• TrentaQuattro — Refilled

      Эпизод первый: Рыцари старой республики
      Он не дает нам забывать и зачатках демократии в 34-м мире
      Год назад, 22 сентября, Денис Климонтов (klim_danilov) сотоварищи открыл проект «TrentaQuattro», удививший многих необычной системой регистрации — отправкой своей истории на суд обитателей сайта. Не буду пересказывать события годичной давности, любой может ознакомиться с ними сам.

      Если вкратце, то этот сайт являет собой закрытый коллективный блог (не люблю я это слово, лучше — клуб, что лучше отражает то, что там происходит). При чем не нужно иметь внутри друзей, чтобы получить инвайт (купить его тоже нельзя) — по одной простой причине: инвайтов у нас нет, любой желающий может послать внутрь свою историю, рассказ о себе или просто что-нибудь, что может нас заинтересовать (мы не знаем, что нас может заинтересовать). Люди внутри голосуют за каждую историю (с подачи maratori мы эти истории называем плизапрувами), и каждую ночь специальный таможенный дроид смотрит: если за историю проголосовало более 50% активных пользователей, то этому человеку выдается ссылка на регистрацию. Всё просто. Тематика сайта не ограничена ничем, пишите что хотите. А я продолжу свою историю…

      Ближе к зиме проект в том виде, в каком он был, исчерпал себя — сказались многие факторы, которые Денис в свое время не учел. Короче говоря, Денис был вынужден закрыть проект, оставив на сайте заглушку, что, мол, скоро будет новая «трента» (или «квадра», как её некоторые называли). Время шло, а никакого движения по сайту не было. Я, как один из старожилов старой Квадры (и, должен признаться, мне на сайте очень нравилось), часто спрашивал Дениса о будущем TQ. Денис отвечал, что работы стоят, программист молчит как рыба об лед, эт сетера, эт сетера. И вот, в конце весны этого года я написал Денису на почту письмо…
      Продолжение