All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

User

Send message
Интересно, долго они смогут продержаться под натиском моралистов из правительств разных стран?
Главная ошибка в подобных «прогнозах» — предполагать, что колебания температуры на Земле зависят только от содержания CO2 в атмосфере и больше ни от чего. Тут можно вспомнить, например, суперконтинентальный цикл, который считают основным ответственным за глобальные колебания температуры на Земле процессом. Если кратко — материки сходятся-расходятся, это меняет океанические течения, а от океанических течений климат зависит напрямую. Чем больше «кучность» материков, тем выше температура на Земле. Вот картинка:

image
Это офигенно. Качество подхода поражает.
Единственное — прям ожидал услышать «Коробейников», раз динамик есть. Но, видимо, возможности консоли не позволили.
Ну, строго говоря, утверждение №2 в целом верно — очень немногие компьютеры сегодня весят более 1,5 тонн.
Никак, я за двадцать пять лет так и не смог…
Помню этот мультик, смотрел в детстве. Он был сильно длиннее и подробнее тех трёх, что все мы помним. Например, там про трактор Митю было и многое другое. Так что и плюсы у него есть)
А вот у меня в детстве была книжка про Винни-Пуха с иллюстрациями Э. Мамедова. Их там было всего четыре, но и это было для меня слишком. Если кто ещё не видел,
вот они
image
image
image
image
Очень чётко слышно «Йенни». «Лорел» пробивается, но как бы на заднем фоне.
И теперь синтез дронедарона будет защищён 47-ю патентами…
Энцелад гейзерами на сотни километров выстреливает. Мне кажется, проще пособирать материал этих гейзеров аэрогелем, как Стардаст когда-то делал. Если там есть жизнь, она непременно будет и в материале гейзеров. Так что ничего нереализуемого тут нет, самое сложное — вернуться с орбиты Сатурна обратно. Но опять же — там Юпитер на обратном пути есть, он может «подстегнуть» аппарат при правильном положении относительно Сатурна и Земли.
Комсомольск-на-Амуре
Вспоминается баг тандербёрда 15-го, что ли, года, когда после очередного обновления внезапно сломалась аутентификация по POP3. Я пол-эксченжа по кирпичикам разобрал, пытаясь понять причину, пока фикс не вышел.
Дороговато посылка с Дального Востока выйдет)
Для справедливости «телефоны до iPhone» тоже надо с выключенными экранами показывать.
В институте у меня была какая-то необьяснимая тяга к подобному некрожелезу, до сих пор никак не соберусь выкинуть кучу древних материнок, винтов, памяти, звуковух, сетевух, видюх… И «коллекция процессоров» подобная у меня лежит, как-то даже пытался ради интереса спалить один 486 разгоном — безуспешно. Достать, что ли, из закромов и тоже поставить 95-ю?
Какая-то непоследовательная классификация: Марс Пасфайндер и Соджорнер считаются двумя разными аппаратами, а Кассини и Гюйгенс — одним.
«Своё радио». Открыл для себя год назад, до сих пор в некотором культурном шоке. У них там абсолютно другая музыкальная реальность, с прекрасной музыкой, умными текстами, практически полным отсутствием формата (весь их формат — русские коллективы (и ближнее зарубежье) плюс отсутствие шансона и явной попсы) и диким количеством совершенно неизвестных ранее для меня коллективов. И если какие-то из коллективов мне не нравятся — то исключительно по причине «не моё», качество же всей музыки на чрезвычайно высоком уровне. Например, в эфире периодически появляются русский фолк/этно — к которым, к сожалению, у нас очень неоднозначное отношение в связи с многими десятилетиями «обязаловки» по прослушиванию такой музыки на всяческих концертах и т.д. К счастью, те группы, что исполняют такую музыку в эфире «Своего», делают это очень качественно, индивидуально и с душой (как и в общем коллективы любого другого жанра в эфире).
Ну и прекрасные передачи эфира, включая передачу «Живые», что раньше шла на «Нашем радио» — каждый будний день на радио приходит какой-нибудь коллектив и вживую поёт два часа — вперемешку с разговорами на околомузыкальные темы (звук, кстати, прекрасен, а каждая передача потом ещё и на ютуб заливается уже в видео).
Вот тоже налетел на такую засаду — сейчас надо докупить 16 гб, а 2х8 такой памяти уже не купить — соответственно, мои «1600» при апгрейде превратятся в 1333. Но вообще материнка эту память обрабатывает корректно, ничего руками выбирать не надо (Haswell, ASRock Fatal1ty H87 Performance)
Кстати, если не секрет, почему вы перестали продавать «Колонизаторов»? тоже низкий коэффициент возврата?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity