Mozilla уже пару лет как в ситуации владельцев борделя, которые переставляют мебель. Причём соседний бордель-конкурент не лучше, но стоит на главной площади города.
С огромным удовольствием играл и тогда, и сейчас на сервере Project Celeste. К сожалению, онлайна очень мало, хотелось бы больше. И сайт их попал под роскомнадзоровский обстрел во время телеграммных войн и заблокирован у большинства провайдеров.
«Теперь, не поймите меня неправильно, это не какой-то бас, который мой дабстеп мог бы посчитать достаточным для того, чтобы зажечь их.» Машинный перевод хорошо!
А по теме — и Titanium, и Air заметно хуже по звучанию, чем 2S. Вообще, конечно, редкое неуважение к покупателю — вместо устранения косяков просто уменьшить громкость в «новой, более лучшей модели». У меня сейчас Titanium, были и Air — и я могу сказать, что звук в Air вообще никак не отличается от Titanium, только действительно немного тише. В общем, ещё одну новую модель от афтершоков я куплю только если будет возможность сначала послушать, их маркетологам доверия нет уже совсем.
Сисадмин спросил Учителя:
– В статье написано, что любое усиление безопасности снижает лояльность работников. Это правда?
Инь Фу Во ответил:
– На самом деле усиление безопасности снижает удобство. Снижение удобства повышает усталость. Повышение усталости снижает добросовестность. А снижение добросовестности работников – это и есть то, чего следует избегать.
– Тогда что же такое лояльность? – спросил Сисадмин.
– «Лояльность», – усмехнулся Инь Фу Во, – это японцы выдумали, чтоб денег не платить. https://forensics.ru/InFuWo.htm
ИМХО, кроме лунных и марсианских, стоило упомянуть о HED-метеоритах, являющихся обломками астероида Веста (вообще обломками Весты, предположительно, являются 6% астероидов главного пояса).
Остаётся добавить, что и кратер Земли Уилкса с сибирскими траппами, и Чиксулуб с деканскими траппами находятся ровно на противоположных сторонах земного шара, как антиподы. «Совпадение?» Ну, может быть, и совпадение.
Почему-то никто про Масяню и mult.ru не вспомнил, тоже ведь веха была. Двух-трёхмегабайтную серию качал час, спасибо древней АТСке. «Полчасика, по-любому». «Только не дисконнект, только не дисконнект!» «Алё? Кто это? Директор?».
Когда мои Bluez 2s подошли к концу (раскрошилась дужка), решил шикануть и купить Air. Единственная серьёзная претензия, которая у меня была к 2s — очень хреновый микрофон, на улице пользоваться было совершенно невозможно. В Air как раз было заявлено шумоподавление для микрофона, так что я решил — надо брать.
Итог: микрофон как был хреновый, так и остался (даже хуже стал, теперь меня не слышат ещё и в помещении), да и сам звук стал хуже — из-за того, что прижимная сила динамиков к вискам у Air ощутимо меньше, чем у Bluez 2s. Совсем нет тех басов, что так удивляли других людей, просивших 2s «попробовать послушать». И это при большей на 3к стоимости.
Соната для виолончел…
Не… теория
by… Company
Места на экране — валом. Вот казалось бы, стоило задуматься о том, что названия файлов в таком специализированном ридере обязательно будут длинные, и сделать место для 3-4 строчек. Но нет, иероглифы влезают, значит всё норм.
Вот поэтому (и ещё по массе причин) — только ПБ:
Появится финансирование — появятся паразиты на этом финансировании. А потом они вытеснят всех остальных, по Паркинсону. Пока Википедия такая одна, имхо лучше её не трогать.
Технология была внедрена только в московском офисе ГСС? Или рабочие места в Комсомольске-на-Амуре (ну, это там, где именно делают эти самолёты) тоже были переведены на VDI? Если так, как была решена проблема географической удалённости рабочих мест от серверов? Насколько широкий канал связи понадобился? Не испытывают ли сотрудники предприятия неудобств от недостатков магистрального канала связи?
Файлы в папке «Мои документы» я терял ещё при обновлении с WinME до WinXP (инсталлятор каким-то очень медленным способом часа три переносил файлы (гига три там было) из одной папки в другую, и когда моргнул свет, оказалось, что половину файлов он недонёс). С тех пор в «стандартных папках Windows» не храню ничего, и каждый раз очень удивляюсь тем, кто хранит.
Эволюция так не работает. Чтобы человечество не страдало от кариеса, необходимо, чтобы страдающие кариесом люди не давали потомства, или, по крайней мере, давали меньшее количество дожившего до полового созревания потомства, чем люди со здоровыми от природы зубами. А в реальности человек сходил к зубному, сделал зуб и спокойно живёт дальше.
Главная ошибка в подобных «прогнозах» — предполагать, что колебания температуры на Земле зависят только от содержания CO2 в атмосфере и больше ни от чего. Тут можно вспомнить, например, суперконтинентальный цикл, который считают основным ответственным за глобальные колебания температуры на Земле процессом. Если кратко — материки сходятся-расходятся, это меняет океанические течения, а от океанических течений климат зависит напрямую. Чем больше «кучность» материков, тем выше температура на Земле. Вот картинка:
Это офигенно. Качество подхода поражает.
Единственное — прям ожидал услышать «Коробейников», раз динамик есть. Но, видимо, возможности консоли не позволили.
Помню этот мультик, смотрел в детстве. Он был сильно длиннее и подробнее тех трёх, что все мы помним. Например, там про трактор Митю было и многое другое. Так что и плюсы у него есть)
А вот у меня в детстве была книжка про Винни-Пуха с иллюстрациями Э. Мамедова. Их там было всего четыре, но и это было для меня слишком. Если кто ещё не видел,
Энцелад гейзерами на сотни километров выстреливает. Мне кажется, проще пособирать материал этих гейзеров аэрогелем, как Стардаст когда-то делал. Если там есть жизнь, она непременно будет и в материале гейзеров. Так что ничего нереализуемого тут нет, самое сложное — вернуться с орбиты Сатурна обратно. Но опять же — там Юпитер на обратном пути есть, он может «подстегнуть» аппарат при правильном положении относительно Сатурна и Земли.
Запущенный в 2003 и опустившийся на Марс в 2004 Спирит отключился в 2010, а Оппортьюнити катается до сих пор (14 лет). И это при изначально запланированном сроке работы — три месяца. Кьюриосити (катается с 2012 года) тоже пока умирать не собирается. Так что не надо тут, нормально делать космические аппараты умеют до сих пор.
Вспоминается баг тандербёрда 15-го, что ли, года, когда после очередного обновления внезапно сломалась аутентификация по POP3. Я пол-эксченжа по кирпичикам разобрал, пытаясь понять причину, пока фикс не вышел.
В институте у меня была какая-то необьяснимая тяга к подобному некрожелезу, до сих пор никак не соберусь выкинуть кучу древних материнок, винтов, памяти, звуковух, сетевух, видюх… И «коллекция процессоров» подобная у меня лежит, как-то даже пытался ради интереса спалить один 486 разгоном — безуспешно. Достать, что ли, из закромов и тоже поставить 95-ю?
«Своё радио». Открыл для себя год назад, до сих пор в некотором культурном шоке. У них там абсолютно другая музыкальная реальность, с прекрасной музыкой, умными текстами, практически полным отсутствием формата (весь их формат — русские коллективы (и ближнее зарубежье) плюс отсутствие шансона и явной попсы) и диким количеством совершенно неизвестных ранее для меня коллективов. И если какие-то из коллективов мне не нравятся — то исключительно по причине «не моё», качество же всей музыки на чрезвычайно высоком уровне. Например, в эфире периодически появляются русский фолк/этно — к которым, к сожалению, у нас очень неоднозначное отношение в связи с многими десятилетиями «обязаловки» по прослушиванию такой музыки на всяческих концертах и т.д. К счастью, те группы, что исполняют такую музыку в эфире «Своего», делают это очень качественно, индивидуально и с душой (как и в общем коллективы любого другого жанра в эфире).
Ну и прекрасные передачи эфира, включая передачу «Живые», что раньше шла на «Нашем радио» — каждый будний день на радио приходит какой-нибудь коллектив и вживую поёт два часа — вперемешку с разговорами на околомузыкальные темы (звук, кстати, прекрасен, а каждая передача потом ещё и на ютуб заливается уже в видео).
Вот тоже налетел на такую засаду — сейчас надо докупить 16 гб, а 2х8 такой памяти уже не купить — соответственно, мои «1600» при апгрейде превратятся в 1333. Но вообще материнка эту память обрабатывает корректно, ничего руками выбирать не надо (Haswell, ASRock Fatal1ty H87 Performance)
– Один достойный уважения человек сказал мне, что шифровать электронную почту неправильно. Поскольку честному человеку нечего скрывать, шифрованная переписка неизбежно привлечёт внимание Охранительного ведомства. Учитель, что вы об этом думаете?
Инь Фу Во ответил:
– Благородный муж имеет чувство стыдливости. Он закрывает одеждой свою наготу. Вовсе не потому, что лицезрение другими принесёт ему ущерб. Но такова воля Неба, и таков ритуал. Честному человеку есть, что скрывать.