All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-15
0
Send message
Кто где работает (официально) — давно уже в базе налоговой.

Кто где живёт — запросто выявляется по коммунальным платежам и по мобиле.
но кто то ограничивает их.
Нехватка времени и сил ограничивает. Человек понимает, что точек зрения миллион, и разбираться в них можно бесконечно, поэтому выбирает более-менее устраивающую точку зрения и считает её единственно верной. Изучение и осмысление альтернативной точки зрения требует от мозга усилий, с т.з. мозга совершенно излишних.
Лучше помечать надписью: «администрация ютуба разъясняет, что вышки 5G никак не связаны с вирусом, подробнее тут <ссылка на опровергающий ролик или текст>».

А юмор у конспиролога или трагедия — это зрители сами решат.
Ну, допустим, что миром правят рептилоиды. Дальше что? Как с этим бороться? Что предлагает конспиролог?
искажает смысл жизни человека
Эмм… искажает относительно чего? Что Вы считаете нормальным, не искажённым смыслом?

Ресурсы человеческой жизни (главный ресурс — время) всё равно будут потрачены. Вопрос лишь в том, на что они будут потрачены? Или (что то же самое) — что останется после того, как ресурсы будут потрачены?
В чём отличие «интересно» от «чтобы всем показать»? Вам было бы интересно сделать что-то сложное, но никому сделанное не показывать, а положить в стол или в чулан?

Да, и какой «смысл жизни», по-Вашему, не «искажённый»?
Интересно, как учёный рассчитал силы с точностью до пути «туда» на почту? И что если почта оказалась бы закрыта? И какой смысл отказываться от еды в больнице? И вообще надо бы дождаться рецензии, а то вдруг в научном труде ошибка, которую придётся исправлять? Что же это за счастье — умереть, так и не узнав, правильно сделано дело или нет?
Вроде бы цель достигнута.
Цель (Дурова) — получить за свои «грамы» живые деньги. На легальной торговой бирже (тем более — штатовской бирже) денег в тысячу раз больше, чем на полулегальных биткойн-обменниках.
То есть, вы не верите, что людей арестовывали по ложным и незначительным доносам
Я верю. Но в каждом случае нужно разбираться, по каким доносам — ложным или верным — арестовали конкретного человека. Т.е. реабилитация должна проходить в виде повторного судебного процесса с рассмотрением всех доказательств. А не так, как это было при Хрущёве и Горбачёве: «Сталин плохой, поэтому при нём сажали неправильно, поэтому давайте всех реабилитируем росчерком пера».
Не верю, что до революции российское общество было так же разобщено, как сейчас.
Вообще-то разложение крестьянской общины началось задолго до революции. Если в общине у крестьян была общая земля и общее дело (обработка земли), то крестьяне-частники («фермеры») быстро атомизировались, начали конкурировать друг с другом, началось расслоение, образование классов, эксплуатация богатыми крестьянами бедных (ссуды под кабальные проценты и т.п.)
А что такого «для народа» импортозамещено? В магазинах продаются отечественные компьютеры или хотя бы мобилы?
Даже если там будет не флюорография, а КТ. Всё равно нейросеть сможет выявить только факт пневмонии, но никак не заражение SARS-COV-2.
Затем, что существующая полиция — крепкие мужики с пушками и брониками — должны ловить серьёзных преступников.

А с документированием неправильной парковки (или выпивки на детской площадке) вполне справятся бабульки из ближайших домов.
Через пару недель потерпевший получает уведомление о штрафе.
На дворе 21 век. Через 10 минут после регистрации (и проверки) нарушения можно отправлять смс-ку «по вашему автомобилю а123аа45 зарегистрировано нарушение парковки по адресу такому-то, выписан штраф 1000 рублей, обжаловать можно в течение 30 дней».
сидят, но это не мешает им работать.
Это уже вопрос занятости сидящих. Они должны работать, а не работать.
Да пусть генерируют. А потом по уличным камерам и автомобильному регистратору выяснится, что машина стояла не там, и умник поедет на зону (или хотя бы на полгода общественных работ, дворы подметать). Плюс можно ввести контролёров (каждая 20-я фотка проверяется ещё одним человеком).
Бабульки справятся. А студентов отправить на практику по специальности.

За фотошоп — крупный штраф или вообще посадка.
Или у них там в базе поля с фиксированной длиной? :)
Вполне возможно. База наверняка адаптирована под короткие сообщения.
Не хватает сотрудников — наймите больше, у нас если что безработица.
Тех же пенсионеров можно нанять. Любая бабулька с удовольствием прогуляется по ближайшим дворам, сфотографирует нарушителей и получит % от штрафов.
Можно добавить в приложение (да и яндекс-навигатор) карту парковочных мест. Чтобы по карте было видно, где можно парковаться, а где нельзя. Тогда ложный донос будет заведомо ложным, а не случайной ошибкой.
не могу себе представить, для какого рода задач можно иметь полную свободу выбора технологий без подобных ограничений.

Для нового предприятия (стартапа). «Должно получиться вот так, сроки такие-то, а технологии и методологии выбирай сам».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity