Pull to refresh
-7
0
Send message

Зависит от квалификации установщика. При определенном опыте, сложность установки и настройки Винды и Линуха на произвольном железе - сравнимы. Если интересно - попробуй поставить "семерку", к примеру, на свой ноут с нуля. Узнаешь много интересного, обещаю. ;)

зы. привет от /37 :)

Пишу с J3455/6/64+256/13.3"/FullHD — вполне себе тянет под Debian. Узкое место — firefox, память потихоньку утекает, и его приходится перезапускать, примерно раз в сутки. web+почта+libre office+несложная разработка.
Проц — фигня. Все зависит от задачи. Для инженерных применений хватит и консоли, но — с ethernet/rs232/etc. Мне мои глаза жалко — при низком разрешении на них ложится бОльшая нагрузка.
1024x600 — это реально killer-фича. Убивает все возможные плюсы этого ноута в ноль.
Уровни — это оценка возможностей. Пока я — Неуловимый Джо, я могу спокойно шифроваться по уровню 2 и считать себя в безопасности. Но если внезапно я привлеку чье-то внимание с уровня 1, то вся моя анонимность лопнет с треском. А я пока не готов выкладывать за анонимность даже штуку баксов зараз, не говоря уже о регулярных вкладах. Поэтому проблема решается иначе: идентифицировать меня легко, круг моих интересов определить тоже можно, если проанализировать запросы в поисковиках и переходы. А дальше — тупик. Ну, я так надеюсь. :)
Есть три (ну, хорощо, четыре) уровня анонимности в сети:
3. vpn/tor/etc. — для того, чтобы ходить на определенные сайты. При некоторой доле аккуратности соседка Оля не узнает Вас, скорее всего.
2. описанный в статье вариант с «левой» симкой, «левым» емейлом и «левым» ноутом — защитит с большой долей вероятности от любопытства частных лиц и небольших коммерческих структур.
1. Google/Yandex/Facebook/Vkontacte/далее везде, ну и плюс разные богатые банки и корпорации — здесь придется серьезно вкладываться в железо, менять ежедневно смартфоны, раз в 3-4 дня ноутбуки, симкарты покупать на вес (почти шутка). Цена вопроса — по моим прикидкам, $2k-5k в месяц.
0. Государство. Мой добрый совет — не играйте в эти игры. Но если уж совсем невмоготу, то выкиньте смартфон в ближайшую урну и осваивайте опыт прошлых поколений, от большевиков до диссидентов.
А это «хозяин» Y. Pestis, ее симбионт, с которым чума может сосуществовать неограниченно долго, не нанося ему вреда. Потому что сама по себе чумная палочка нежизнеспособна, и если не «сядет» на кого-то, то быстро погибнет. Может, не амебы, но у меня в голове почему-то застряли именно амебы.
«далеко уйти они не успевают, поскольку погибают раньше»
Понимаете, да? Откуда _резкое распространение_, если носители погибают рядом с эпицентром эпидемии? ;)
Там хоть мойся, хоть не мойся — помрешь через 3 дня. ;)
Поскольку я интересуюсь темой, рискну возразить.
Во-первых, совершенно непонятно, как смертоносная бактерия сумела за исторически короткий период времени распространиться по всему земному шару. Вы же сами пишете
именно стопроцентная смертность и мешала этой форме чумы завершить начатое: убив население замкнутой общины в кратчайшие сроки, она затухала, как костер без топлива
.
Во-вторых, совершенно не раскрыто, что является чумным резервуаром — т.е., где она обитает, пока не выходит на поверхность, чтобы убивать. Цитата из статьи по теме:
в некоторых природных очагах чумы паузы между эпизоотиями, то есть периоды, когда ученые не фиксируют зараженных чумой животных, могут длиться по десять лет и больше.

В-третьих, есть интересное наблюдение: все известные пандемии чумы почему-то совпадали по времени с малыми ледниковыми периодами. Например, незадолго до начала «черной смерти» замерзло Средиземное море, в 1326 году. В 17-18 веке климат в Европе был гораздо холоднее, чем сейчас, что тоже сопровождалось вспышками чумы. Третья пандемия чумы началась в середине 19 века, а когда климат стал смягчаться, чума тоже куда-то спряталась. Отмечаются вспышки заболевания в эндемичных по чуме регионах, но за пределы регионов болезнь не выходит. Более того, даже в этих регионах случаи заболевания фиксируются в определенное время года. Например, на Мадагаскаре вспышки чумы были зафиксированы в 2013, 2014 и 2017 годах, все — с конца августа по декабрь.
Исходя из этих фактов, я не верю в официальную точку зрения, что Y. Pestis — продукт новейшего времени и появилась сравнительно недавно. Более убедительной мне представляется точка зрения М.В. Супотницкого, что чума присутствует на Земле уже много миллионов лет, но в обычное время никак себя не проявляет, поскольку является симбионтом простейших (амеб), обитающих в почве. А наружу выходит, когда ее «хозяева» начинают массово гибнуть из-за резкого изменения климата. Этим, в частности, объясняется взрывной характер пандемий, когда люди массово и практически одновременно заболевают на большой территории. Блохи, крысы и люди являются переносчиками, но лишь локально — далеко уйти они не успевают, поскольку погибают раньше.
А вот вирус черной оспы, Variola Vera, является как раз относительно молодым, заточен почти исключительно на человека, поэтому его и сумели (вроде бы!) победить путем поголовной вакцинации.
Насчет старлинков у меня есть серьезные опасения, что они могут однажды встретиться на орбите, но все-таки у них движение значительно более предсказуемое. И, пишут, что Маск получает информацию от американской системы слежения за космическим мусором — это несколько обнадеживает.
Хотя Маск, конечно, тот еще рептилоид. :)
Есть такое понятие — космический мусор. Это неуправляемые аппараты, третьи ступени, кубсаты (мусорсаты), осколки и обломки, находящиеся на околоземной орбите. Теперь к ним, похоже, добавится еще одна категория — рекламасаты. Которые сначала будут скакать бешеной блохой по орбитам, чтобы «высветить логотип рекламодателя над Москвой точно в 23:00 13 февраля», а когда рабочее тело закончится — будут медленно (8 км/с) и печально летать, пока не затормозятся на высоте около 100 км. Угрожая всем будущим пускам и всем действующим аппаратам на данной высоте и ниже (1 грамм осколка на LEO — low earth orbit — примерно равен 0.5-1 кг зенитного снаряда времен ВОВ при попадании).
Эти ребята, если у них случится хотя бы несколько заказов, способны угробить всю земную космонавтику на 100+ лет вперед. Они точно не рептилоиды? (сарказм)
Я делаю так: просматриваю товары на русском, а когда хочу что-то уточнить, переключаюсь на английский — вверху справа, где меню выбора страны, языка, валюты.
«расстояние в момент сближения между «Космосом-2004» и ступенью по расчетам LeoLabs менялось в достаточно широких пределах»
Пропущено слово «расчетное» перед «расстояние».
Ребята, это *баллистическое* движение! Орбита может только слегка колебаться, как, например, колеблются рельсы, когда по ним проходит тяжелогруженый состав. Да, постепенно рельсы могут немного сместиться относительно своего начального положения, но не за неделю, а за несколько лет. И если LeoLabs показывает разницу в расстоянии в сотню метров — значит, такова у них ошибка в измерениях.
Далее, проверить утверждение LeoLabs об опасном сближении может любой желающий. NORAD выкладывает в общий доступ большую часть информации об известных КО. И Космос 2004 (norad № 19826), и китайский разгонный блок (norad № 36123) там есть. Идем на celestrak.com, вбиваем там номера — готово. Потом идем на github, задаем в поиске SGP4, выбираем реализацию на своем любимом языке программирования и рассчитываем положение объектов на момент 16 октября 00:56:40.736 UTC. Я взял библиотеку от Daniel Warner, и у меня получилось минимальное расстояние — 420 метров.
2020-10-16 00:56:40.736 UTC Космос-2004 X: 2042.600, Y: -591.150, Z: -7048.055 CZ-4C X: 2042.535, Y: -590.755, Z: -7048.184 Расстояние 0.420
2020-10-16 00:56:40.737 UTC X: Космос-2004 2042.607, Y: -591.149, Z: -7048.053 CZ-4C X: 2042.529, Y: -590.758, Z: -7048.185 Расстояние 0.420
2020-10-16 00:56:40.738 UTC Космос-2004 X: 2042.614, Y: -591.148, Z: -7048.051 CZ-4C X: 2042.522, Y: -590.761, Z: -7048.187 Расстояние 0.420
Почти в полкилометра ошибки у NORAD я верю слабо, для дальности 1000 км это дало бы ошибку определения положения объекта на небе в несколько углоаых минут. Так что либо LeoLabs используют очень неточную технику, либо, что более правдоподобно, сознательно нагнетают — с целью привлечь внимание. Примерно так же, как их радар S-диапазона (длина волны до 7.5 см) умудряется «видеть» объекты 2 см в диаметре. :)
Хотя, конечно, идея, когда каждый желающий может заказать себе радар с фазированной антенной решеткой (были бы деньги) — впечатляет. :)
Нет. Там должна быть экспонента. По идее…
Теперь рассуждаем:
— муравьи, которые бегут от центра, если нет препятствий, упадут не позднее 0.5 секунды
— муравей, который оказался между двумя муравьями, бегущими к центру, даст им центробежный :) импульс
— а с чего я взял, что муравьи как-то взаимодействуют? максимальное время при описанных условиях — 10 секунд. Муравей падает на конец палки, проползает 1 метр и падает с другого конца. И так — 10 раз.
«У Пети есть уже самостоятельное изобретение — мыло „Не воруй!“.
— А что это за мыло? — спросил Сергей.
— Мыло это простое по идее, ведь все гениальное просто. „Не воруй!“ — нормальное туалетное мыло, а внутри там — брикет несмывающейся черной туши. Если кто-нибудь — ну, скажем, сосед по коммунальной квартире — украдет у вас это мыло и станет им мыться, то он весь измажется и физически и морально.
— Ну а если этого мыла никто не украдет? — спросил Сергей.
— Не задавай нелепых вопросов! — рассердилась Светлана. — Ты, наверное, просто завидуешь Пете.»
(задумчиво) автор предлагает переизобрести algol68 или я чего-то путаю?
Статья, скажу прямо, «ни о чем». Поскольку не отвечает на главный вопрос: чем руководствоваться, выбирая чип под задачу? Хотя определенные намеки есть. Например, чтобы обрабатывать сигналы с нескольких GPSS (GPS/Glonass/Baidou/Galileo), надо брать чипы последних поколений, не старше, условно говоря, 2015 года (выход серии U-blox Neo-M8). Хотя M7 тоже, вроде, умел.
Далее — ключевой момент: некоторые чипы умеют хранить настройки в энергонезависимой памяти, некоторые — не умеют. Некоторые модули на aliexpress, которые заявлены, как M8N (умеют), по факту оказываются M8M (не умеют).
Про NMEA/9600 — вообще ересь полная. Этот протокол и эта скорость должны использоваться только для начальной инициализации чипа (одноразовой или при каждом включении питания). Дальнейший обмен должен вестись на скорости 115200 минимум и, желательно, с использованием проприетарного протокола, в котором могут быть разные интересные вещи.
Про комбайн (робот-пылесос, любой автомат) — если нужна сантиметровая точность, RTK там не сильно поможет. Дециметровая — вполне.
На самом деле это от перфокарт идет.
У Вас одна серьезная ошибка в статье. Дело в том, что эргоферон является лекарственным средством и содержится в государственном реестре лекарственных средств под номером ЛСР-007362/10. В регистрационном удостоверении написано:
«Фармако-терапевтическая группа: противовирусное средство»
Для сравнения — у «Авиа-Море», регистрационный номер ЛП-000227:
«Фармако-терапевтическая группа: гомеопатическое средство»
Так что вопросы — не к Яндексу. И не к программистам.
У меня идиотский вопрос: а зачем хостить свой домен на ns?.digitalocean.com?
Или квалификации не хватает поднять свой primary/secondary?

Information

Rating
6,363-rd
Registered
Activity