Pull to refresh
-12
0
Send message
Я уже понял, что каждый останется при своем:)
Да, в контакте можно также использовать в качестве мессенджера, почему нет. Но мне кажется что не зря мессенджеры набирают такую популярность, что-то народ в соц. сетях не устраивает больше. Если не секрет поделитесь статистикой, мне тоже интересно:)
FireChat вообще вполне себе общение в пределах школы без необходимости платить за трафик. Кажется можно вообще инет отлючить и быть в сети для своих и только. Хотя визуально просто отстой.
Вацап не столь популярен среди детей. Вы бы еще о лайне написали (:-)

Мне почему-то кажется, что как раз наоброт. Вацап/любой мессенджер — это общение в виде чатов просто прямо сейчас, группы по интересам и т.д. А твитер — это далеко не чат, там нужно правильно сформировать свою ленту, даже если там есть твои друзья, ты банально можешь не находить их интересными для чтения. А сформировать далеко не так просто, если конечно интересы получше всяких коффбоев, умные мысли и цитаты великих. Тут просто для подписок, но как общение твитер не очень подходит, даже на появление групповых чатов. Возможно народу нужно распробовать, время покажет. А лайн, лайн слишком визуально азиатский на мой взгляд. Хотя тоже есть лента, ссылки и т.д. Не пойдет он в России, тем более у детей.

Твиттер же, кстати, при помощи хэштегов позволяет «вытягивать» из личной ленты только то, что ребенок сам хочет показать

Это как? Если его ленту будет читать учитель или родители, как он скроет что-то? Неужели дети не понимаю, что его ленту полностью читают родители и что писать туда все подряд не получиться или вести два акка. Мне кажется дети должны очень четко понимать, что скрывать от взрослых надо.

И тви, и инста сильны своими хэштегами. Нафиг не нужны никакие альбомы. Ставишь хэштег и вытягиваешь все, что нужно.

Если инфа из разряда кинул и забыл да, а делать свои хештеги и помнить их? Кому это надо? Вопрос же про набивку фото для отчета и учета фото по событиям класса? Так проще и удобнее делать альбомы.Я бы еще понимал если бы твитер и инстаграм позволяли бы поиск по связкам тегов, но этого нет. То есть нужно под каждое событие делать свой тег? А это и сложно и неудобно.К тому же свой тег нужно донести до всех, кто-то прослушал, кто-то поленился, кто-то сделал свой и понеслась. Поэтому инстаграм можно только в виде трансляции вести, без попыток делать что-то систематическое.

и в лагерях стараемся использовать.

Я бы посоветовал, хотя это очень очевидно, использовать именно мессенджеры. А в лагерях и firechat, чтобы показать возможность общения без доступа к инету, а это актуально.Не у всех наверняка достаточные пакеты трафиков и современные телефоны для общение только по мобильной сети. А групповые чаты и фото сохраняют и историю, правда не скажу на какую глубину, не помню просто. Для групповых чатов сейчас наиболее 4talk, там есть цитирование и упоминания участника в чате. Примитив, но хоть что-то, да и визуально не отталкивает.

масштабный проект по твиттеру в 2012 году

Почитал, на мой взгляд бесполезная затея, если целью было показать твитер и сделать его активным пользователем. Интересная, веселая, энергичная, но бесполезная. Твитер — это нечто большее, чем трансляции. Когда идет движуха и трансляция — это весело и интересно, кончилась она и ты остаешься один на один с пустой лентой. Кого читать, что писать, как часто. Ведь хочется не только читать, но и быть услышанным? А кто будет читать, что такого интересного писать туда, чтобы тебя читали? И это проблемы достаточно существенны для того, чтобы остаться активным пользователем твитера. Поэтому то и бросают его, что писать не знаешь, а то что пишешь самому скучно читать. Ладно если ты быстро нашел свою тусовку — это одно, но это не всегда 100%. Гео привязка — это тоже хорошо. Только многие ли включают ее. Она хорошо батарею жрет. А у детей не всегда самые современные флагманы, плюс трафик. Твитер и правда хорош, если подписаться на всякие подростковые иконы стиля, общения, фоток и т.д. Это конечно только в плюс, но достаточно ли это для того, чтобы остаться его активным пользователем, когда почти все сидят в контактике или в групповом чате мессенджера? Не уверен.
Примеров удачной интеграции инстаграмма в школьную жизнь я не встречал. Инста довольно серьезно оккупирована котиками, селфи и едой, но есть целый ряд учителей, которые таким образом коммуницируют с родителями, предъявляя им работу учеников на уроках.

И как же там общаться? Инстаграм такой же одномоментный как и твитер. Альбомы создавать нельзя, а ленте спам из фоток с урока можно и пропустить. Не проще сразу закинуть фото в вацап тот же и забить на оформлении в альбомы? Кому надо из родителей сделают это сами?

Твитер в поездках? Ученики отдельно от родителей и учителей? Потому что я не уверен, что ребенок будет доволен тем, что все его твиты читают взрослые, что он не может все написать о чем думает. В тех же поездках проще в вацап кидать в официальную группу класса и в личку то что думаешь и хочешь.
Далеко не все стоят на котле. Не везде стоит один раз покушать 200 рублей. На Камчатке это сумма будет отличаться от Москвы или Калининграда. Часть времени военные в отпуске, командировках, тоже в минус.Отличаются сами нормы, где-то летная норма, где-то плавсостав, где-то подводники. Оптимизация должна идти не столько в учете личного состава стоящего в очереди в столовую, что самое простое, а с момента заключения контакта на поставку продовольствия, его перевозки, хранения, получения, и приготовления пищи, что под собой столько возможностей стырить имеет, что никто золотую жилу особо шибуршить явно не будет. Военным с большими звездами эта «прозрачность» не нужна особо. А вот помахать модной тенденцией внедрения цифровых технологий в армию и слить бабки на самое простую, но не критически важную цепочку, вполне можно. А что, современно, трендово, бесполезно.
Кушать то он хочет всегда, но часть солдат на одной и той же пище толстеет, как я, другие худеют. Питание 3 разовое, калорийное, правда не особо и вкусное. Да и нагрузок у нас прямо таких жестких не было, в поля не ездили. Нет, учет таким образом это именно борьба с лишними в строю. В «выносящими», гражданскими это не может. Почитайте выше, я уже говорил, но напишу еще раз. Продукты нужно учесть заранее, как и приготовить на 100 и более человек. Верно? Для этого нужно знать расход. Но он всегда плавающий. Кто-то внезапно заболел, кто-то лег в госпиталь и это может произойти в разное время, кто утром, кто после обеда. То есть они теоретически могут быть на одном приеме пищи. Как учесть эту категорию? Пока это происходит по телефону, потому что пока выписки о снятии с довольствия внесут в приказ, подпишут, поставят печати, принесут в прод.службу проходит время. День, два если заранее знать. Если внезапно, то и от часа и более. Начальник строевой тоже занятой человек и нужно ждать пока он освободиться подписать, и еще печать бегать ставить. Ну позвонил ты по телефону и что? Прод.служба «забыла» сообщить об этом и столько то продуктов можно «припрятать», на неделю накопиться поверьте. Дальше есть наряд, который может кушать, а может и нет, просто человек на завтрак пришел, а на обед, ужин нет. То есть выносящими нужно бороться в месте выноса, а это иная система, а не выдача-учет по отпечатку пальцев.
Я где-то уже предлагал в шутливой форме целый такой сервис. Выбираете страну посещения, указываете желаемые файлы (книги, музыку, фото, иное), с чем бы вы хотели там поездить и вам отбирают то, что соответствует законодательству :) Возможно даже предлагая телефон на выбор в аренду с получением и сдачей в аэропорту, вокзале и т.д. А пока, я согласен с вами, лучше иметь отдельный телефон для таких поездок. Потому что я точно уверен, что вся моя музыка и фильмы на телефоне наверняка посчитаются пиратскими.

А вот, что делать с коммерческой тайной я хз. Но наверняка уже способы есть?
Я выше уже писал. Скорее всего они будут бороться с лишними людьми на питании. Ведь никто не проверяет пофамильно со списком стоящих на довольствии и по головам никто не считает. Плюс минус туда-сюда. Помню призывником бегал по два раза кушать за демблей, которые не хотели. Тут было строго, столько-то должно быть в столовой. С контрактниками и офицерами все проще. Их никто не строит, количество не сверяет.
И я к вашему добавлю про настройки звука. Вообще не могу понять, почему нельзя на каждый чат/группу сделать свое уведомление. Удобно же. В группах хотелось бы возможность упоминать человека, чтобы к нему приходило отдельное уведомление, цитирование или даже примерно как твитере видеть кто на что ответил.

П.С. хотелось бы стикеры в виде мемов Мира Танков, но это хотелка еще более «никаму нинужна» :)

П.С. смайлики вообще самые красивые из мессенджеров.
Я так понимаю, они хотят убрать тех, кто ходит в столовую сверх стоящих на котле. То есть улучшить учет, а не избавиться от несунов из столовых. С несунами надо бороться иначе. Тут вообще цепочка проблем. Заявка на продукты подается за сутки, хотя есть исключения. Но количество может меняться, кто-то внезапно лег в госпиталь, кто-то внезапно убыл в командировку, кто-то заболел или просто не пришел, а продукты выделены, и часть можно унести. А пока строевая все проведет, да выписки пришлет, поэтому все на телефонах.
С другой стороны бывает прибывают из командировки люди и их срочно нужно покормить и ведь кормят. Хоть и редко такое бывает, но продукты же находят на таких «лишних» людей. Вот в поле все понятно, что кормить надо всех, в когда можно и дома, реальное количество кушающих все время отличается от запланированных, вот отсюда и несут из столовых.
Кажется именно роботы с Foxconn будут первыми, кто создаст первый профсоюз роботов и потребуют снижение рабочего времени до не более чем в два раза превышающего человеческие.
У меня почти похожее мнение. Правда мне наоборот не хватает функционала. Хотелось бы и подписок на разные рубрики в сообществах, больше вариантов в опросах, отдельную подписку на ответы на посты, создание постов из двух и более ссылок или фотографий с катом, возможность связывать посты в тематические группы, возможность в своем профиле сделать разделы и писать туда посты в зависимости от его тематики. Мне кажется гугл+ — это что-то неопределенное, он и не твитер, и не фейсбук, но и не удобное место для создания контента и управления им. Что-то что не имеет своей конечной цели в развитии.
Наверное потому, что у него была бы судьба Line или Kik :)
Группа класса на сайте Facebook или «ВКонтакте» или Гугл+ сообщество, кто его будет вести? Зачем это вести? На классного руководителя навалят еще и блог/страничку вести? А все это требует обновление контента, иначе ни дети, ни тем более родители пользоваться этим не будут. Страничка 5 а класса средней школы Новые Пруды Зелиноградского района? Какой контент там будет востребован учениками?
Аккаунт класса в Twitter — сам формат твитера это ежеминутное обновление. Зачем ребенку твитер, родителям, учителю, если они его не используют вообще? Что писать такого в этом твитере, какие животрепещущие события происходят в 5 а классе Новых Прудов? Те что происходят и интересны детям явно лежат вне сферы расскажу учителю, расскажу родителям. Свои ребяческие проблемы они явно выносить за пределы своего круга не будут. Тем более твитер, в котором он не может свободно писать, так как его читать будут как ученики так и родители учителя? А вести два акка для ребенка, зачем такие сложности?

Блоги школьников и/или учителя — 90% пользователей любых соц.сетей не создают контента. Во всяком случае такие ходят цифры, могу и ошибаться. О чем писать в блоге будут дети, даже 11 классники? Свободно писать они не смогут, так как это будет твой официальный блог, писать о том, что Петя сегодня списал домашку и фотку процесса, явно не следует, так как читать могут и родители и учителя. А если кто-то будет такое делать, это приведет к еще одному источнику конфликтов. Не думаю, что событиями так уж наполнена жизнь 5 а класса, чтобы делать о ней блог. А заставлять учителя вести отчетность о жизни класса еще и в блоге? Ему делать больше нечего писать из-под полки божики? Фотоотчеты проведенных мероприятий? Открытых уроков, экскурсий? Мне кажется у учителя и так сейчас бумажно-электронной работы выше крыши, чем еще и блог класса вести.

Аккаунт на YouTube и Аккаунт в Instagram еще с натяжкой можно сделать. Но инстаграм тоже как и твитер сиюминутен. Делать фотки с поездки в театр раз в месяц? Кто их вообще в ленте найдет или увидит среди прочих подписок? Тытруба еще можно в виде хранилища таких поездок использовать. И кидать ссылку по необходимости. В инстаграме альбомов нет, лучше тогда использовать иной сервис.Тот же flickr например.

Единственный приемлемый, удобный вариант для взаимодействия с классом — это групповые чаты. Это мобильно, удобно, быстро, всегда под рукой. Такие группы можно разделить на отдельно информация родителям, отдельно учинением. Соответственно разные уведомления, требования, изменения в расписании и т.д. тоже туда кидать проще и быстрее. Фото и видео с поездок можно сразу кидать в группу, делая такой стрим, если время есть. Фото могут кидать и дети. Им что в официальную группу класса, что в свои групповые чаты по интересам кидать без разницы. Все равно папе маме хочется показать. Тем более, кажется, часть мессенджеров поддерживают разделение фото альбомов по группам. В группы можно кидать интересные новости, ссылки на видео и т.д., чтобы обсудить с ребятами. В Лайне, можно вести персональную стену с ссылками и фото, кажется. Но они слишком азиатский на мой взгляд, не очень очень подходит, но смотря какие функции нужны. То есть в месенджерах просто нужно искать с более широким функционалом для групп. Учителю лучшее вообще иметь два телефона — служебный и личный, чтобы не спамили в 00 ночи, всякие малолетние шутники «ой я случайно» хи хи хи за кадром.

Про электронный дневник. Не скажу, что совсем плохая идея. Но следить и пополнять его наверняка будет опять учитель. Что-то мне подсказывает, что заместо решения проблемы заполнения 20 бумажных дневников, ему придется вести электронный и те же 20 дневников. Явно учитель рад таким дополнительным обязанностям не будет. Если его будет вести сам ученик, то смотря какой функционал там реализован и зачем он вообще нужен, кому? Тем более не стоит забывать про плохую мобильную связь, трафик, падения серверов и т.д. и т.п. Работы меньше и легче от этого дневника явно не будет. Поэтому, нужно вводить электронные аналоги вдумчиво, перебарщивать не стоит. А расписание можно кидать и в групповой чат. Тем более «папа это не моя двойка, это программа глючит» явно не вариант. Магия бумаги и росписи еще долго будет востребована. Ну или в виде планшета учебного, где вместо бумаги расписываемся или подтверждаем иным способом не на бумаге, а на экране. Но тут стоит проблема бэкапов, серверов в школе для синхронизаций, сис.админов в школы, договора на ПО, железо, оборудование помещений, счета за электричество, замена потерянных планшетов и испорченных. А так как это все лишние траты, то ляжет все это на плечи учителей с родителями. Папа Нины сис.админ пусть сервер починит, а. А на ремонт скинемся школой классом. Что-то мне подсказывает, что один бумажный дневник и журнал наверное пока проще и лучше.
Офф. топик :)
У меня стоит вагон этих месседжеров. В основном выбираю визуально. Вайбер, визуально, самые красивые смайлики (улыбашки?) и наклейки. Вацап и телеграм почти одно и тоже, визуально, на мой взгляд. Плюсы телеграма: есть секретные чаты (иногда надо), возможность отправлять большие файлы.
4talk — визуально ни смайлики ни стикеры не нравятся (стикеры там вообще ужас), зато у них есть цитирование и упоминание в групповых чатах. Но людей его использует еще меньше, чем тот же телеграм. Лайн слишком азиатский, хотя персональная лента — интересный ход, можно кидать интересные статьи и ссылки для обсуждения. Твитер и его групповые чаты — пока не ясно с кем там общаться, ничего не могу сказать.

Во всех мессенджерах мне не нравится то, что нет функционала групп. Хотя бы уведомлений об упоминании в чатах, разные уведомления на разные чаты и группы, простейшего отображения ответов и веток обсуждений. Ну и еще можно накидать конечно. И вагон у меня именно потому, что жду, может кто-то догадается расширить этот функционал.
Танковый луноходный биатлон?
И показателем качества обслуживания будут слоганы «У нас только живые работники», «Наша тех. поддержка самая живая, мы не используем роботов» и т.д. и т.п.? Или «скажи (имя программы) почему ты все деньги вложила в эН?» «Была благоприятная конъюнктура» «Но теперь я разорен!» «Ошибка связи, это редкая ошибка одна на миллион» «Да меня не волнует!!» «Ты слишком напряжен, тебе надо расслабиться, я уже вызвала мед.робота, он поможет тебе успокоится»:)
Я так понимаю стоит ждать появления операционной системы «Сила Сибири»?
Исправлено, спасибо большое.
Я так понимаю идут по пути Line, WeChat, у твитера вроде бы где-то милькало или даже есть возможность оплаты (возможно только Франция?). Только первые два точно еще на этом и зарабатывают, через оплату внутренних услуг, а телеграм, как мне кажется, акцентирует внимание на своей безопасности через переводы безопасной криптовалютой? Отсутствие русского языка официально, плюс с биткоинами у нас не все гладко, то напрашивается вывод, что целевая аудитория всего этого точно не живет в России:)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity