All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Send message
Вот, например, не самый маленький на рынке GSM/GPRS модуль Sierra Wireless SL6087 (чёрный модуль на отладочной плате), внутри и проц, и память, и радиочасть:

image

SIM-карта доступна также в виде достаточно мелких чипов:

image

Так что вполне можно сделать и меньше.
Можно размером с почтовую марку, если вынести клавиатуру, дисплей и батарею. А, ну антенну ещё.

А так, если функционально хочется с такого же размера экраном и кнопками, то меньше не получится :)
Полайкал статью не в последнюю очередь из-за фотки кошака на KORG :)

«Аналоговые синтезаторы можно тоже разделить на 4 типа по способу формирования» — что-то тут не договорено. По способу формирования чего?

Потом, деление на 4 типа довольно прямолинейно. Например, KORG Poly 800 — первый аналоговый синтезатор с цифровым управлением.

Опять же, чуть затронули FM, а можно было бы рассказать хотя бы вкратце про операторный синтез, раз уж фото DX-7 есть.
image

На здоровье. И спасибо :)
Я вот тоже думаю знакомому драматургу заказать :)
Предельно просто — для общей русификации поставили CyrHack II (моего же авторства, хехе), а для русификации клавиатуры поставили утилиту SetNrFtr.prc Игоря Нестерова (лежит внутри архива yahm.palmoid.com/cyrhacknr.zip):

Цитирую автора:

«Руссификатор CyrHack поддерживает внешние клавиатуры. Причем поддержка реализована достаточно универсально. Все (все 3 :)) клавиатуры, с которыми я сталкивался вполне пристойно руссифицируются. Для поддержки важны три вещи:

1) Способ проверки активности клавиатуры. Обычно используется выставление фичи. Все определяемые клавиатуры содержатся внутри кода CyrHack и не могут быть добавлены пользователем.

2) Внутренние таблицы драйвера клавиатуры. Иногда их приходится изменять для правильной перекодировки нестандартных символов

3) Таблица перекодировки клавиш. Она хранится во внешнем языковом модуле и представляет из себя байтовый массив из 128 символов ( char transTbl[128]). При активной внешней клавиатуре и включенном русском регистре все символы из первой половины перекодируются по таблице:

char ch; // входящий символ
  if (chMode == RusMode)
  {
    if (ch < 128)
    {
    ch = transTbl[ch];
    }
  }


Если клавиатура не поддерживается в CyrHack, то скорее всего это легко лечится. Во-первых нужно указать ему, что клавиатура подключена. Проще всего это можно сделать имитацией подключения PPK, выставив feature, указывающую на его активность.»
Сам не пользуюсь, но недавно помогал знакомому решить проблему с русификацией довольно занятного устройства под управлением PalmOS — Dana AlphaSmart. Это такой занятный гибрид наладонника и почти полноценной клавиатурой ноутбучного размера. По отзывам людей, которым приходится набирать и править тексты в неудобных местах и условиях — сказочная вещь.

image

Кстати, у Dana уже тоже не было последовательного порта, только USB.
Я понимаю, перевод и всё такое, но область всё же техническая — стоит писать D-триггер вместо «д-триггер», и не склонять clock («момент переключения clocka»), и Timequest писать с большой буквы хотя бы из уважения к Altera.
Разобрался :)

// Set 25Hz bandwidth
WriteRegister (BMA150_REG_RANGE_BANDWIDTH, ReadRegister (BMA150_REG_RANGE_BANDWIDTH) & 0xf8);

// Set threshold
WriteRegister (BMA150_REG_ANY_MOTION_THRES, MOTION_THRESHOLD);

// Enable any_motion interrupt
WriteRegister (BMA150_REG_ALERT_MOTION_INT, ReadRegister (BMA150_REG_ALERT_MOTION_INT) | 0x40);
WriteRegister (BMA150_REG_ADV_INT_CONTROL, ReadRegister (BMA150_REG_ADV_INT_CONTROL) | 0x40);
Собрал вариант с BMA150, подключенным к ATmega8 по SPI, чтобы сразу и программировать и настраивать.
Какие настройки, помимо any_motion_thres = 0x20, нужно прописывать в регистры BMA150? Насколько я понимаю, три бита bandwidth нужно выставить в ноль, чтобы получить 25Гц. Этих двух будет достаточно?
Можно считать среднее значение, проведя N измерений (например, два :)). Вряд ли у вас платформа настолько медленная, а требуемая скорость отслеживания расстояния настолько высокая.
В даташите на модуль HC-SR04 на первой странице приведена формула пересчёта длительности ответного импульса в расстояние:

Test distance = high level time × velocity of sound (340m/s) / 2
Респект! Не поделитесь прошивкой, хотя бы бинарником? Есть желание собрать пару устройств для друзей.
Ничего, дальномер в хозяйстве тоже сгодится :) Вот, хорошая ссылка: «Очень простой и дешевый сенсор расстояния на ИК светодиодах» www.artem.ru/cgi-bin/news?c=v&id=792
Наклейка отличная :)

По поводу датчика — я тоже, делая датчик приближения для кухонной подсветки, купил(ся) и купил себе аналогичный шарповский GP2Y0A21YK. Оно работает, конечно, но оверкилл — позже нашел массу более простых и дешевых вариантов решения, типа фотодиод (а то и обычный светодиод, включенный в режиме фотодиода) плюс народный LM358. Все равно в таких применениях от датчика требуется срабатывание в определенной зоне, и функция дальномера лишняя.
Вот на пирометр как-то надо будет разориться, да :)
Это из практического опыта или, так сказать, потеоретизировать вышли? «N» в аббревиатуре NFC немножечко означает «Near», расстояния порядка десятка сантиметров в идеальных условиях. Чтобы читать с метра, антенна должна быть совершенно недетская.
«Вектор-06Ц» ни разу не был клоном MSX. В «Векторе» как минимум отсутствовали видеопроцессор, поддержка страничной памяти, звуковой процессор и т.д. — что, конечно, никоим образом не умаляет оригинальности «Вектора».
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity