• DECT-телефония в зданиях



      В 2007 году компания Apple выпустила свой iPhone, и с этого момента бизнес-пользователи всерьез заинтересовались возможностями применения мобильных устройств связи. Сотрудники IT-отделов изо всех сил пытались подстроиться под меняющиеся модели работы: требовалось как-то увязать новые устройства, управление приложениями и обеспечение безопасности со свободой передвижения. Основной задачей в бизнес-среде было минимизировать перебои доступа к связи внутри офиса и за его пределами. Сегодня 63% предприятий рассчитывают на сокращение расходов за счет подобной мобильности, а около 50% компаний соглашаются предоставить необходимую мобильность своим сотрудникам.

      А теперь хотим поделиться с вами тремя примерами внедрения DECT-сетей.
      Читать дальше →
    • Гибридные телефонные системы



        Гибридные АТС объединяют в себе преимущества обычных телекоммуникаций с возможностями IP-телефонии, предлагают широкий набор возможностей и позволяют гибко решать разные бизнес-потребности. Гибридные телефонные системы могут обеспечить простую и комфортную миграцию на IP-системы, что выгодно для клиентов, переходящих на конвергентные решения с сохранением имеющихся телефонных сетей.

        Гибридная телефонная система будет поддерживать возможность SIP-соединений для настольных компьютеров и сетей, позволяя использовать IP-телефоны и поддерживая стандартные цифровые и аналоговые устройства. Обычно гибридные телефонные системы проектируются либо как полностью IP-решения, либо как полностью цифровые, либо как их комбинация.

        Вкратце, преимущества гибридных систем:

        • Безболезненное мигрирование традиционной телефонии на IP-телефонию.
        • Экономия средств благодаря применению VoIP, без необходимости инвестирования в дорогую IP-инфраструктуру.
        • Защита инвестиций, сделанных в инфраструктуру традиционной телефонии.
        • Развёртывание VoIP только там, где это целесообразно.

        А теперь три реальных примера использования гибридных систем.
        Читать дальше →
      • Snom D335 – многофункциональный IP-телефон с широкоэкранным цветным TFT-дисплеем



          Сегодня мы хотим познакомить вас с новым широкоэкранным настольным IP-телефоном Snom D335. Учитывая его большие функциональные возможности, аппарат можно без преувеличения назвать настоящим офисным помощником. Впрочем, судите сами.
          Читать дальше →
        • Виртуальные телефонные системы



            Термин «виртуальная АТС», или «виртуальная телефонная система» означает, что провайдер берёт на себя заботы по размещению самой АТС и применению всех технологий, необходимых для предоставления компаниям услуг связи. Звонки, оповещения и прочие функции обрабатываются на сервере АТС, который стоит на площадке провайдера. И за свои услуги провайдер ежемесячно выставляет счёт, в который обычно включают какое-то количество минут и ряд функций.

            Звонки могут также оплачиваться поминутно. У использования виртуальных АТС две основные выгоды: 1) компания не несёт предварительных расходов; 2) компания может точнее подсчитать и забюджетировать ежемесячные расходы. Продвинутые функции могут оплачиваться дополнительно.

            Преимущества виртуальной телефонной системы:

            • Установка. Расходы на установку меньше, чем у традиционных систем, поскольку кроме локальной сети и самих телефонов вам не нужно ставить другое оборудование.
            • Сопровождение. Провайдер содержит и сопровождает всю аппаратуру за свой счёт.
            • Низкие расходы на связь. Обычно виртуальные решения подразумевают пакеты «бесплатных» минут. Такой подход снижает расходы и сильно облегчает бюджетирование.
            • Скорость установки. Физически вам достаточно установить лишь телефонные аппараты.
            • Гибкость. Все телефонные номера можно переносить, так что компания может свободно менять офисы или использовать удалённых сотрудников без изменения номеров. Поскольку вы не ставите никакое оборудование, стоимость и сложность переезда сильно снижаются.

            И традиционно предлагаем ознакомиться с историями трёх компаний, которые воспользовались виртуальными АТС.
            Читать дальше →
            • +18
            • 4.3k
            • 4
          • Телефония со Snom: для тех, кто работает дома



              Недавно я рассказывал о трёх случаях, когда компании построили большие телефонные сети на базе коробочных телефонных систем и аппаратов Snom. А в этот раз поделюсь примерами создания IP-телефонии для сотрудников, работающих на дому.
              Читать дальше →
            • Кастомизируй это: настраиваем под себя телефоны Snom

                По мере того, как электронные гаджеты превращались из дорогущей экзотики в массовые продукты, появлялось всё больше возможностей настраивать их под себя. Даже заполонивший после перестройки просторы СНГ китайский клон Casio под названием «Часы американские, фирмы Montana» имел 16 мелодий будильника, чем неизменно радовал владельцев, которые слушали эти мелодии каждую свободную минуту.


                Как только у телефонов появился графический интерфейс, пользователи стали пытаться его изменять. Телефоны «хакали»: скачивали специальные программы, подключали аппарат к компьютеру специальным проводом и, следуя заковыристым инструкциям, на свой страх и риск пытались заменить логотип на заставке. Позже производители сами стали открывать подобные настройки, а современные смартфоны можно настроить до неузнаваемости без особого труда. Не удивительно, что производители офисных телефонов поддержали тенденцию. В этом коротком обзоре мы расскажем, какие есть возможности для настройки интерфейса телефонов Snom.
                Читать дальше →
              • Коробочные телефонные системы


                  Коробочные IP-АТС также известны как on-premise IP-АТС. Обычно коробочные АТС размещают на объекте — в серверной или в щитовой коробке. Данные с IP-телефонов поступают на сервер IP-АТС через LAN. Звонки могут идти как через телефонного оператора, так и в виде VoIP через SIP-транк. Для подключения системы к традиционным телефонным сетям могут использоваться шлюзы.

                  Затраты у VoIP-провайдеров и производителей снижаются благодаря коробочным open source АТС вроде Asterisk. Это позволяет пользователям получать доступ к самым современным технологиям и новейшим функциям гораздо дешевле, чем в прошлом.

                  Вот три истории создания телефонных сетей на базе коробочной АТС из опыта очень разных организаций — производственной компании, банка и университета.
                  Читать дальше →
                • Обзор системы оповещения Snom PA1



                    IP-телефония — это не только очевидные и всем известные устройства, такие как АТС и подключённые к ней телефонные аппараты. В систему телефонной связи могут входить приборы, которые обеспечивают не общение абонентов, а совсем другое взаимодействие, с которым мы часто сталкиваемся и которое просто не замечаем. Вот в лифте торгового центра играет ненавязчивая музыка, в супермаркете объявляют о скидках и новинках, в отделении банка приятный голос произносит номер вашей электронной очереди, преподаватель ведёт семинар для большой аудитории, в театре звучит «третий звонок», диктор объявляет посадку на ваш самолет, на предприятии сотрудники слышат голосовое объявление. Наконец, ситуация, в которой я желаю вам никогда не оказаться: предупреждение посетителей и сотрудников о нештатной ситуации и требование покинуть здание.

                    Всё это возможно благодаря системам оповещения и громкой связи.
                    Читать дальше →
                  • Обзор базовой DECT-станции Snom M300 и комплекта M215



                      Осенью мы рассказали про целую серию устройств M-серии компании Snom для создания DECT-сетей. Там описывалась и большая станция M700, но такие девайсы бывают избыточны для небольших офисов/магазинов/кафе и прочего малого бизнеса. Зато в этой нише прекрасно обосновалась станция Snom M300, оставшаяся за бортом той статьи, и совсем свежая новинка Snom M200.
                      Читать дальше →
                    • Обзор IP-телефона Snom D712 (и немножко D710)


                        Сегодня мы поговорим о новом IP-телефоне Snom D712, который внешне выглядит точно так же, как давно выпускающийся D710. Отличаются они лишь одной функцией. Но обо всём по порядку.
                        Читать дальше →
                      • Универсальные «свистки»: обзор USB-донглов Snom A230 и A210



                          Сегодня мы рассмотрим два маленьких, но полезных устройства. Это USB-донглы Snom A230 и A210. Первый в связке с модулем Snom C52 позволяет проводить конференц-звонки где угодно, а с помощью второго любой настольный телефон Snom можно превратить в Wi-Fi-клиента и установить где угодно, лишь бы розетка была под рукой.
                          Читать дальше →
                          • +15
                          • 4.9k
                          • 5
                        • Обзор модулей расширения Snom D3 и D7



                            В предыдущих обзорах настольных IP-телефонов Snom не раз мелькало упоминание модулей расширения с дополнительными программируемыми функциональными клавишами. Пришла пора подробнее рассказать об этих модулях, которые выпускаются отдельно для линеек D3xx и D7xx.
                            Читать дальше →
                          • Обзор IP-телефона Snom D725


                              Продолжаем серию статей с обзорами многофункциональных офисных IP-телефонов фирмы Snom. На этот раз рассказ будет о модели D725, относящейся к среднему ценовому сегменту.
                              Читать дальше →
                            • Обзор IP-телефона Snom D345



                                Мы продолжаем знакомить вас с семейством моделей настольных IP-телефонов компании Snom. На очереди модель D345, которую сложно отнести к среднему сегменту («Крепкий середнячок: обзор IP-телефона Snom D735»), потому что отличия от флагманов («Новички на нашем рынке: обзор IP-телефонов Snom D385 и D785») слишком незначительны. Напомним, что эта серия отличается от D7XX дизайном, который подразумевает горизонтальное расположение, аппарат не стесняется занимать место на рабочем столе. D345 — не компактная младшая модель, и длинный список поддерживаемых им функций — соответствуют его размерам.
                                Читать дальше →
                              • Бесшовная DECT-сеть своими руками



                                  Есть много способов организации телефонной связи в офисе компании, и выбор конкретной технической реализации зависит от многих факторов. Если в здании изначально заложены телефонные коммуникации, грех ими не воспользоваться. Еще можно построить телефонную сеть на основе компьютерной. Но когда сотрудникам требуется мобильность и они не сидят на одном месте, а вместо десктопов со стационарными телефонами предпочитают ноуты и мобильники, есть повод задуматься о создании в офисе беспроводной телефонной связи.
                                  Читать дальше →
                                  • +19
                                  • 7.3k
                                  • 8
                                • С трубкой в кармане: DECT-оборудование Snom для беспроводных телефонных сетей

                                    Сегодня мы кратко познакомим вас сразу с пятью устройствами серии М для создания бесшовной DECT-телефонии в офисе и на производстве, которая расширит коммуникации внутри компании. Инженеры нашей компании протестировали базовую станцию Snom M700, ретранслятор Snom М5 и три беспроводных телефона разного уровня оснащенности — Snom M85, M65 и M25.


                                    Читать дальше →