Pull to refresh
-12
0
Send message
А опыт как будут передавать? «Омолодить» то хорошо, но только вместо кошек учиться будут сразу на «живом»?
Совершенно согласен. Проблемы с ТЗ на ПО в гос.учреждениях имеет похожую проблему. Те кто заказывают (люди, чья молодость закончилась до 90) не знают возможностей айтитехнологий. Поэтому процветает такой «сквевоморфизм» процессов, как делали ручками, а теперь аналог но через комп. А то, что часть процессов можно оптимизировать, убрать вообще, сделать быстрее и проще сообразить не могут. Мыслят категориями прошлого века. А когда понимают, то уже поздно, бог из машины создан и если менять то денег потребуется куда больше. И получается у девочки операционистки «система не дает».
Ох, если бы я знал как каркать по-другому, то я то с радостью :)
Будем внукам сказки рассказывать как раньше могли с пиратской музыкой, фильмами в любую страну ездить и интернет был глобальный и общий, и пользовались им наравне все все все и сетевая нейтральность даже была, и что из России можно было прямо прямо запросто по американским сайтам всяким лазить. «Такие дела были внучок» :)
Я бы лично потестил все это на «кошках», на военных. Вот где пиратство царит махровым цветом. А там чуть ли не все ДСП изначально, а есть еще и секретности всякие. Поэтому безопасности можно отработать, офисные и прочие программы. Но вот уверен, что за миллионы на бумаге и за тысячи в реале ушедших на разработку, левая компания «Вася шарит в СПО» сделает глючную залипуху, без последующей поддержки. Это гвн ПО в приказном порядке поставят и исполнители будут мучаться, проклиная всех от разработчика до тех кто принимал ГПО. Сами то дяди генералы будут на винде сидеть, оно им надо мучаться с кривопопным ПО? В частях же даже нет тех, кто бы сисадминил, не говоря о ремонте купленных непойми где компах, принтерах, флешках.
Потом введут интернет-визы, интернет шенгены всякие. Вот боялись, что злобные террористы могут инет глобальный отключить, а тепереча у каждого свой будет, личный интернет с гуглом и майкрософтом. Поехал в отпуск, а на таможне не только визу обычную, но и инет визу потребуют, не только багаж посмотрят, но и контрабанду на носителях проверят.
Так для обсуждения опять же нужны люди, а не сам контент. Т.е. с фейсбука людей контентом не перетянешь, будут обсуждать контент в фейсбуке.

Обсуждения посредственностей тоже мало кому интересны:) Я уверен, что хабр читают гораздо больше, чем люди имеющие ивайты. Поэтому если Маша из Иваново запостит у себя какую-то новость из хабра, кому там интересно что она напишет про нее? А вот коменты с хабра интереснее читать на хабре же. Фейсбук это не платформа для сложного обсуждения, скорее лайк и все. Его задача переставлять тебя в сети, быть твоим личным делом по работе, для друзей, а вот обсуждать все удобнее как минимум с древовидными коментами. Хотя то еще удобство.

Какой % от общего числа пользователей составляет эта огромная масса?

Я конечно же не специалист, но вот для примера, сколько людей переходят на новую операционную систему? Айос, андроид, как часто люди обновляют приложения постоянного пользования? Если не ошибусь, больше половины точно.
А вот для самодостаточного контента — тех фоток и статей которые интересны сами по себе — обычные социальные сети очень плохо приспособлены. Те кто производит такой контент сидят не в фейсбуке, а на специализированных сайтах от Хабра до DeviantArt, Flicr или Самиздата. Ну или вообще на своих сайтах.
Согласен, для создания контента эти сайты лучше и сидят на них интересные люди. А вот обсуждать этот контент для неинтересных людей проще в соц. сетях фейсбука и контакта. В них все построено на сиюминутности, важно то что сейчас, в сию минуту, все что в прошло то в прошлом. Вторая функция это виртуальное лицо в сети. Твое виртуальное я.

Обычные пользователи все эти редизайны ненавидят. Наглядные примеры — это например нежелание людей слезать с Windows XP или общая нелюбовь к новым версиям Skype.
Не любовь скорее в том, что новое косячит сильно. Но все равно не соглашусь, как только выходит новая версия чего-либо огромная масса людей хочет это новое попробовать и пощупать. Даже если кардинально нового ничего нет. Маркетологи не зря свой хлеб едят, и очень хорошо эту тягу к новому эксплуатируют. Как мне кажется, это такой природный инстинкт, который подавить очень сильно. Даже сытый человек при правильной подаче снова будет хотеть есть. Бороться с этим сложно. Мне вот да. Каждый раз когда захожу в список обновлений приложений с трудом заставляю себя не обновлять все, а только самые используемые.
Таких людей вообще мало в любом месте:) Фишка фейсбука, вконтакте, инстаграма это их появление в нужное время с новой и простой идеей. Чтобы переманить пользователей нужно что-то такое же новое, но вот только простым это уже не сделать. Поэтому вполне возможно рассчитывать не на массовость с самого начала, на качество пользователей.А уже от качества контента пользователей придет и массовость. Правда у людей есть постоянная тяга к новому. Иначе зачем постоянные обновления, редизайны, клоны и т.д. На этой тяге тоже можно сыграть, предложив не клона, а нечто такое что кардинально меняет опыт использования. Главное чтобы это было интуитивно и отвечало тем потребностям, которые не дают остальные соц.сети.
Похоже таким образом скоро появятся вышки (на манер сотовых, для зарядки и набором приборов для наблюдения) на радиус полета с набором дронов патрульных вдоль охраняемых границ. Хотя для охраны лесов и заповедников было бы очень хорошо. Возможно рыбнадзор.

Интересно, а насколько опасно (для большой авиации) размещать в некоторых местах минидирижабли для перекрытия зоны полетов? Так сказать опыт ПВО ВМВ в миниатюре?
Не знаю на что он нацелен, но «что-то пошло не так». Поэтому у них вполне есть возможность именно сейчас поэкспериментировать. Тем более, что текущие пользователи самые активные, раз они все-таки пользуются гугл+ и возможно ищут что-то новое.
Мобильный клиент Гугл+, да и веб меня лично подталкивает «твитить», делиться фото и ссылками. А Фейсбук и Вконтакте скорее статусы что-ли, нечто более стабильное. Страницы в этих соц.сетях для меня скорее такая автобиография, личное дело если хотите, а не твиттер, где пишешь все сиюминутное.
Кажется нет. Кто-то в сообществе поддержки спрашивал и вроде как ограничение осталось.
Хоть я и сравнительно часто пользуюсь Гугл+, он мне напоминает скорее брошенную бету, или соц.сеть без внятного пути развития. Пока это что-то типа гипертвиттера. Нет веток комментариев, опросы из 5 пунктов, прямоугольность постов, предобзор ссылок, ограничение по количеству рубрик в сообществах и т.д.
1.в нем можно настроить интервал блокировки ночных звонков по сценариям «только звонки из списка контактов» и «только звонки из белого списка». в том то и дело, почему нельзя вместо белого списка, сделать «из групп». Тогда при выборе групп можно фильтровать рабочие, семьи, дом, друзья и т.д. Когда такое есть из коробки гораздо лучше, чем пускать в телефон кучу приложений кушающими батарею и лазающими где только не попадя.

2. Влезает много, но не полностью. Эта проблема всех телефонов, в не зависимости от размера, что очень странно. В учетом огромного пространства, которое не используется. Не все же звонят «Дяда Ваня», «Петька» и т.д. По работе очень важно знать полное ФИО человека, особенно если его помнишь и посмотреть на экран за подсказкой очень нужно, так как тут же можно его упомянуть, избегая неловки что не помнишь имя. Можно еще и должность чуть мельче, но это уже как получиться.

4. Идея хорошая. Спасибо за оценку идеи:) Жутко чувствую неловкость когда беспокоишь человека в отпуске. Конечно в идеале можно представить работу веб программы+контакты. Когда некое ПО на работе при отработке кадрами человека в отпуск, больницу, командировку, посылает статус в контакты, где можно уже посмотреть по какое число человек в отпуске и настроить уведомление о том, когда он выйдет.

Может быть, а может быть и нет:) Это же серьезный бизнес, подготовка, разработка и т.д. На авось не прокатит. Сколько необычных вещей придумывала Нокия и Сони (кажется), а вот «не взлетело». Хотя если цель не заработать денег, а совсем иная, и нужно было просто заявить о себе, прикрывая что-то другое, то тогда они бесспорно все сделали как надо.
В том то и дело, что такой изврат гораздо дешевле+любой телефон если хочется «так классно читать с е-инк и глаза не болят, и батарейку мало ест, и нет бликов на солнце», а надоест снял и все. К тому же я скорее имею ввиду массового покупателя (он то как раз скорее всего не особо разбирается е-инк там или не е-инк), а не гигов. Гиги то может и купят, хотя возможно лучше «убунту дайте два», чем один йотафон. Вряд ли они рассчитывают на нишевой продукт. Интересно, сколько их надо продать, чтобы окупить первый (если не окупился), окупить второй, заработать на третий и немножко на икру с бутербродом.
В принципе визуально все нравится.

А Smart-сценарии и расписание включения/выключения, подразумевает, что можно настроить группы контактов, которым, в зависимости от сценария, можно звонить в установленное время?

Скажите, как обстоит дело при входящем звонке, умещается ли на экране ФИО полностью? Если нет, то почему не делается, какие причины для этого?

Есть ли набор иконок по умолчанию, вместо фото на контакт? Не всегда удобно фотографировать или просить фотографию, особенно по работе или у очень отдаленных знакомых/деловых контактов? Такой набор, возможно было бы использовать для различных сфер, деловые контакты (условно иконка органайзера), друзья (два человечка жмут руки), иконки для магазинов по профилю и т.п.

И последнее, рассматривалась ли когда-нибудь идея давать пользователю возможность ставить пометки на контакты появляющиеся при попытке позвонить или выбрать контакт. Например часто по работе приходиться звонить разным людям, некоторые находятся в отпуске, командировке и т.д и беспокоить их неудобно. Возможно было бы удобно ставить на контакт такую пометку и при звонке эта пометка информирует меня о том, что человек в отпуске. Если в такой идее что-то не то, могли бы объяснить что?

Спасибо.
Честно, ощущение что «не взлетит» эта идея с двумя экранами.
Тогда мы придем к вопросу, а зачем нам создавать рабов (рабочие инструменты для грязной и опасной работы), которых мы наделим разумом (неизбежно), чтобы мужественно бороться за их права, чтобы потом освободить и дать свободу? Может не стоит начинать? Сразу дать им определенный статус, дать разум? Или лучше через все этапы переступить?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity