All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Валерий Лесов @technarium

Технический переводчик, инженер-механик

Send message
Исследователями разбирались разные варианты. Остановились на этом. У последнего погружения немаловажная задача — изучение внутренних слоев атмосферы, внешние изучались имевшимися инструментами. О внутренних можно было судить только косвенно.
Интересный материал. Инженер по сельхозмашинам самостоятельно изучил и освоил генетику. Хотя в те времена информации в этой отрасли было поменьше.
Слишком сложная модель. В простоте обычно является красота и гармония. Хотя предположение о том, что гравитация не является фундаментальным взаимодействием, вполне дикое. А сильная идея должна поначалу выглядеть дикой.
Всегда нужен определённый уровень знаний, который можно повышать.
!
Есть неплохие примеры. Актёр Зельдин, академик Рыжов, доктора Шнолль, Амосов, Углов… Умственная деятельность, поиски нового, позитивный настрой, любимый вид деятельности итп.
Согласен, витамины — это костыли. Иммунитет стоит поддерживать натуральными средствами.
Если интерес к жизни есть, человек мыслит, изучает/осваивает новое итп, то и ок.
А питание рекомендовано натуральное и сбалансированное, что тут сложного?
ОК. Самое интересное — выявление причины. Онкологию раньше по морфологическим признакам классифицировали. Сейчас новая классификация — по гистологическим показателям (параметрам тканей).
Вероятно, и это не самый подходящий вариант. Определение поражения имунной системы по определенным признакам (на клеточном уровне или на основании реакции клеток).
Уточнить бы стоило.
!
И все-таки, они «чешутся»)
ОК. Я за энтузиазм, большой но при этом вполне расчитываемый.
Учесть ошибки и повторить стоит.

Стоимость запуска Маяка?
Много букв. Что насчёт анатомии? И навыков обаятельности?
стариков возрастом за 70 лет…
Мои партнеры по шахматам — за 70 и за 80 есть. Вполне со мной, юным пенсионером, на равных. Да и по моложе кого сделают. Во всяком случае, фигуры не зевают)
Ссылочку на источник/автора?
Чтобы правильно рассуждать об эволюционной психологии, нужно одновременно держать в голове много сложных абстрактных фактов, которые тесно связаны, но при этом критически различны, и ни разу при этом не подменить понятия.

Если и есть наука, которая по своей сути требует экстремальной аккуратности (link is external) (English), то это эволюционная психология.

http://lesswrong.ru/w/Эволюционная_психология
1. Связь размера мозга с какими-либо его ментальными проявлениями доказана? У китообразных размер мозга довольно большой. При этом сравнивать биологические виды по отношению масс мозга и тела стоит ли? Ведь и мы, как считалось до сих пор, используем только несколько процентов от мозговых ресурсов?

2. Изучены ли источники относительно связи морфологического признака «массы» с ментальным «устойчивостью» (вводимым вами)?

«Хочу отметить, что увеличение массы мозга в процессе эволюции происходило методом последовательных приближений. Когда масса мозга приближалась к пределу его устойчивости, в процессе эволюции создавалась или усложнялась система обратной связи, которая повышала устойчивость мозга с некоторым запасом. Затем в пределах этого запаса устойчивости нарастала масса мозга, пока не достигался предел его устойчивости. И параллельно шло освоение тех возможностей, которые предоставляло увеличение объема мозга. В процессе освоения этих возможностей вырабатывалась новая или усложнялась уже существующая петля обратной связи, которая повышала устойчивость мозга и так далее.»
Конечно, прежде всего, стоит разделить весь текст на абзацы, упорядочить основные положения за счет создания разделов.
Что-то в этом есть. Импринтинг, мутации, мозг, эволюция. «С этого боку» возможно стоит подойти к формулировке сильного ИИ. Нейронные сети с мутациями и отбором в социальной сети для ИИ-юзеров. Самодумающая сетка — этакий Солярис. Множество солярисов с борьбой между ними за ресурсы.
PS Подобно эволюционным алгоритмам и искусственной жизни, но при этом с мутациями. Ведь мозг непрерывно перестраивает нейронные связи, а эмбрион подвержен мутациям.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity