All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Честно говоря неубедительные сравнения, как мягкое с зеленым автор пытается сопоставить. При чем здесь философия жизни? Эта ваша жизнь на настолько меньших порядках временных другая и совсем о другом, что не ясно зачем вы это пытаетесь сопоставить. Если вы про энтропию - гравитацию не забудьте, которая ваши гаснущие звезды превращает в новые постоянно. Кратко: профанация рассуждать про жизнь и свойства материи, на несопоставимых отрезках времени, а вы еще не просто жизнь, а разумную и не просто разумную жизнь а каждую жизнь отдельного человека. Это вообще ни при чем касательно законов термодинамики и гипотетической смерти вселенной через эоны лет, число которых просто невозможно представить.

Согласен. Кто-то перечитал подростковой фантастики))

В целом, постепенно при адском повышении производительности труда и супер автоматизации роботизации будет вводиться базовый доход. Как-то будут уволить народ и на сокращённый раб день. И новые занятия для людей искать и их же спонсировать из бюджета. Лишь бы население не смаргинализировалось быстро от скуки. Толпы полных лентяев и наркоманов государству тоже не нужны. Бред про графьев на высоких шпилях и полную черноту в гетто можно только выдумать в детской книжке, такие государства долго не просуществуют.

Вы же должны понимать, что речь идет о более глубоком анализе проблемы. Ну были рабы и господа еще. И что? Сам факт неравенства банален и понятен.

Суть высказывания в том, что пропорция изменится. И чем больше людей это затронет, а скорее всего затронет очень многих так или иначе, от бухгалтеров, психологов, юристов репетиторов, манагеров до продавцов в пятерочках. И это будет действительно иметь огромное социальное влияние. Большую часть потребностей рынка закроет ИИ. Да даже роботов антропоморфных, за уже тысячи, не десятки тысяч долларов, больше станет и они будут 24/7 работать. Т.е. предложения на рынке труда станет сильно меньше чем спроса. Зачем нужны кожанные мешки с правами и проблемами? И это почти в каждой сфере так или иначе. И надейтесь, что появятся куча новых вакансий для новых профессий, ага-ага, может чтото появится новое, но совсем не в тех количествах, что потеряется.

И вот. Базовый доход на пропитание и тикток шортсы и сериалы, чтобы мозг был занят удовольствием. Ну социалка какая-то. Условно, уровень жизни и техпрогресс будет сильно выше. Может на социалке будете жить и не сильно зуже чем сейчас работая. Но и разница в уровне жизни с работающими-богатыми будет заметнее и очевиднее. Вполне сценарий будущего. А многих это и устроит, че там, пожрать есть, даже выпить, замаргинализируется народ, потом от скуки пойдет наркомания ещё большая чес сейчас.Серьезно. До такого сценария не так и далеко как кажется. А все от экономической модели зависит и огромных фин потоков компаний конгломератов. Среднего малого бизнеса мало и он вообще не защищен никак от давления капитала пары гигантов. Это и у нас и везде примерно так же.

Ох, откуда эта экспертиза про форматы для киеотеатров? Почитайте про DCP и жисткие диски, на которых передают фильмы для показов в кино. Это другой формат. И конечно он сильно больше чем сжатый блюрей

Короче. Вам шарящие люди пытались прояснить за технологии в общих их критериях, а вы, очевидно, не слишком технический подкованы. Выши рассуждения про хрупкость, про форматы imax, торренты и пр - ну это профанация) уж, простите за правду)

Как аналог максиудио на м3. Там до 512 гб. Будет дешевле сервака с видеокартами в разы. В размере коробке из-под пончика. Куча ядер CPU и GPU, но производительность, разумеется медленнее, чем на чистой VRam на топ картах.

Очередная логически плохо связанная графомания.

О чем статья? Автор краткие выводы и тезисы может сам вывести? Полагаю, что нет. Ибо написана , ну честно говоря, мешанина из головы. Категории мышления сравниваются с личным автора пониманием автора психологии поведения из его опыта? Выборка он и его 1-2 друга? Как-то нелепо смотреть про широкие выводы относительно всех людей с критическим мышлением.

Автор плохо, видимо, понимает предмет, раз так легко приписывает категорию присущую разумному сознанию в принципе (т.е. всем людям априори) отдельным людям типа себя , а другие у него кто? Короче, профанация.

Вот аналогичное мнение. Профанация с приведением желаемого к нужному выводу. Автор смешивает категории, чет там придумывает про людей , как они оказывается ранимы и глупые в своем эмоциональном интеллекте, если они критически мыслят. И т.д. Бред на бреде.

Кратко выводы автор-то сам может привести? Что он награфоманил? Вглядит не очень связанными мыслями.

Можете привести примеры о чем идет речь?

Кроме платных чатов от инфоцыган на ум ничего не приходит.

Все-же автор больше говорил про условную форму, а не условное содержание. Т.н. чувство ламповости, когда все честно, за всем стоит личная кропотливая работа и желание показать свои мысли и идеи. Сайты и авторский контент были более искренними по сути, и жто правда.

А то что сам контент стал удобнее, в порядки раз больше по объему, качеству визуала, дизайна и т.д. и т.п. - факт, то что вы легко находите что нужно вам в большом объеме - факт. Это хорошо. Но речь вообще не об этом была, тут все очевидно. Говорили про тот вайб приключений, детского ожидания интересного, ограниченности = ценности времени в этой волшебной сети интернет. Автор про чувства писал, не функционал, который уже и не сравним.

Спасибо! Я правильно понял, что если есть зеон с дешевой ddr3-ddr4 на 256 гб и любая видеокарта - то можно уверенно ставить 70B модель?

Подскажите, какие параметры системы для запуска моделей разных размеров? Условно, что можно запустить на каких объемах оперативы (или там строго видеопамять)?

Вы написали в целом, или вы реально знаете как сделать, чтобы переброшенная карта подхватилась системой? Ибо сам проброс-то дело минут 5.

Спасибо! Очень интересно! Сам начал интересоваться промышленной темой применения. Подписался.

Интересно узнать:

Что актуально больше сейчас для рынка. Фотограмметрия или лазерное сканирование, для каких промышленных целей заказывают тепловизионную съемку?

Сколько обычно человек в команде на "выезде" какие функции у каждого?

Актуален ли фантом 4ртк? Можно ли с ним в комплекте с dji базовой станцией делать всю работу по картографированию с шеодезисеской точностью.

Заказывают ли картографирование без геодезической точности?

Делаете финальные материалы в чем? Коробочное ПО или облачные сервисы?

DroneDeploy vs Pix4d vs Bentley vs другие? Или в Росси вообще, актуально только русское ПО?

Ценообразование. Сколько можно брать за различные работы. Корридоры расценок, хоть приблизительно понять.

Нужно ли иметь геодезическое образование, чтобы предоставлять фотограмметрию и лазерное сканирование территорий?

Заказывают ли из-за рубежа, как часто, что, за сколько?

Information

Rating
4,444-th
Registered
Activity