Проблема меньшинства не всегда в том, что его обижают и зажимают, а оно такое хорошее и нужное, иногда оно просто настолько «вредно», что норма (не всегда понятие большинства, чаще, кажется, это биологическая норма) это выбор большинства. Так что на мой взгляд гее, точно не то меньшинство, которое нужно защищать и оберегать. Вот тигры в тайге, да, геи, нет.
Что если не имеющее доступа к интернету большинство жителей России захочет запретить вам доступ к интернету, как социльно-опасной среде распространения вредной информации?
Вы думаете начнется апокалипсис, ох и ах? Я вот вижу как плюсы так и минусы. Для получения информации есть книги, библиотеки, кружки и т.д. Люди будут больше общаться, уметь слушать, работать с текстом, понимать информацию и анализировать. Пропадут котики, школоблогеры, реклама из виртуального воздуха, сами блогеры, хейтеры и тролли (вот они то страдать и будут сильнее всего, как и плакать и стонать от деспотии). Бизнес тоже найдет пути взаимодействия, государство тем более.
Не стоит преувеличивать могущество логики. С каждым разом в жизни убеждаюсь, что прав был учитель логики у нас, говоря, что логика у каждого своя. Из одних и тех же фактов 5 летний ребенок, 30 анархист, беременная лесбиянка сделают совершено разные но логичные для них выводы. Они могут даже само событие понимать очень по-разному. На самом деле для меня удивительно, что люди все-таки умеют договариваться.Возможно именно в этом и есть стремление быть как все? Чтобы понимать друг друга, думать как один, иначе не договориться? Возможно, когда часть людей хочет «выпустить кракена», меньшая часть скажет что нельзя, пусть будет непопулярно, но возможно верно в перспективе. Ведь ее надо видеть, ведь факты и события мы понимаем по-разному.Как и наоборот тоже.
Запретить миниатюрные камеры? — да!
Если бы их не стали использовать во вред другим людям. Запретить надежные средства шифрования? — да!
Тут конечно спорно, с одной стороны камеры могут нарушить право на частную жизнь, а шифрование его защищать. Запретить однополые браки? — да!
Наверное я не очень современен, но да, я против однополых браков. Как возможно и человек+иной вид и подобные формы семейного устройства. Пока я живу в России, я буду выбирать тот путь, что мне близок.Как геи хотят окружать себя гейской культурой, так и я как гетеросексуал, хочу видеть вокруг себя гетеросексуальную культуру. Где папа мужчина, мама женщина. Мужчине плакать нельзя, а можно защищать слабых, ухаживать за женщинами, быть опорой и защитой. Может это слишком старые понятия, мешающие прогрессу, но мне они как-то ближе. Но это все уже оффтопик. Дальше наверное лучше в личку или иную платформу.
Запрет, как всегда палка о двух концах и холиварный предмет для обсуждения. Например проституция, наркотики, оружие. Всегда будут те, кто считают, что запрещать плохо и будут те, кто считает, что запрещать необходимо, хоть и не лучший выход. Хорошо бы, чтобы все люди было умными, воспитанными и моральными. Только оказывается, что без кнута начинается такая вакханалия этих умных и воспитанных, что кнут уже опускать не получается. Я лично считаю, что возможное теневое использование человекоподобных роботов и ии в преступных и аморальных целях, все-таки меньшее зло, чем общественные и психологические проблемы, которые решать, возможно, будет тяжелее и дороже, чем борьба с уголовниками (что так и так есть) и запрет как таковой. Чем больше я нахожусь в интернете, тем больше я хочу введения цензуры, жаль развидеть я уже не могу и цензура мне лично уже не поможет. Да, возможно это непопулярная точка зрения, но какая есть.
Я бы попробовал законодательно запретить человекоподобных роботов, камер похожих на глаза, манипуляторов похожих на руки и т.д. Кажется фантасты такое уже обсуждали. Вообще стоит многие проблемы предвосхитить уже сейчас. Внести определение частичной разумность робота, условно «ребенок 5 лет», «собака», «подросток». От этих привычных категорий строить положение и статус робота в обществе людей, ввести условное ограничение на разумность робота от выполняемой работы (сперва сложные ии будет дорого ставить на мусорщиков, но вполне возможно, что со временем это не будет проблемой), его способность к коммуникации и т.д. Скажем роботу саперу ограничить голосовую коммуникацию (робот говорит о своих действиях только в третьем лице (если не ошибся), «замечено», а не «заметил», «обнаружено», а не «обнаружил», чтобы как можно меньше сделать привязанность оператора человека к нему. При сильной привязанности послать робота на заведомое уничтожение будет тяжело, не пошлешь робота, придется послать человека. Вообще бы я не очень четко разделал роботов по разумности. Ни помощники, ни рабочие, ни боевые роботы не должны обладать сильной разумностью, чтобы не было необходимости защищать их от особых издевательств и придумывать «право на электропитание и ремонт». Разумные роботы только в узких сферах, возможно космос, дно океана, научные центры.
Может планируемые марсианские экспедиции делать так, чтобы можно было помародерствовать в случае чего? Хотя такие аппараты жаль, история же, ее беречь надо.
Но только самое место посадки, обнесенное защитным куполом, а рядом копия. Именно само место, песок, положение аппарата, возможные повреждения или занесенность песком будет давать ощущение того прошлого, когда люди делали первые шаги в космосе и все только начиналось.
Я очень даже мало в этом разбираюсь, но кажется единственная альтернатива углеводородам это термояд. Все остальное несет в себе скрытые проблемы, как экологичность материалов, так и распространение. То есть для меня это скорее не альтернатива ТЭС, ГЭС, АЭ, а скорее альтернатива дизельгенераторам и дорогой инфраструктуре.
Просто я вижу сколько чистой воды выливается во время мытья посуды и умывания. Не говоря уже о туалете. Там питьевая вода точно не нужна. Интересно возможно в раковины встроить фильтр /переключатель по качеству воды, чистую в одну сторону, грязную в другую. Естественный природный фильтр разве вывезет такое количество моющих и иных средств спускаемых в канализацию?
Я про Россию. У нас пока это только прихоть. Конечно же дом будет стоить в разы дороже. Но машина сама по себе+доставка+ремонт+обслуживание не для рядового обывателя, что подразумевает, что средства есть на игрушку. И средства это не кредит на 5 лет и тугие пояса на эти же 5 лет. Поэтому вполне себе можно позволить покопить деньги на дом+шикарный седан (с кучей фич которые и ждешь от дорогой машины). Кажется в России речь идет о 5 кк?
Имея возможность купить машину Тесла, я бы скорее построил себе дом из экологически менее вредных материалов и более энергоэффективных, поставил бы вторичное использование воды и потребление электричества из возобновляемых источников и т.д. и т.п. И это мне кажется было бы куда полезнее, чем одна машина Тесла (и дороже конечно же) не говоря уже о том, что за такие деньги, вот честно, от машины хочется роскоши, комфорта, удобства. Без серьезных вложений в развитие инфраструктуры потребления и производства электроэнергии, такие машины так и будут блажью богатых, модной вещью, мало что имеющей общего с настоящей заботой об экологии.
Шикарная статья. Лично для меня еще одно напоминание о том, в каком хрупком мире мы живем. Мы настолько привязаны к интернету, что без него уже не мыслима жизнь. Дублирования нет, а опасности не исчезли.
Со всеми согласен:) А помните «я взял фото»?:) Я иногда думаю, а почему именно инстаграм набрал такую популярность? Удачный маркетинг? «хипстота», только айфон долгое время? Или с какого-то момента из-за «вещь в себе» его популярность работает сама на себя? Не ждет ли его «биг бадабум»?
Возможно, а чем они (профильные отделы) тогда могут заниматься? Я как простой пользователь не вижу, что они такого постоянно делают. Может вы приоткроете завесу? Серьезно? Я вижу, что интерфейс меняется мало, новых функций и того меньше. Может они над полировкой работают? Ну например размер меньше или батарейку жрет меньше, что-то такое понятное простым пользователям?
Мне почему-то инстаграм все меньше нравится. Автообновление ленты и автовозврат в начало делает невозможным большое количество подписок. Нет поиска по более чем одному тегу и поэтому все жертвы богу хештегов остаются бесполезными ( аля # сегодня # самый # лучший # день # чмоки). Хотя вполне себе удобно было бы искать Камчатка+пурга+дороги, 9мая+парад+Москва и т.д. С другой стороны инстаграм стал вещью в себе. Как говорится «все здесь». Многие твои друзья и знакомые именно в инстаграме и подсмотреть чем они живут и занимаются, особенно если живут далеко, можно только в нем.
Интенсивное погружение хорошо в краткосрочной перспективе, как и все интенсивное. Но знание языка, это прежде всего долговременная память и это подразумевает, что чем дольше знания удерживаются, тем выше их ценность. Поэтому интенсивность дает результат здесь и сейчас, но это не говорит о «знании языка», которое можно указать галочкой в профиле. Скорее это «да было когда-то», чем «знание сейчас».
За 17 дней разве можно что-то выучить? Язык можно всю жизнь учить, а уже без подпитки, такие 17-ти дневные знания быстро выветриваются, но зависит от памяти. Я могу ошибаться, но изучение иностранных языков — это прежде всего запоминание, а основные приемы изучения достаточные просты и понятны. Надо только определить какие виды памяти у вас развиты лучше всего, частоту повторения и т.д. Определить уровень знания языка, с кем вы хотите общаться, с упором на устную ли письменную речи и дальше только работа и упорство. Так что набор жизненных приемов может быть и должен быть для каждого свой.
Я бы условно назвал это «исторической» привычкой. За 100 с лишним лет звук мотора, мощь, крутизна тачки с таким мотором, вошли в плоть и кровь человечества. Думаю раньше так могли восхищать сила и мощь лошадей (для некоторых и сейчас). Пройдет время и «ламповость» станет новой.Появятся свои новые «ламповые» звуки. Если электрокары будут развиваться быстрым темпом, то наши внуки и правнуки будут пищать от восторга разгоняющегося электрокара сильнее, чем от звука древнего бензинового движка на 300 лошадей.
Что если не имеющее доступа к интернету большинство жителей России захочет запретить вам доступ к интернету, как социльно-опасной среде распространения вредной информации?
Вы думаете начнется апокалипсис, ох и ах? Я вот вижу как плюсы так и минусы. Для получения информации есть книги, библиотеки, кружки и т.д. Люди будут больше общаться, уметь слушать, работать с текстом, понимать информацию и анализировать. Пропадут котики, школоблогеры, реклама из виртуального воздуха, сами блогеры, хейтеры и тролли (вот они то страдать и будут сильнее всего, как и плакать и стонать от деспотии). Бизнес тоже найдет пути взаимодействия, государство тем более.
Не стоит преувеличивать могущество логики. С каждым разом в жизни убеждаюсь, что прав был учитель логики у нас, говоря, что логика у каждого своя. Из одних и тех же фактов 5 летний ребенок, 30 анархист, беременная лесбиянка сделают совершено разные но логичные для них выводы. Они могут даже само событие понимать очень по-разному. На самом деле для меня удивительно, что люди все-таки умеют договариваться.Возможно именно в этом и есть стремление быть как все? Чтобы понимать друг друга, думать как один, иначе не договориться? Возможно, когда часть людей хочет «выпустить кракена», меньшая часть скажет что нельзя, пусть будет непопулярно, но возможно верно в перспективе. Ведь ее надо видеть, ведь факты и события мы понимаем по-разному.Как и наоборот тоже.
Если бы их не стали использовать во вред другим людям.
Запретить надежные средства шифрования? — да!
Тут конечно спорно, с одной стороны камеры могут нарушить право на частную жизнь, а шифрование его защищать.
Запретить однополые браки? — да!
Наверное я не очень современен, но да, я против однополых браков. Как возможно и человек+иной вид и подобные формы семейного устройства. Пока я живу в России, я буду выбирать тот путь, что мне близок.Как геи хотят окружать себя гейской культурой, так и я как гетеросексуал, хочу видеть вокруг себя гетеросексуальную культуру. Где папа мужчина, мама женщина. Мужчине плакать нельзя, а можно защищать слабых, ухаживать за женщинами, быть опорой и защитой. Может это слишком старые понятия, мешающие прогрессу, но мне они как-то ближе. Но это все уже оффтопик. Дальше наверное лучше в личку или иную платформу.