Pull to refresh
37
0
Тимур Актаев @timaktaev

User

Send message
думаю, что ограничение в 10 штук поставлено для слишком горячих парней. Хотя с ростом кол-ва и кач-ва пользователей ;) хороших статей должно прибавится (а за ними и комментов), так что на системном уровне придется этот лимит в 10 шт. увеличивать.

Иногда всё-таки хочется поставить этот этот знак + потому что очень уж он позитивный =)) Смотрите, сколько раз он повторяется на типовой странице хабра (минимум 4).
это и называется продвижение ))) только в даосском толке - у-вэй
тогда и бухгалтерия - тоже обслуживающий.
Админы конечно не боги, но то, что они завязаны на стабильности работы всего офиса (в отличие от водителя и слесаря) это должно как-то оцениваться. Мне в свое время платили как ночному сторожу. Тогда я был маленьким и злым, поэтому после очередного конфликта пошел в серверную настроил все так, чтобы отлично проработало неделю, а потом повисло намертво, и ушел из конторы даже не дожидаясь расчета, в тот же день.
Ну вы понимаете что дальше было...
ну да-да.. когда-то в создание люминесцентной лампы не верили. А до этого - в электричество и радио. Уж головой-то люди думают, когда такие вещи выпускают...

хех...
что-нибудь в этом мире не будет 2.0? Как хорошо было когда-то с 3.11 =)))
Автора! Автора! =)))

Интересно, а почему "мнение переводчика может не совпадать с мнением автора" и в чем именно не совпадает? Тема-то правильная донельзя. Честность - великая благодетель...
ostrov, нижайший поклон вам!
Продвинуть на Хабре технику Внутренней Улыбки могут только реально просветленные люди! Восхищению моему нет предела. Так держать. +10

зы\ как говорится, пеши исчо.
Да, и, пожалуйста, переименуйте Пасху в Весенний Праздник, а то как-то некошерно...
%)
Если я все правильно понял, ты вы, автор, кое что напутали (а в итоге - путаница во всем обсуждении).

Разберитесь: облако тегов было создано с целью придать тексту графическое распознавание. Ранее это было решено цифрами (e.g. "Google - 148") , но тогда все превращалось в неудобоваримый блок-расческу. Поэтому кому-то пришла идея делать это размером (я ещё тогда подумал о варианте с цветом+размером, типа горячее-холодное. Ср. Горячая новость!).
Вы же в свою очередь пытаетесь навесить на графическое изображение ещё одно графическое распознавание. Это только всё усложнит. Пока не могу придумать, что лучше пойдет - текст или символ, но в любом случае это должна быть противоположность "изображению". Как варианты:
- рядом с тумбнейлом увеличивающиеся\уменьшающиеся цыфры (в стиле облака), но тумбнейлы стоят все равно в колонку.
- расположение тубнейлов как в стакане - то, что выше - популярнее. Можно баловаться и вносить эстетику - картинки в виде пузырьков газа в воде поднимаются вверх, и тут сработает также уменьшение размера к низу. Только вопрос, как сделать это динамичным? На ум приходит флэш, но я не программист и тут некомпетентен.
- расположение тумбов на строке шкалы (или как это правильней называется?). Тогда ещё можно внести временное определение. Например, располагающиеся по оси X картинки, до оси Y менее популярные за прошедшее время, после - недавно появившиеся (скажем, запостеные), а популярные концентрируются вокруг самой оси Y вверх. Получается такой Царь Горы.

эмм... вот.
так и вижу:
- Уважаемый, а не затруднит ли вас, передать мне вон ту стопочку файлов?
- вот эту?
- Нет-нет, пониже, которая на 4 мегабайта...
- Да, пожалуйста!
- Ой, спасибо! А то мой модем что-то совсем поизносился. Староват стал для этих нынешних скоростей. Пойти, апгрейднуться что ли?..
тогда добавлю.

Вот аналогии:
- Идею анти-утопии придумали на Западе. На Востоке подхватили только в конце 20-го века.
- На Западе все принято анализировать (раскладывать, разлагать). На Востоке считается, что все есть целое и можно начать с любого конца. Как пример рассмотрите медицину.
- На Западе считается, что есть некий Идеал, Абсолют, находящийся далеко отсюда, до которого нужно добраться. На Востоке считается, что во всем и вся есть Идеал, только нужно уметь рассмотреть его.

Думаю, что можно привести еще несколько аналогий, но пожалуй и этих хватит, чтобы понять откуда растут ноги этого недовольства, связанные с камерами, прайваси, попсой и кокаколой. Смущены выводами? А всё просто - страх. Вот пример: в японском метро можно увидеть респектабельно одетого мужчину, который аккуратно снимает свои лакированные туфли, идеально чистые носки и начинает также аккуратно стричь ногти на ногах. Или вот ещё: во многих китайских домах (современных, все тех же респектабельных, которые в журналах глянцевых печатают) дверь в туалет с матовым стеклом (унитаз при этом стоит прямо напротив двери). Что это? Это абсолютная не_боязнь за свою прайваси. Потому что гигиена - это естественно, потому что в теле человека нет ничего постыдного, срамного. Зачем скрывать то, что естественно? Скрывать может только человек, который делает что-то такое, что может принести ущерб или урон другому человеку. Поэтому западные компании и политики так стали радеть за прозрачность и свободу, потому что это говорит о прозрачности и свободе каждого работающего там человека.

Чем свободнее сознание человека, тем сложнее им управлять. Он сам может разложить мир на правильное и неправильное и сделать выбор. И кокаколу ему вжисть не пропихнешь.

Йо, пипал! Гимми респекта!
а никто не посягает на личность.
Тут дело в сознании каждого человека и его ощущение того, что он в мире не один. И более того, что в мире не только куча таких же как он, а еще они все переплетены тонкими связями: личными, энергетическими, социальными, психическими. Повторяю - разделение губит; понимание, что все едино - пробуждает добро, как бы наивно это не звучало.

Глобализм многие воспринимают как стирание культур. Но это с одной стороны не верно - национальный колорит, привычки, традиции в конце концов никто не уберет в одночасье, и даже за 100 лет. Но с другой стороны - стирание происходит. Происходит потому, что нет уже "чистой крови" ни в ком из нас, мы все принадлежим как минимум двум-трем культурам и просто выбираем наиболее понравившуюся. В конце концов все мы перемешаемся. Это неизбежно, это как река - можно сколько угодно пытаться плыть против течения, но она все равно протечет. А главное, что реке по барабану - плывете по ней, или против нее. Show must go on.

Это не я придумал. Это много тысяч лет говорят даосы, буддисты, иудеи, суфии, индуисты... Главное, почувствовать эту общность, это слияние - а потом станет ясно, почему все так происходит. Понимание приходит через созерцание.

зы\
мля, Толстой прям...
Согласен, что идиотизм с "переименованием" Рождества в Зимний праздник кажется на первый взгляд неперевариваемым. Но это только на первый взгляд.

Если смотреть глубоко, то в перспективе видно, что все просто движется к одной религии. Ты можешь держать какие угодно книжки, читать их и проповедовать, но вскоре люди придут к пониманию того, что все мы говорим об одном и разделение приводит только к бедам, а слияние и объединение - с счастью. Мир сплавляется, глобализируется, религии теряют свои границы - Бог один, а если ты неверующий, то любая философия приведет к тому, что у всех нас одна цель.

Но это я рассматриваю все только на примере религии.
странно, но я верю, в то, что это все делается к Вселенскому Добру. Просто будь честен, люби людей и будь собой и никакие камеры тебя не побеспокоят, а только помогут. Это наивно на первый взгляд, но если приглядеться, то весь мир к этому идет. Тот же Веб 2.0, социальные системы и пр. Многие вещи становятся условно-бесплатными и доступными.

Кстати, помимо Оруэла есть еще пара-тройка известных анти-утопистов, о которых почему-то забывают. Замятин, Уэллс, Хаксли. "Дивный мир" последнего довольно близко напоминает то, куда мы идем. Не 1984 и не Мы, а именно Дивный мир. В предисловии ко 2-му изданию Хаксли пишет, что необязательно гнобить человека, чтобы он стал послушным. Можно поступить практически наоборот - дать ему всё. Хочет развлечений, секса, рокенролла (точнее попсы)? Пожалуйста. Несогласные могут жить по соседству, в другой "стране", никто их попрекать, кроме Согласных не будет. Только пусть не рвутся обратно, мы бадминтон не любим.
а как же привычка многих людей "зарываться" (ака Звездная болезнь), когда через серию удачных работ им кажется, что теперь каждое их дыхание должно оплачиваться.

Выходом из этой ситуации является система процентного премирования. Удобно, когда работа идет с неким результатом, с которого можно посчитать проценты. В таком случае никто не оказывается обиженным (если конечно руководство не зажимает честно заработанные проценты) и все работают на эту "премию". Плюс, если ты круче всех трудился, получи еще премию. Главное, чтобы проценты включались после какого-то разумного рубежа.

На самом деле существует порядка 10-15 абсолютно работающих программ премирования и поддержания корпоративного духа. Но они очень демократичны и нужно постоянно их блюсти, ездить на тренинги, тратить на это деньги, и не многие руководители на это идут. Поэтому средне-хороший прирост дохода в Европе составляет 10-15%, а в России (мск-спб) 50-100% является нормой - потому что на поддержание будущего не тратятся. Нереспект.
хмм.. в общем-то я с самого начала об этом и говорил...
ь___Ь
Ну если уж копать психологизмы, то, полагаю, именно описанная мною причина довольно часто приводит человека к фрилансу. Этому и был посвящен мой первый пост (что менять - компанию или себя).

Все мы живые люди, и нельзя говорить об этом, как о мономерном пластике - тут есть, а тут нет. Я - за развитие личности. И если я боюсь реакции начальника (у меня есть знакомые, которые просто до дрожи боятся разговаривать с вполне адекватным руководителем - очень показательно), то считаю, что нужно проработать этот страх, потому что на самом деле это целая сеть комплексов, которая отражается на работе.
Да ладно, при чем тут совочком? У многих есть страх перед "большим и сильным". Я немного переиначу фразу vasilyyaremchuk'a ("Хотя как показывает статистика, эффективность работы над заказами в его отсутствие не меньше, чем под его четким наблюдением и руководством") - эффективность работы над заказами в его отсутствие больше, чем под его четким наблюдением и руководством. Такое встречается повсеместно. И это зависит не от начальства, а от личности работника.

Хотя иногда зависит и от начальства, когда wyдак-начальник лажает любую работу только для того, "чтобы боялись, а значит уважали".

И это всё привязано намертво к производительности, зарплате и самореализации.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity