All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Таким образом уже имеющиеся данные, на мой взгляд, можно считать персональными, а факт публичного доступа к ним — нарушением закона о защите персональных данных.

Закон — как дышло. Одно дело — когда заходишь на страничку, и видишь чужие данные. совсем другое — когда открываешь инструменты разработчика, начинаешь анализировать подноготную обмена. Перебирать PNR, и вот это вот все. Тут уже не публичный доступ к персональным данным — тут уже вмешательство в работу могут припаять.
старая и ещё живая раскладушка Motorola v6 maxx этот функционал имеет из коробки (она когда разряжается — тоже пиликать начинает, просясь к розетке), а андроид этого лишен изначально

Вот да, кстати. Это не только андроид — Нокии тех времен тоже не напоминали, например. Меня всегда дико удивляло, зачем народ постоянно в телефон заглядывает — а оказывается там напоминалки о пропущенных нет.
всю ночь вручную (+ perl в лучшем случае) сводил логи и excel

Вручную — это жесть. Лучше день (ночь) потерять, но потом за полчаса долететь. ИМХО. Мне думается, в приведенном примере куда логичнее потратить ночь на поиск и освоение нового инструмента, который потом все это за тебя будет делать.
Есть такая шутка — бессмысленно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, который имеет доступ к логам прокси-сервера.
Многие удивляются, когда узнают, что я за ними не слежу по логам. Админу обычно и без этого есть чем заняться. Но у обывателя несколько другое представление. :)
Да, так еще лучше. И еще проще, чем под виндой.
И почему «все» думают, что linux — это сложно?.. :)
Там просто алиас со свистелками. Можно так, например:
ssh user@server sudo tcpdump -i eth0 'net 192.168.1.0/24 and not port 22' -s 0 -w - | wireshark -k -i -

Для user на server должно быть разрешено запускать sudo tcpdump без пароля.
Как же это все сложно по виндой. Сам когда-то реализовывал нечто похожее, но забросил, т.к. было нестабильно.
В linux это делается одной строкой.
Меня, честно говоря, удивляет способность людей написать статью на ровном месте.
Ни в коем случае не в укор автору, скорее укор себе. Я бы эту статью уложил в фразу «В Zabbix есть „Периоды обслуживания.“ :)
Я прочел, что не про maintenance, но тем не менее.
Я еще отлично помню статью про то, что в OpenVPN есть опция multihome.
По аналогии с имеющимся плагином STP-маппинга.

Насколько сложно его научить PVSTP понимать? Или он уже?
NOC умеет карту L2 рисовать. Но NOC — это боль.
Рискну предположить, что vlan.dat через CLI вообще не получить никак.
огромным количеством блогеров которых непонятно (им) как контролировать

Это все один обиженный банкир подстроил, не иначе.
В русском переводе там вроде-бы DNS было, если не путаю.
Человек пишет о том, что не может ни единым мускулом пошевелить — какие там ладошки.
Вот да.
Я когда себе первый смарт на андроиде взял (с полгода назад) — первым делом все настройки доступа приложений перерыл. А то все хотят контакты, все хотят местоположение, сообщения многие желают читать и отправлять. Нет уж.
Там все куда тривиальнее, чем на vcenter рута восстанавливать. От vcenter рута надо беречь, как зеницу ока. А надежнее всего — сделать сразу после установки второго пользователя с root-правами.
А на esxi все делается через профиль хоста. Там надо профиль с хоста слить, потом его слегка подредактировать, и после применить к хосту. Это все при условии, что vcenter хостом управляет, но пароль рута забыт.
Подробнее по ссылке.
Шифровальщик вроде не из медка стартовал?
С другой стороны, встроенный в винду антивирь с базами полуторагодичной давности смог найти этого Петю. У меня есть непонимание — что мешало остальным сигнатуры добавить.
Это все правильно, я с этим согласен.
Но если смотреть на конечный результат — картинка печальная. Ведь народ покупает антивирусы не для того, чтоб они что-то там ловили, а чтоб защитить компьютер, защитить информацию.
Да и шифровальщик тот-же — хотя бы его остановили.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity