• Go to 2FA (Двухфакторная аутентификация для ASA SSL VPN)

    • Tutorial
    Потребность предоставить удаленный доступ к корпоративной среде возникает все чаще и чаще, не важно, будь то свои пользователи или партнеры, которым необходим доступ к тому или иному серверу в вашей организации.

    Для этих целей, большинство компаний, используют технологию VPN, зарекомендовавшую себя, как надежно защищенный способ предоставления доступа к локальным ресурсам организации.

    Моя компания не стала исключением, и мы так же, как и многие другие, пользуемся этой технологией. И, как многие другие, используем, в качестве шлюза удаленного доступа — Cisco ASA 55xx.

    При возрастании количества удаленных пользователей появляется потребность в облегчении процедуры выдачи учетных данных. Но в то же время сделать это необходимо не в ущерб безопасности.

    Для себя мы нашли решение в применении двухфакторной аутентификации для подключения по Cisco SSL VPN, с применением одноразовых паролей. И эта публикация расскажет, как организовать подобное решение с минимальными затратами по времени и с нулевыми затратами на необходимый софт (с условием, что Cisco ASA в вашей инфраструктуре уже имеется).

    Рынок изобилует коробочными решениями для генерации одноразовых паролей, при этом предлагая массу вариантов по их получению, будь то отсылка пароля посредством SMS или использование токенов, как «железных», так и программных (к примеру на мобильном телефоне). Но тяга к экономии и желание сберечь денег для своего работодателя, в условиях нынешнего кризиса заставили меня найти бесплатный способ реализовать сервис по генерации одноразовых паролей. Который, при своей бесплатности, мало чем уступает коммерческим решениям (тут следует оговориться, отметив, что данный продукт имеет и коммерческую версию, но мы же договорились, что затраты, в деньгах, у нас будут нулевыми).
    Читать дальше →
  • Samsung анонсировал выпуск модулей ОЗУ 32GB

      В свое время я жутко радовался своему двухгигабайтному жесткому диску. Было это году этак в 1998… А сейчас вот…



      Новые 32 гигабайтные модули памяти RDIMM построены на 4 гигабитных DDR3 чипсетах класса 40-nm, выполненных по технологии Dual-Die.

      По ссылке пресс-релиз на английском языке.