All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0

Теперь просто читатель

Send message

Рогозин получил ранение бухая в ресторане и будучи без оружия в руках. Был ли он когда-либо на линии боевого соприкосновения — мы не знаем. Скорее нет, чем да. В противном случае он не упустил бы возможности выложить селфи. О каких других элитариях идёт речь вообще не понятно.

На сколько я помню вместе с Суворовым через альпы шел брат императора Константин. Т.е. в тот период элита еще считала должным отвечать своей шкурой за политические факапы. Во вторую мировую дети элит тоже были в рядах красной армии. Так что, мне кажется, что надо рассматривать исторические аналогии с войны в Афганистане и Чечне. Да и живых свидетелей этих событий еще достаточно.

Про "сырье не влияет на маржинальность" не совсем понял

Вы же не написали о каком именно предприятии идет речь или хотя бы какого типа. Я предположил, что скорее всего это какой-то НПЗ, которое на вход получает нефть, дале ЭЛОУ, АВТ и далее по трубам. Среди подобных предприятий, на которых мне приходилось работать, 100% работали с "клиентским сырьем", полученным по консигнации, как давальческое или каким угодно другим образом, даже в рамках одной головной компании. Соответственно в учете сырье никогда не попадало в себестоимость, т.к. себестоимостью был не продукт(ы), а услуга по переработке нефти. Самая ощутима статья была расходы на э/э, точнее даже на топливо для заводской электростанции, чья волатильность влияла на конечную себестоимость значительно больше, чем режимы работы оборудования. Ну, и катализаторы, т.к. они сами по себе достаточно дорогие.

Про лабораторию не согласен, ее задача лишь проводить анализ, а решение об эффективности того или иного типа сырья решает команда из технологов, отдела планирования и экономистов.

Допускаю такое, так как, опять же, предприятие о котором идет речь известно только вам. В любом случае, вы же не будете отрицать, что выбор режимов работы оборудования базируется именно на входящем лабораторном контроле?

Для подобных задач есть глобальный оптимизатор типо PIMS или Квинтик

Если Квинтик - это DELMIA Quintiq то остается только с горечью признать, что советское инженерное наследие было утрачено, а нового так не появилось. Просто весь этот функционал можно получить из питона и scipy совершенно бесплатно, без уродливого проприетарного языка и UI родом из 90х.

В любом случае смотрите - то, о чем мы говорим, очень плохо соотносится с тем, что описано в статье, не находите?

Я боюсь, что и с единичным примером у автора могут возникнуть сложности, т.к. например маржинальность будет известна только "~10 числа месяца следующего за отчетным", когда бухгалтерия будет закрывать себестоимость готовой продукции и выполнять расчет фин. результата на 90х счетах в SAP ERP, к которой у автора, подозреваю, даже нет физического доступа, так как характерной терминологии не прозвучало.

Что касается парового крекинга, то на лету можно кое как анализировать только величину прямых затрат, т.к. косвенные тоже станут известны только в конце месяца, при закрытии периода. С прямыми затратами тоже не все однозначно. Не знаю как конкретно организована работа данного конкретного НПЗ у автора, но обычно завод просто оказывает услуги по переработки сырья, т.е. сырье не включается в состав себестоимости и не влияет на маржинальность вообще.

Что касается оптимизации самого крекинга, то обычно перед его началом лаборатория берет пробы сырья для определения его характеристик. Думаю все слышали, что бывает легкая и тяжелая нефть. По факту же состав нефти отличается от скважины к скважине и грубо говоря одна нефть лучше подходит для производства бензина, а другая для пластиков и полимеров. Лаборатория пытается дать рекомендации по режиму работы оборудования при котором в результате переработки будет максимизирован выход наиболее ценных продуктов распада.

Т.е. оптимизируется обычно другое и по другому.

Обычно золото покупают, чтобы сохранить капитал, а не чтобы его преумножить. Это защитный актив.

Можно поискать аналитику где сравнивается стоимость товаров номинированная в долларах и золоте. Так вот, те товары, технология производства которых практически не претерпела изменений за последние 100 лет как стоили Х золота, так и стоят.

Мне кажется все рассуждения о золоте для рядового российского обывателя лишены всякого смысла. Во-первых, золото облагается 20% НДС (кроме монет), что делает его крайне спорным предметом для инвестиций. Монеты выпускаемые в России за ее пределами не считаются золотом, их можно будет реализовать только как золотосодержащий лом какому-нибудь аффинажному заводу. Во-вторых, его надо где-то хранить и как-то транспортировать. Как все уже успели убедиться, банковские ячейки в российских банках не гарантируют сохранности размещенных там ценностей. Хранение его дома или закопанным на даче повышает ваши шансы стать жертвой ограбления. Далее золото проблемно транспортировать, т.к. все металлодетекторы на таможнях настроены на его обнаружение. Короче говоря, если вы не центробанк какой-либо страны, то имеет смысл держать несколько (десяток) монет признаваемых в разных странах, если в вашей картине мира возможна ситуация когда надо будет хватать самое необходимое и делать ноги.

Я старше Вас, из другого поколения, в каком-то смысле другой реальности. Мне очень сложно судить о том кто, как и чему учил вас. У меня были другие учебники, десятилетка и специалитет. В любом случае Вы напрасно драматизируете пробелы в математических знаниях. Вы учитесь новому ровно до тех пор пока эти пробелы для вас существуют.

Я никогда не отличался особой любовью к математике, и кажется это было взаимно. Однако более двух десятилетий я был вынужден так или иначе с ней взаимодействовать. Просто так сложилось, что ещё в юности я встал на тропу прикладной оптимизации и не сходил с неё долгие годы. В конечном итоге, все представление о математике свелось к минимизации/максимизации времени, денег, трудоемкости, чисел и абстракций.

Да, абстракции тоже могут являться аргументами и что более удивительно — вы сами можете создавать собственные абстракции и свою математику для них. Просто, в школе и университете вас учат чужой математике и чужим абстракциям — Абеля, Лейбница, Галуа и других. Нет ничего страшного в том, что бы это не понимать, забывать и не использовать. Мне, например, бывает интересно слушать какие-то удивительные факты из аналитической геометрии и топологии, которые я никогда не использовал и скорее всего никогда не использую, более того забуду спустя пару недель.

Более того, нет ничего зазорного в том, что бы упираться в сложность подобных абстракций. Просто, те, кто их описывал, тоже сталкивались со сложностью их изложения. Примерно пол года назад я работал над библиотекой для интервальных вычислений. Приходилось пользоваться разными источниками и в силу относительной новизны данного раздела математики в разных источниках данные абстракции были определены в разных терминах, разными символами и разные авторы фокусировались на отдельных операциях или свойствах больше чем на других. В общем, что бы добиться какого-то результата в прикладной области пришлось определить свою абстракцию и привести все имеющиеся к ней.

Математика сродни рисованию. Можно не уметь рисовать. Можно уметь рисовать только портреты или пейзажи. Сложно быть мастером во всем, но можно быть мастером в чем-то своём. Что тоже в общем-то сложно.

Это другая валюта! Он с текущем рублем связан только тем, что у них схожие наименования. Что тут непонятного? Кроме слова "рубль" в наименовании там нет ничего общего. Просто у охлоса мозг цепляется за слово "рубль" и 95% думают, что это просто новояз.

Это одна из форм CBDC. CBDC сейчас вводятся во многих странах, включая США и Евросоюз. Это просто попытка списать долги, включая социалку и пенсии. Просто представь, что тебе заменят твой банковский депозит на безналичные советские рубли, которые не имеют хождения или на акции твоего банка-банкрота.

"Безналичный рубль" - это денежная масса М1-М3, в соответствии с действующим законодательством.

"Цифровой рубль" - новая валюта, не являющаяся денежным агрегатом наличного рубля. Под это будет подготовлено новое законодательство не пересекающееся с существующим.

Сможешь аргументированно обосновать свой минус?!

Ну вот смотрите, в уголовном кодексе есть статья кража и убийство. Оба деяния - это уголовные преступления, но наказание разное. Так что - да, разные понятия вводятся в правовую систему, чтобы разделять разные вещи, что как бы логично.

Если перейти на оригинальный сайт и посмотреть профиль автора, то складывается ощущение, что она берётся за любые темы. При этом найти профиль журналиста мне не удалось ни в гугле ни в линкедине.

Западные масс-медиа уже давно деградировали и не выдают ничего интересного. Я уже лет 10+ слежу только за персоналиями, а не тайтлами. С появлением chatGPT для меня любая журналистика кроме персонализированной теряет смысл.

Все это выглядит как запоздалая первоапрельская шутка. Если отбросить все рассуждения про вращающиеся кольца, то описываемая вами инновация уже известна человечеству с XVII века — это перископ. Там тоже 2 зеркала, просто у вас за счёт вращения колец меняется положение зеркал. Отсюда вопрос:

Почему просто не вращать зеркала? Далее, учитывая, что расстояние между зеркалами достаточно мало и в один момент времени камера может быть направлена только на одну пару зеркал, то почему просто не вращать камеру полностью отказавшись от колец и зеркал?

Смотри недоросль - у тебя есть бумажка в 100 долларов, которые эмитированы центральным банком и являются денежной массой М0. Это твой актив равный 100 долларам. Когда ты открываешь в банке депозит на 100 долларов, то банк записывает себе 100 долларов в пассивы и 100 долларов в активы. В итоге, в сумме у тебя и у банка 200 долларов активов, а эмитировано было только 100 (бумажка). Разница ровно в 2 раза!

При 10% суммарных активов будет 190 долларов. Это пример. Читать научись, биомасса прямоходящая!

А как упорядочивать этот грамм молекул? На обычных-то компьютерах есть литтл/биг эндианс. И ещё не понятно почему используются весовые, а не объемные единицы.

"цифровой рубль" нужен для того, чтобы в правовом поле отличать его от безнала. Логично же, что будут созданы другие нормы права.

Тут все сложнее. В 20е годы прошлого века уже после падения Российской Империи много где продолжали хождение "царские деньги". Если государство рухнет, то эмиссия прекратится, а наличные могут продолжать существовать еще какое-то время. Тут нет особой логической проблемы. Кроме того такие деньги, без эмиссии, мало чем будут отличаться от золота. Основной проблемой будет физическое повреждение банкнот.

Нет, банкноты и монеты это деньги, хоть и фиатные. Это М0. Все остальное это уже производные.

Не важно кто там попал или нет. Важно как вы будете новых нанимать, кто к вам вообще пойдёт на аутстаффинг и сколько это вам будет стоить. И в Германии аутстаффинг не супер вариант. Иначе бы давно все так делали.

Нанимать - элементарно. Год назад на вакансию откликалось 5 человек, сегодня больше четырех сотен. Так что, реалии стали другими. Что касается германии, то есть так называемые ляй-фирмы и Zeitarbeit, что как бы и есть локальная форма аутстафинга. Это для относительно низкоквалифицированного персонала. Для высококвалифицированного есть фирмы-зонтики. Так что это практикуется десятилетиями.

А вы действительно не понимаете что если бастует профсоюз, то бастуют все?

"Танцуют все!"
Что должно мотивировать работника не попавшего под увольнение выйти на протест, зная что это увеличит его шансы попасть под следующее? Уволенные-то понятно могут развлекать себя как хотят.

Состав для суда вполне себе есть. Всякие варианты с обходом TK суды в Германии не особо любят.

В чем именно обход в описанной мной схеме? Я как владелец бизнеса сам вправе решать работать мне или закрыться и какие направления бизнеса я хочу развивать, а какие закрыть.

По вашей логике и сейчас профсоюзы тогда ничего не должны делать. Но если верить статье, то это не так.

Вопрос не про должны или не должны, а про могут или не могут. Если профсоюзы будут препятствовать работе тех, кто их не. поддерживает, то полиция их уберет за 15-20 минут за пределы зоны видимости.

Я не знаю что у вас там за "опыт". Можете ли вы ваших сотрудников отправить на курцарбейт решает Bundesagentur für Arbeit. Получать сотрудники должны минимум Grundsicherung.

Bundesagentur für Arbeit может только взять на себя компенсацию выпадающих доходов или нет. С точки зрения немецкого законодательства я не могу уволить одного человека, но 20 человек или целый отдел - без проблем. Государство в любой момент может взять на себя расходы по оплате их труда на время пересмотра подобных решений, но почему-то никогда этого не делает, т.к. немецкая экономика последние лет 10 все хуже выглядит и вмешиваться в любые решения бизнеса никто не готов. В Германии сейчас тысячами сокращают в реальном секторе и никаких истерик ни у кого нет.

Да, во время короны были особые правила когда курцарбейт разрешили паушально и государство брало на себя приличную часть расходов. Но это именно что было исключение.

У государства был выбор или платить надбавку к курцарбайт или пособия по безработице. Они выбрали первое, чтобы их случайно не линчевали.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity