Pull to refresh
30
0

Пользователь

Send message

А ещё подобные проблемы были с какими-то русскими приложениями, кроме как от компаний, напрямую попавших под санкции, типа Сбера?

То падение было очень краткосрочным, за пару-тройку месяцев индексы отросли обратно, возможно как раз благодаря вертолётным деньгам, и продолжили туземунить. Нынешнее падение продолжается полгода, и признаков отскока пока не видно.

Есть одно отличие. Это первое падение битка на фоне общего падения фондового рынка. Последнее сопоставимое падение индексов было в 2007-2008 годах, ещё до появления биткоина. Пока непонятно, будет ли это полноценное сдувание пузыря или всё отрастёт обратно в ближайшие несколько месяцев, но есть вероятность что на восстановление цены биткоину могут потребоваться годы.

Скриншоты опубликованы в профиле sudo rm -RF

Скриншоты, как мы видим, есть. А вот есть ли снапшоты?

Это если программистам дозволялось программировать на локальных машинах напрямую, есть вероятность что для разработки использовались тонкие клиенты, и доступ тоже был уничтожен в процессе взлома. Тогда всё сложнее.

Другой вариант: код цел, файлы видео целы, однако SQL-база (или что они там использовали) хранилась на серверах и была уничтожена безвозвратно. В этом случае могли пропасть все данные о пользователях и т.д.

Проблема в том, что они всё же коммуницируют, но делают это крайне странно. Выдержки из их твиттера:

Мы продолжаем вести восстановительные работы. Напомним, что платформа легла утром 9 мая, а пресс-служба заявила о крупнейшей в истории компании кибератаке. Как известно, APT – это спланированные и - что важно - дорогостоящие атаки. Кто-то очень хотел помешать RUTUBE показать парад Победы и праздничный салют.
Не грех вспомнить, какие битвы выигрывали наши. Битва за RUTUBE продолжается. Держим за вас ??, ребята!

При всей серьёзности ситуации это не может не льстить: кто-то изо всех сил пытался помешать нам провести трансляцию главного события сегодняшнего дня – Парада Победы.
С радостью покажем его в записи и делаем все, чтобы в очередной раз победить.

От RUTUBE, как обычно, ожидают молниеносного решения всех проблем. Что ж, мы привыкли к завышенным требованиям.
Однако напомним, что волшебных палочек в реальной жизни не существует. Зато существует большая команда, которая более 15 часов работает над восстановлением платформы, которую, напомним, в последние месяцы посещают десятки миллионов пользователей и на которую грузят десятки тысяч видео.

Да, это есть. Какие-то мелкие проекты на хайпе могут взлететь. Есть шанс проскочить тот критичный порог набора пользовательской базы, который при наличие крупных конкурентов был почти непреодолим, но и помимо возврата конкурента назад есть множество других рисков. Что-то сделать чтобы срубить бабла в переходный период - да, можно. Делать что-то полноценное - требует больших затрат, и окупаемость сейчас вообще не просчитать.

В данном случае так не сработает. Можно попробовать, но риски большие. Разрабатывать такое приложение не быстро, набирать аудиторию тоже не быстро, рынок по дефолту ограничен Россией. И много всего непрогнозируемого. Вдруг окончание "спецоперации" - достаточная причина для возврата Баду назад? С другой стороны - слишком большая вероятность, что экономика в стране будет сжиматься десятилетиями, платёжный спрос уменьшаться и так далее. Плюс большие риски для приложений с user-generated content: придёт РКН и заблочит. Вдруг пользователи будут аватарки с "нет войне" ставить?

Перемены порой значат отличные возможности для бизнеса, наш бизнес неплохо подтолкнул вперёд коронакризис, но там было всё понятно, просчитываемо, было ясно что будет восстановление. Сейчас же я бы не брался за замещение уходящих сервисов.

Работодатель к тому времени уже узнал, что данную работу можно автоматизировать. Если бы не сторговались - он бы мог заказать скрипт на стороне.

В PHP это частично решается библиотеками типа Symfony String Component, с которыми можно делать вот так:

u('foo BAR')->upper(); // 'FOO BAR'

Не такой уж и большой оверхед, хотя нативно было бы удобнее.

Защитный экран в этом плане лучше: если телескоп не на РИТЭГе, то видимость Солнца нужна чтобы получать энергию.

Рост доходов людей — это риски для страны. Чем больше люди получают — тем больше у них запросов на изменения и неудобных вопросов. Все, что сейчас происходит — это реализация недопущения этих рисков. Именно поэтому средняя зарплата на уровне Косово. Именно поэтому 20 млн бедняков, живущих на 8 000 в месяц.

Всё-таки не очень понимаю как это реализовывается, да ещё и умышленно. Я понимаю логику типа такой:

"по причине коррупции и из-за желания тех, кто у власти и дальше оставаться у власти, у принимающих решения нет ни мотивации ни компетенций поднимать уровень жизни в стране, инструментов же заменить их у общества нет, оттого всё и плохо".

Но из статьи получается что уровень доходов россиян удерживается осознанно и специально. Кем, и почему это работает в условиях конкуренции?

На том уровне, который вижу я (частные небольшие IT-компании) уровень зарплат определяется исключительно конкуренцией. Не можешь предоставить всех плюшек работникам, которые предоставляют гиганты? Повышай зарплату. Хочешь найти сотрудника быстро, а искать месяцами? Повышай зарплату. Опасаешься что твоих сотрудников могут перекупить конкуренты? Аналогично. У нас это касается не только программистов, но и продажников и прочих. И уровень дохода специалистов определяется балансом цен на наши услуги, отлаженностью бизнес-процессов, вложениями на перспективу и желанием работать в какой-никакой, но плюс. Нет никакого явного давления извне "платите сотрудникам меньше". Мои знакомые не IT-шники в государственных компаниях типа Газпром Нефти тоже получают вполне достойные суммы. Здесь какого-то заговора госкорпораций с целью недоплачивать сотрудником, чтобы это фоном потянуло вниз весь остальной рынок труда я просто не вижу. А что касается прибылей - так они далеко не у всех такие, как у Сбера. Да и Сбер довольно долго к ним шёл.

Как конкуренция толкает зарплаты вверх в статье отлично проиллюстрировано спросом на курьеров.

 Зачем платить, если можно не платить? Ведь платить слишком рискованно: больше денег — больше претензий и вопросов

Поэтому такую логику понять не могу. Ладно бы это было в плановой экономике с единственной кормящей рукой, но в нашей системе есть куча акторов и какая-никакая конкуренция между ними. Здесь я скорее поверю в ограниченность ресурсов из-за общей неэффективности управления страной (при повышении зарплат придётся повышать цены -> спрос падает -> работаем в минус), чем в какую-то общую логику всех очень различающихся между собой акторов.

Было бы интересно, если бы второй найденный межзвёздный объект после Оумуамуы обладал бы похожими свойствами. И третий. И какое-то количество объектов за ним. Это можно было бы объяснить тем, что странных межзвёздных объектов (возможно искусственных, возможно обточенных межзвёздной средой) больше, чем обычных комет и астероидов. Но 2I/Borisov оказался абсолютно банальной, ничем не примечательной кометой. Думаю, яснее станет после начала работы обсерватории им. Веры Рубин, которая должна будет детектить десятки межзвёздных объектов в год. Вряд ли Оумуамуа будет чем-то таким же уникальным, как в своё время сигнал WOW.

Одно дело - "Навальному стало плохо в самолёте и он умер", другое дело - добивать Навального при поднявшейся шумихе.

Реальные, да не совсем. Во-первых, 30% проголосовавших за ЕР - это всего около 12% населения страны (учитывая что реальная явка была в районе 30-35%). Во-вторых, они голосовали в ситуации, когда никакой яркой альтернативы власти просто нет. Все партии либо приручены либо маргинальны. При появлении достойной альтернативы возможно эти голоса довольно быстро перетекли бы этой самой альтернативе. Но да, определённый процент общества, который при любой власти всегда голосует лоялистки, есть.

После стольких лет власть-таки решилась убить самого главного ее оппозиционера.

Судя по другим удачным и неудачным отравлениям , для власти (или для части власти, если предположить, что указ идёт не напрямую от Путина) - это вполне обычная практика.

Выбрали для этого оружие массового поражения. Ну, чтоб не мелочиться и наверняка.

Очень удобное оружие. Если отравление не удастся - жертва скорее всего ничего не заподозрит, и можно попробовать ещё. Если удастся - всегда можно описать что это сердечный приступ или ещё что-то такое. Явно по сути прокололись только дважды, со Скрипалями и с Навальным. Сколько таких отравлений были успешными и не привлекшими внимания мы не знаем.

Жертва попалась. А больше вокруг никто не пострадал.

Я бы не был в этом так уверен. Навальный рассказывал, как в Калининграде похожие симптомы были у его жены. Ну и метод нанесения яда на нижнее бельё довольно надёжен в плане побочных эффектов: чужое нижнее бельё мало кто трогает.

Жертва скоропостижна не умерла и пилот решил садить самолет. Ей была оказана медицинская помощь. (Что ж, блин, не добили хотя б тогда)

Повезло, что и скорая и пилот действовали по инструкции, скорая в частости вколола атропин. Не думайте, что вся государственная машина включая пилотов и врачей омской скорой знала про отравления и должна была его добить

Ее отправили за рубеж. Хотя заранее было понятно, что после этого начнется.… как минимум наивными.

Видимо в этой ситуации, если бы Навальный умер в России, посчитали, что рисков для власти будет ещё больше. Возможно им объяснили что следов уже будет не найти, одежду у Навального забрали. Но тут в голову принимающим решения не залезешь.

Можно ещё попробовать найти данные по прошлым московским голосованиям: за поправки, в МГД, и посмотреть как голоса распределяются по времени там
(если такая информация есть)

Да, по другим источникам примерно так и было. Но откуда тогда бюджетники знали за кого именно им голосовать. Ладно единороссы, но откуда массовое голосование утром за Хованскую и за Вассермана например, которые совсем не из ЕдРа?

Тогда бы в дело пошли бы другие механизмы. Во-первых, многие бы стали вместо своего кандидата голосовать за наиболее социально одобряемого. Люди совсем не хотят потом за кружкой пива слышать что их кунг-фу не такой крутой. Во-вторых, давление. От дружески-ненапряжного до репрессий против тех, кто голосовал не за тех кандидатов. В-третьих, возможность подкупа. В-четвёртых - если ты в молодости проголосовал за какую-нибудь социально-неодобряемую партию - это может стать клеймом на всю жизнь. История голосований будет проверяться при приёме на работу и т.д.

Вы готовы на всё это ради прозрачности?

Если бы на выборах была бы реальная конкуренция - ваш аргумент был бы правильный. Но множество потенциальных кандидатов просто лишены пассивного избирательного права, оставшиеся - в основном не допущены. Приходится голосовать не за своего кандидата, а за меньшее зло. Либералам - за коммуниста и т.д. Зная что скорее всего твой выбор всё равно украдут. Люди не склонны делать вещи, которые им кажутся напрасной тратой сил. УГ может добавить кандидату скажем 10% голосов, но массовой эту историю не сделать.

Аналогично с митингами: самые смелые конечно могут на них и сейчас выходить, но персональные риски огромны.

В Беларуси большая часть страны мечтает чтобы Лукашенко устал, но ничего с этим сделать не может.

Не так просто шевелиться, когда всё настолько зацементировано.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity