All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1
Send message

У меня ощущения, что сама подобная рефлексия с глобальной оценкой абстрактных задач на год, угнетает и отнимает больше времени чем озвученная проблема.
Я бы не пытался выделить "таймслот для детей и жены", а просто набросал бы список глобальных целей на год. Например, "Укрепить отношения с женой" и в рамках подцелей к этой задаче формировал бы пункты с актуальными ожидаемыми затратами времени.

Но вообще жесткий график и регламент в организации жизни - штука не для всех, мягко говоря и может принести больше вреда, чем пользы.

 контекстное окно в 1 лям токенов

Но проблемы начинаются уже на коде в 500 строк. С 1500 работать уже нереально, на выходе такую чушь гнать начинает, даже просто дебаг код(который просто взглядом отлавливается по именованию функций) вычистить проблема

Возможно это скоро изменится. Бесплатный GPT5 - это четверка, но с более жесткими лимитами, а после лимитов, та модель которая подключается ужасна. Gemini, который на поисковой странице гугла, выдает результаты лучше.

Побочек нет: ни головной боли, ни потери дальнего зрения.

Гуглим инструкцию к лекарству на сайте fda.
The most common reported adverse reactions of participants were instillation site irritation (20%), dim vision (16%), and headache (13%). Adverse reactions reported in > 5% of participants were conjunctival hyperemia (8%) and ocular hyperemia (7%).
• Risk of Retinal Tear/Detachment: Rare cases of retinal tears and detachments have been reported with miotics. Examination of the retina is advised in all patients prior to initiation of therapy. Patients should be advised to seek immediate medical care with sudden onset of flashing lights, floaters, or vision loss

Небольшой совет. В подобные опросы, особенно когда они открытые и анонимные. Стоит добавлять "вопросы-ловушки", чтобы легко отбрасывать наборы ответов от а) не тестировщиков б) тех кто часть(все ответы тыкает наугад).
Вот, я например вообще не имею понятия о тестировании и мои ответы только бы "замусорили" бы вам статистику. Конечно я этого делать не буду, но за всех посетителей хабра не поручусь.

Пилот может запросить сводку по погоде у диспетчера, но почему бы ему еще и не иметь доступ к системе передающий такую информацию автоматически и регулярно? Но погода - лишь частный случай.
В общем - цель таких систем автоматизация общения борта/земли с исключением из этого общения человеческого фактора. Точные данные уйдут к борту вне зависимости от настроения диспетчера и наоборот земля получит данные с борта вне зависимости от пилотов.

Изучать? А что изучать? Если основная парадигма продающих llm'ки "счастье для всех(почти даром) и пусть никто не уйдет обиженным". И каждая домохозяйка сможет за утренним кофе навайбкодить, как минимум работающий mvp просто из идеи.

Но как только мы отбрасываем рекламную шелуху, всплывает интересный паттерн. Без экспертизы в предметной области языковые модели - игрушка побаловаться. А с наличием этой экспертизы, генератор простых сниппетов, заменивший стаковерфлоу. И так не только в программировании.

В качестве модели я буду использовать модель общего назначения gemma-3-27b-it-Q4_K_M, которую можно без проблем развернуть локально на обычном домашнем железе и использовать бесплатно с приемлемым уровнем комфорта.

И буквально со старта начинается лукавство... Судя по этому топику https://github.com/ollama/ollama/issues/9701 "обычное домашнее железо" превращается в хай енд карту, а комфортный уровень производительности при этом... впрочем, тут без претензий комфорт он для каждого разный.

Такой сценарий возможен. Но, чаще встречается другой сценарий. Архив с личными заметками на 99%(по размеру на диске) занят бессмысленными .png "котиками".

При этом, никто не мешает руками сделать копи-паст архива с исходниками в папку хранилища и иметь доступ к исходникам из obsidian. Популярные плагины, по умолчанию, перекодирую непосредственно добовляемое в заметку, а не то что уже в архиве.

На банальное прописывание фильтров потратится куча времени, а выхлоп сомнителен. Я глобальный граф за пару лет открывал два раза - сделать красивый и впечатляющий скрин. Вот локальному графу, отображающему связи открытого файла, применение нахожу часто.

По мере накопления записей этот граф становится не просто удобным инструментом

Но и абсолютно бесполезным. Ориентироваться в сотнях связей глобального графа невозможно.

Чтобы этого избежать, настроим хранение медиафайлов в отдельной папке. Для этого

Я бы добавил еще один пункт "установка плагина автоматически кодирующего все вставляемое в легкий формат с потерями". В подавляющем большинстве случаев прикрепляя что-то из изображений к заметке, не нужно losless качество, а экономия места в десятки раз лишней не будет.

Шаблоны

Я бы сразу ориентировался на более гибкий и мощный templater, а не на core плагин template. Порог входа немного выше, но возможностей автоматизации кучи рутины намного больше.

А в ответ будете получать ссылку на статью "ошибка выжившего".

Почти... 4.0 написала слишком строгий regex для header "# Header! 1" >> "# Header 1", о1 тоже не все пограничные случаи отлавливает "#Header ## Subheader 1.1" в output даст не то что ожидается.

Не стоит тратить время, на допиливание, если что. Задачу я решил сам, разобравшись в незнакомом мне до этого js за ~час. А цель добиться решения от LLM была, в понимании сможет ли no code мимокрокодил решать прикладные задачи. На данный момент развития технологий ответ для себя я получил.

Как отличить хедер от хэштега, стоящего первым в строке?

Вы серьезно? Различий в "# Header" и "#tags" не видите(если что, правильный паттерн для каждого элемента дополнительно уточнялся в промте для LLM) Там по ссылке даже есть пример петли, в которую попадала LLM и переубедить её, что она не права уже не получалось, приходилось сбрасывать контекст:

A valid header must have at least one hashtag followed by whitespace and then one or more word characters. "# Hello" does not meet this requirement.

Если вы не уловили, то по ссылке - не промт для LLM, а текст для человека. Для LLM писались другие промты, в том числе с примерами того что должно быть в output. А по тексту, вы как человек не смогли вычленить ответы на заданные вопросы?

  • Что такое header

один с headers[список, контекст вполне читаем], т.е. каждый элемент начиная с # до \n,

  • Что такое content

 второй с headers + content т.е. все что до следующего #

Тут отчасти согласен, можно было точнее выразится, что conten - все что следует за header, до следующего валидного header т.е. патерна "# Любой символ".

  • Что такое hashtag

при этом хештеги #tags должны попадать в контент

Я скажу больше, у меня сейчас ChatGPT 4o пишет код на уровне мидла

Я уже постил тут задачу для стажера... добьетесь от LLM её решения? У меня ушло больше трех часов и кучи итераций промтов. В итоге получился почти работающий код. https://habr.com/ru/news/847802/comments/#comment_27370784

что не было никаких свобод

У нас похоже разные дефиниции "свободы в сети". Я fido не застал, но форумы начала 2000-х помню отлично. Компетентным органам и государству было пофиг что творилось на этих площадках. Правила поведения и взаимодействия пользователей придумывались налету администрациями ресурсов. Да, порой модерация могла принимать там причудливые формы, но это были именно причуды конкретного человека с банхамером.

В эпоху же соц сетей, государства начали направлять пристальное внимание на то что происходит в сети. И все взаимодействия юзеров между собой и площадками, начали регулироваться конкретными правовыми нормами.

Когда тебя блокирует админ локального ресурса, потому что ты его ламером назвал - это все же немного про другое.

Свободный интернет остался где-то в первой половине 2000-х.

Я понимаю как из этого https://scrollprize.org/img/firstletters/youssef-first.png нейронка может получить это https://scrollprize.org/img/firstletters/youssef-submission2.png Но, имхо, тут встает большая проблема валидации результата, получения организованных соединений слов, которые бы показали, что это изначальная информация с папируса, а не флуктуации в модели.

Спасибо за новость. Теперь любопытно, есть ли исходники материалов по которым работали участники конкурса в свободном доступе. Вопрос снят https://scrollprize.org/data

Information

Rating
3,410-th
Registered
Activity