All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Тимур Актаев @timaktaev

User

Send message
Кстати, скажите, кто-нибудь кроме меня видел символ Дхарма в самом начале фильма? Я у кого не спрашиваю, все пропустили этот момент.
wow! И каково же отношение буддистов к христианам? Ну это помимо РПЦ к тому, к сему и т.д. Чувствую себя просто неучем каким-то!

Это, наверное, так круто - говорить, мол, Смельян, ты сначала то и то выучи, просо от риса отдели, и узнай отношения тёть Гали к пространственно-временному континууму и наоборот - вот тогда и поговорим, о том, что ты только что назвал теорией и спорить ни с кем не собирался.
это что, шутка?
лоджико опасносте
ажякс опасносте
и теперь моя карма тоже... пыщьпыщь кал'айдер в действии!!!""22двадва
какие они дурилки всё же...

"Вы знаете, мы тут подтвердили факты - Христа звали Моурглпж Гмбкрх, он не человек, и родился в 5622 г. до н.э. и жив до сих пор. Мы ждем его со дня на день. Он обещал захватить с собой Еву, а Адама не будет - у него дизентерия..."
на хабре традиция первый коммент ("полезно, спасибо!") плюсовать до 24-36, потом через 20 комментариев кто-то говорит "гавно" и еще десяток комментов ниже о том же плюсуют до 5-10. Синусойдо опасносте.
упс. Я оказывается не завершил мысль. Прошу прощения! Понятно, что листочки и для тех и для других (одним они нужны как страсть :), другим как способ хоть как-то структурировать мысли).

А мысль была вот о чем: аналитическая информация распознается человеком не на уровне монитора (выше плеч, на уровне глаз), а ниже, на столе, под рукой. Структурировать и анализировать информацию легче на листке бумаги, поэтому многие бросают экран и возвращаются именно к ней.
В комментариях вижу узость взгляда на вопрос: Тайм-менеджер придуман очень давно, разработана широкая и четкая система анализа дел и расположения их на временной шкале. Этот листик, предложенный ©Suroegin лишь одна сотая от всего комплекта, и не претендует на © кстати. Это значит, что автор не изучил историю To-do листов, систему GTD и Time Manager. Лист обязательно должен быть дополнен графой "Важность дела" и полем, в котором можно вписать связку к какому-то одному делу, частью которой этот листик является. Конечно всё это можно запихнуть в тэги, но ориентироваться в нем тогда будет труднее.

К вопросу о том, что "разметка ограничивает". Она это и должна делать — систематизировать. Когда человек привыкает видеть один и тот же формат, он легче ориентируется среди своих записей и легче структурировать информацию уже в уме. Т.е. не нужно каждый раз в уме держать то, что обязательно для записи: заголовок, дата, теги и пр. Приведу еще такой пример: газета, это тоже структура с очень сильными визуальными ограничениями, которые призваны упростить получение той или иной информации. Другое дело, что есть разные задачи, с разными схемами, и одна эта для ведения всех дел конечно же не подойдет.

А те, кто справляется простым чистым листом А4, тому флаг в руки. Но по сути, подобная структура просто заложена у вас в голове. Во всяком случае, у меня так.
смешно. Но не совсем так. Очень многие люди не могут перейти на восприятие информации с экрана, да и формат А4 уже как-то привычней.

У меня уже давно такая теория есть: информация аналитическая лучше воспринимается (и "придумывается"), когда расположена ниже уровня плеч субъекта, а визуально-эстетическая — выше. Т.е. книгу лучше читать, держа её в руках на уровне груди, а картины идти смотреть в галерее на стенах. Основная причина конечно же психологическая. Например, существует разделение людей на тех, у кого фаллическая фиксация и анальная. Кратко опишу крайние формы: первая — творческая, вторая — аналитическая. Люди первого типа ходят с высоко поднятой головой, зачастую плохо концентрируются на конкретном, рабочее место и дом в беспорядке; вторых же часто можно увидеть "упершимися носом в асфальт", у них всё по полочкам, они хорошо справляются с математикой и аналитикой, и не в состоянии придумать что-то совершенно новое. Вот для вторых и придуманы эти листочки )
"должна быть, должно быть..." хм.
вообще-то есть доказательства, что он это делал. Конечно, не железные (что может быть железного спустя 2 тыс. лет), но есть. Достоверно не известно, где провел свою юность и отрочество Иисус, поэтому исследователи смеют предполагать, что он дошел до Индии и учился у нескольких лам йоге, медицине и пр. Т.е. он не проснулся однажды утром с целебными свойствами, просто был добросовестным учеником.

Комменты кармы конечно чересчур утрированы, но в целом, есть к чему прислушаться.
"Пациент, скажите, что вы видите на этой картинке?"
Хороший таки сериал! Но первые два сезона были лучше.
лучше бы придумали универсальную баночку для йогурта, чтобы обычные ложки придмали... Да, я зануда.
Скажите, уважаемые, а вы давно на лого смотрели? Это же и есть оно-самое-то...
Вот, даже есть явные подтверждения (фото сделано в киргизских степях, приблизительно в начале 90-х):
Представители Футурико встречают представителя внеземной цивилизации.

Видно, как представители Футурико встречают представителя внеземной цивилизации.
Слишком уж, вы люди, торопитесь. Слишком много негативных комментариев.

В России еще не привыкли таким мозговым штурмам, какие на западе проводят практически все состоявшиеся компании и большинство институтов. Их цель - не воплотить нарисованное вплоть "до запонки", а натолкнуть на новый способ мышления. Это такой подвид дзенских абсурдистских коанов - вам рассказывается история, построенная на логичном сюжете, но верные (просветленные) выводы делаются только после того, как ломается привычное видение мира, разрушается стереотип. Зачастую, для того чтобы придумать что-то совершенно новое, нужно разрушить старое и закостенелое.

А сама по себе идея - студенческая и фантазийная. Конечно никто не решится использовать посуду вместо, а не вместе.
На счет пункта 1: неужели этот трактат товарища Буша кто-то использовал для построения сети? Или вдохновлялся? Просто, если это за уши притянутый факт, то тогда и появление в природе яблони можно к черным дырам прикрутить (причем 4 разными способами).

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity