Приветствую, дорогой автор! Обожаю хороший виски, но алкоголь — яд, наркологическая опасность №1, вещество, легальное только благодаря лоббизму и акцизам. Вы попались, сочувствую.
Симптом №1 — лишенный эмоций «философский зомби», автоматически выполняющий социальные протоколы?
Симптом №2 — консервация личного пространства, защита своего статус-кво?
Наверняка означают, что Вы — нормальный человек, получивший психотравму, просто отсиживаетесь нахаляву. Жалость к себе.
Симптом №3 — это похоже на следствие симптома №10.
Симптом №10 — пожалуй, ожидаемая реакция нервной системы, у Вас наверняка глубокие фазы сна полностью отсутствуют. Это очень вредно и для психики, и для всего тела, внутренние органы изнашиваются очень быстро. Есть также очень сырое мнение, что белая горячка (алкогольный делирий) связана с перманентным расстройством сна: дескать, человек начинает видеть сны, находясь при этом в сознании. Судя по обрывочным описаниям, это похоже на bad trip от большой дозы психоделика, как ночной кошмар наяву. Выше был комментарий, что после такого обычно пропадает желание экспериментировать дальше. Но если переживёте, опишите.
А лучше прекращайте-ка эти бесчеловечные эксперименты над собой. Бывают скверные ситуации, но смысл жизни и в радости от победы на ними. Хватит кормить чиновников акцизами за счёт своего здоровья. Используйте состояние философского зомби для запуска протокола реабилитации. А там глядишь, и само пойдёт, полжизни ещё впереди…
ага, я рельефно представил отзыв согласия на обработку персональных данных по 152-ФЗ в каком-нибудь государственном учреждении РФ типа больницы, в виде жирного устройства /dev/null, но никто даже не в курсе про то, как им пользоваться:) а в госбанках, наверное, мегаскрипт ``copy . nul'' — и потом любая информация о тебе примерно по €50-100 через телеграм-бота, тут как раз пост был недавно:))) это такой восточный вариант GDPR
честно: не знаю, но уверен, что инициативы типа «снизить налоги/пенсионный возраст» там сейчас заведомо непроходные:) если crosspost с change.org не возбраняется, ничего не мешает оставлять петиции везде, хотя затратно, блин…
PS
оффтоп: документалка Bleeding Edge (на Netflix) показывает, насколько сейчас в мире плохо с обратной связью даже в стране «победившей демократии», так что это глобальная проблема
Дружище, в РФ юридический болт кладут на петиции change.org, от слова «совсем». А вот на РОИ при наборе нужного количества голосов «совсем» болт положить нельзя. И при всей ущербности гражданских институтов РФ это лучшая из найденных мною электронных площадок обратной связи. Просто изливать гнев в комментах любителей всегда хватает, но это не для меня:)
я ещё немного прокомментировал, что можно перед публикацией статьи создавать инициативы на www.roi.ru и сразу же отправлять туда читателей, желающих конструктивно и законно выпустить свой праведный пар (для федеральных инициатив достаточно 100k голосов). Вроде бы правилам хабра это не противоречит (НЛО, поправь, если не так). Это покажет разницу между гражданами и просто читателями:)
Что нужно сделать, чтобы по дефолту для всех были запрещены сделки...
1) Создать федеральную инициативу на www.roi.ru (официальный сайт Российской Общественной Инициативы, в отличие от change.org имеет некую юридическую силу).
2) Привлечь внимание общественности, создать резонанс в СМИ, короче, получить 100k голосов.
авторы злободневных тем, так можно направить праведный гнев читателей в конструктивное и (главное!) законное русло
Автор, есть мысли по поводу недвижимости, которые я оставил в комментарии к статье alizar
Вкратце:
1) риск-ориентированный подход (один собственник в центре Москвы VS окраина Таганрога)
2) наложение обременения, которое нельзя снять с использованием ЭЦП
3) долевая собственность, несовершеннолетние собственники, короче, любые токсичные с точки зрения риэлторов варианты — мошенники просто не будут связываться, чтобы не увязнуть
PS
когда я сам публикую статьи, то наиболее ценные комментарии обычно вставляю в виде врезок, чтобы читатели увидели их сразу; и я сейчас не про себя, а про комментарий выше
Под ударом сейчас находятся вообще все, у кого квартиры не в ипотеке, от Калининграда до Владивостока:) И в этом вся соль, потому что риск очень неравномерный, и у владельцев недорогих объектов больше шансов пропетлять, пока мошенники снимают пенки, сливки и сметану с центра Нерезиновой. А там собственникам сейчас реально стоит начать подпрыгивать. И поскольку закрыть обратно ящик Пандоры с ЭЦП уже нельзя, остаётся применять «токсичные» варианты, от которых обычно блюют риэлторы. Я попытался их перечислить по своей памяти. Можете дополнить, если есть, чем;)
Личное присутствие, увы, эквивалентно ЭЦП, если верить комментариям внизу. Нет ничего невозможного, но мошенники тоже люди, и тоже считают P&L.
В связи с этим есть мысли относительно недвижимого имущества:
наиболее уязвимы дорогостоящие объекты в центре города, с одним собственником (достаточно подделать одну ЭЦП, наибольший профит)
менее уязвимы объекты с долями (на нескольких членов семьи — чем больше, тем лучше; у таких собственников, кстати, есть преимущественное право выкупа)
ещё лучше защищены объекты с несовершеннолетними собствениками (это законно, и отменить сделку через суд проще, когда нарушены права несовершеннолетних)
старые «однушки» на окраине, наверное, наименее интересны
объекты с обременением (залог, ипотека — хоть на один рубль) в моём понимании вообще выпадают из таких схем, если снять обременение с использованием ЭЦП никак нельзя (увы, не подскажу, как именно это сделать)
Так что пока законотворцы тужацца на своих горшках креслах, владельцам квартир в центре рекомендую проконсультироваться с юристом относительно перечисленных выше вариантов, и выбрать наилучшую комбинацию. Мир вашему дому, друзья.
FDM печать из «быта» уйдёт окончательно, наверное, когда истечёт патент на Polyjet (вроде в 30-х годах); а сейчас у неё IMHO больше шансов как раз в универсальности расходников и их дешевизне. Но всё меняется, конечно.
PS А сложные геометрии в FDM Picaso победили, причём кроме них так лихо никто не выкрутился, насколько мне известно. Хотя мне всё равно. Для меня важно, что именно моя машина может сложную геометрию, хоть и с растворимыми поддержками:)
да кто ж говорит про невозможность:) шайбочки-колёсики, наверное, можно и POM напечатать, но если Вы напечатаете обычным (ненаполненным) нейлоном без камеры прямоугольный параллелепипед габаритом хотя бы 150x150x50, подскажите марку нейлона, пожалуйста!
автор, спасибо, но куда же делась возможность печати двумя материалами? для меня это вообще был must-have при выборе машины, и всяких нюансов на статью бы хватило точно
а ещё расходники на стол бывают типа Buildtak, я попробовал печатнуть на этом поликарбонат… ошибся с прижимом, деталь с ковриком образовала единое целое; пришлось выбирать — потерять стекло с ковриком или только коврик, хорошая штука, и при правильном использовании хватает на много раз
если принтер без камеры, попробуйте PETG, не мучайтесь с ABS и прочими; а крупная деталь — понятие условное, скажем, габарит 100x100x50мм я считаю средней крупностью:)
да, FDM машины с серьезным подогревом камеры — это промышленный сегмент и стоимость нормального автомобиля (квартиры); а про патент слышу впервые — есть номер, код, ссылка?
по поводу жидкостного охлаждения — относительно недавно на AliExpress появилась хрень под названием vapor chamber (тепловая пластина), позиционируется как альтернатива тепловым трубкам, только плоская; мощности можно выбирать по размеру, гнуть и т.д.; я их даже заказал и попробовал на элементах Пельтье с тепловизором, действительно, градиент температур очень малый, штука хорошая! Хотел даже статью запилить. И малую пластину заказал под распил, буквально, чтоб разрез показать что там внутри. Руки не дошли...
Идея была в том, чтобы прилепить пластины к шаговикам пастой, вывести наружу и снабдить радиатором… но обычная изоляция проводов из ПВХ рассчитана все равно где-то на 70°C, и что там будет дальше с печатающей головкой, не знает даже сам производитель. Т.е. максимум — это понижение температуры корпусов двигателей с 70-80°C до 40-50°C при температуре в камере около 60°C и столе 150-160°C. Ждём, когда производитель решит выпустить прошивку с такими режимами для печати маленьких шайбочек из PEEK:)
поворачивать как в ФАР ничего не надо, сканирование пространства не требуется:)
но массив катушек, оказывается, имеет свои особенности, которые, как считают некоторые, могут войти в конфликт с гос. регулированием из-за интерференции и неконтролируемой мощности
автор, хороший обзор, но imho основной use case таких устройств — "промышленный роутер" для дома/дачи или небольших объектов; да, они привлекательно-брутальны и открыты на уровне прошивки, и я даже захотел такой, но...
представьте сотню-другую площадок, которыми нужно управлять централизованно-единообразно, прописывать правила на firewall? а если нашлась уязвимость в прошивке сотни устройств? а так, чтобы кластер из N таких девайсов обновил прошивку сам, каждый узел по очереди, причем без разрыва связности клиентов и падения VPN? я сейчас не про теоретическую возможность что-то там допилить, потратив кучу человеко-лет и миллион денег, а про реально работающий, готовый и отлаженный продукт для бизнеса
ditto:)
Автор занимается социальными экспериментами на хабре, вопрос — умышленно или по наивности? Сегодня он въехал на идее «ошибки выжившего», и затем довольно топорно отфреймил её в борьбу с институтами лицензирования. Но какой вообще смысл клеймить FDA в русскоговорящем сегменте, где аптечные полки и так завалены лекарствами непроверенной эффективности? Выглядит наивной попыткой гуманитария защитить прогресс, начитавшись статей на английском и Талеба в переводе… Не тратьте время, спасайте рядового Am0ralist :)
Тут же весь набор признаков, что у автора — весна. И список его книг (под другим постом в комментах — человек прям широких профессиональных познаний, ага), и сайт…
да не, imho автор просто начитался Талеба и решил, что может не хуже
Симптом №1 — лишенный эмоций «философский зомби», автоматически выполняющий социальные протоколы?
Симптом №2 — консервация личного пространства, защита своего статус-кво?
Наверняка означают, что Вы — нормальный человек, получивший психотравму, просто отсиживаетесь нахаляву. Жалость к себе.
Симптом №3 — это похоже на следствие симптома №10.
Симптом №10 — пожалуй, ожидаемая реакция нервной системы, у Вас наверняка глубокие фазы сна полностью отсутствуют. Это очень вредно и для психики, и для всего тела, внутренние органы изнашиваются очень быстро. Есть также очень сырое мнение, что белая горячка (алкогольный делирий) связана с перманентным расстройством сна: дескать, человек начинает видеть сны, находясь при этом в сознании. Судя по обрывочным описаниям, это похоже на bad trip от большой дозы психоделика, как ночной кошмар наяву. Выше был комментарий, что после такого обычно пропадает желание экспериментировать дальше. Но если переживёте, опишите.
А лучше прекращайте-ка эти бесчеловечные эксперименты над собой. Бывают скверные ситуации, но смысл жизни и в радости от победы на ними. Хватит кормить чиновников акцизами за счёт своего здоровья. Используйте состояние философского зомби для запуска протокола реабилитации. А там глядишь, и само пойдёт, полжизни ещё впереди…
ага, я рельефно представил отзыв согласия на обработку персональных данных по 152-ФЗ в каком-нибудь государственном учреждении РФ типа больницы, в виде жирного устройства /dev/null, но никто даже не в курсе про то, как им пользоваться:) а в госбанках, наверное, мегаскрипт ``copy . nul'' — и потом любая информация о тебе примерно по €50-100 через телеграм-бота, тут как раз пост был недавно:))) это такой восточный вариант GDPR
PS
оффтоп: документалка Bleeding Edge (на Netflix) показывает, насколько сейчас в мире плохо с обратной связью даже в стране «победившей демократии», так что это глобальная проблема
2) Привлечь внимание общественности, создать резонанс в СМИ, короче, получить 100k голосов.
авторы злободневных тем, так можно направить праведный гнев читателей в конструктивное и (главное!) законное русло
Вкратце:
1) риск-ориентированный подход (один собственник в центре Москвы VS окраина Таганрога)
2) наложение обременения, которое нельзя снять с использованием ЭЦП
3) долевая собственность, несовершеннолетние собственники, короче, любые токсичные с точки зрения риэлторов варианты — мошенники просто не будут связываться, чтобы не увязнуть
PS
когда я сам публикую статьи, то наиболее ценные комментарии обычно вставляю в виде врезок, чтобы читатели увидели их сразу; и я сейчас не про себя, а про комментарий выше
В связи с этим есть мысли относительно недвижимого имущества:
Так что пока законотворцы тужацца на своих
горшкахкреслах, владельцам квартир в центре рекомендую проконсультироваться с юристом относительно перечисленных выше вариантов, и выбрать наилучшую комбинацию. Мир вашему дому, друзья.PS А сложные геометрии в FDM Picaso победили, причём кроме них так лихо никто не выкрутился, насколько мне известно. Хотя мне всё равно. Для меня важно, что именно моя машина может сложную геометрию, хоть и с растворимыми поддержками:)
а ещё расходники на стол бывают типа Buildtak, я попробовал печатнуть на этом поликарбонат… ошибся с прижимом, деталь с ковриком образовала единое целое; пришлось выбирать — потерять стекло с ковриком или только коврик, хорошая штука, и при правильном использовании хватает на много раз
если принтер без камеры, попробуйте PETG, не мучайтесь с ABS и прочими; а крупная деталь — понятие условное, скажем, габарит 100x100x50мм я считаю средней крупностью:)
да, FDM машины с серьезным подогревом камеры — это промышленный сегмент и стоимость нормального автомобиля (квартиры); а про патент слышу впервые — есть номер, код, ссылка?
по поводу жидкостного охлаждения — относительно недавно на AliExpress появилась хрень под названием vapor chamber (тепловая пластина), позиционируется как альтернатива тепловым трубкам, только плоская; мощности можно выбирать по размеру, гнуть и т.д.; я их даже заказал и попробовал на элементах Пельтье с тепловизором, действительно, градиент температур очень малый, штука хорошая! Хотел даже статью запилить. И малую пластину заказал под распил, буквально, чтоб разрез показать что там внутри. Руки не дошли...
Идея была в том, чтобы прилепить пластины к шаговикам пастой, вывести наружу и снабдить радиатором… но обычная изоляция проводов из ПВХ рассчитана все равно где-то на 70°C, и что там будет дальше с печатающей головкой, не знает даже сам производитель. Т.е. максимум — это понижение температуры корпусов двигателей с 70-80°C до 40-50°C при температуре в камере около 60°C и столе 150-160°C. Ждём, когда производитель решит выпустить прошивку с такими режимами для печати маленьких шайбочек из PEEK:)
Я тоже заметил, что PETG не уделено должное внимание. Для бескамерных принтеров это отличная замена ABS, и цветов уже много есть.
поворачивать как в ФАР ничего не надо, сканирование пространства не требуется:)
но массив катушек, оказывается, имеет свои особенности, которые, как считают некоторые, могут войти в конфликт с гос. регулированием из-за интерференции и неконтролируемой мощности
https://m.habr.com/ru/post/446350/
автор, хороший обзор, но imho основной use case таких устройств — "промышленный роутер" для дома/дачи или небольших объектов; да, они привлекательно-брутальны и открыты на уровне прошивки, и я даже захотел такой, но...
представьте сотню-другую площадок, которыми нужно управлять централизованно-единообразно, прописывать правила на firewall? а если нашлась уязвимость в прошивке сотни устройств? а так, чтобы кластер из N таких девайсов обновил прошивку сам, каждый узел по очереди, причем без разрыва связности клиентов и падения VPN? я сейчас не про теоретическую возможность что-то там допилить, потратив кучу человеко-лет и миллион денег, а про реально работающий, готовый и отлаженный продукт для бизнеса
Автор занимается социальными экспериментами на хабре, вопрос — умышленно или по наивности? Сегодня он въехал на идее «ошибки выжившего», и затем довольно топорно отфреймил её в борьбу с институтами лицензирования. Но какой вообще смысл клеймить FDA в русскоговорящем сегменте, где аптечные полки и так завалены лекарствами непроверенной эффективности? Выглядит наивной попыткой гуманитария защитить прогресс, начитавшись статей на английском и Талеба в переводе… Не тратьте время, спасайте рядового Am0ralist :)
PS
вообще, злоупотребление доверием либеральной аудитории хабра путём грубого фрейминга —
тяжкое преступлениеэтическое правонарушение