам, вопросы, на которые пытаются отвечать исследователи, настолько комплексны и зависят от такого числа факторов, что ответить на них достоверно - практически нереально» — подписываюсь под каждым словом этого предложения)). Поэтому на одно какое-то исследование еще миллион других исследований с другими параметрами, исходными данным и другими результатами, соответственно.
Насчет «корреляция не означает связь» я бы поспорила)) Но что корреляция и каузация — это разные вещи, это абсолютно точно.

Спасибо за прекрасную статью, у меня немного похожий языковой опыт, прочла с большим интересом. Только тут мне захотелось вставить свои 5 копеек, извините)) За уровнем С2 ничего больше нет, (только космос :)) в целом, свободное оперирование профессиональной лексикой относится к уровню С1. (тут и тут, чтоб не быть голословной). Говорят, экзамен на С1 сдать посложнее, чем на С2 даже (говорю, прежде всего, о немецком языке), так уровни С1-С2 (по сравнению с B) подразумевают высокий общий интеллектуальный уровень, надо будет поддерживать осмысленную интересную беседу с экзаменаторами (пример опять же, как это может быть сложно). Просто знания профессиональных терминов может не хватить даже для уровня С1.
С большой долей вероятности слово «кус-кус» берберского происхождения. Есть вот тут, если интересуетесь. Какое впечатление оно производит на арабоязычных нативов, я спрошу)) самой стало любопытно))
Исходник, который был использован для подготовки этого материала, это theorangeduck.com. А статья про iT-бабуинов, вполне возможно, и была первоапрельской шуткой))
Я — «старый» человек)) может быть, наше поколение было более дурашливое, сложно сказать
Не совсем точно, но вы правы. Слово «кос» или «кус» чрезвычайно нехорошее слово на арабском языке. В некоторых сочетаниях считается страшным оскорблением.
Х*й на бурятском языке, если я не ошибаюсь, означает сильный ветер. А в школе на уроке немецкого мы упали от слова «кантОн». Учительница наша тогда сильно рассердилась. Ей почему-то не понравилась идея использования лингвошока в тот момент))
Прекрасно знакома с этой историей про Уошо. Её упоминает и Т. Черниговская в своём курсе Психолингвистика. Уошо принципиально отличалась от Нима, что воспитывалась абсолютно в человеческих условиях, как «человеческий» ребёнок. С Нимом было по-другому. Непонятно все равно остаётся, по каким это таким правилам Уошо образовывала слова: синтаксического или грамматического правила, которое называло бы арбуз «едой-питьем», нет. Вот если бы ученые ей дали схему грамматических правил и она бы по ней начала «штамповать» слова-неологизмы, как в детском языке, например…
Ваш коммент мне опять напомнил этот материал . Я, правда, комменты к нему все не осилила, но идея та же. «для разных задач и проектов нужна разная квалификация» — и за разные квалификации платят тоже по-разному. А если моя на уровне бабуина?) Всем хочется потратить мало умственной энергии, а получить побольше. В том числе и животным.
Интересная задумка эксперимента. Тоже хотела бы посмотреть.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity