Спасибо. Первую статью читал — очень похожа, но всё ещё не та. Корпус на моей был полностью из металла. Верх — чёрный крашеный металл :) Запомнил, что там то ли индикатор, то ли клавиша была «ПРОВ». Вот что она значила? Ни на одной другой такой не видел. Кстати, кнопка «ENTER» была подписана как «ВВОД».
Графопостроитель в институте точно был. В работе его никогда не видел, на границе 90-00х были уже цветные рулонные плоттеры, печатали всякие плакаты в школу
Вполне может быть! В институте, вероятно, было что-то вроде мейнфрейма, к которому подключались инженеры и что-то там делали. До сих пор лежат где-то катушки от ЭВМ. Лента на удивление очень прочная и здорово помогает на даче. Спасибо за наводку.
В далёких 90-х годах, когда мне было лет пять, дед принёс домой, как он сказал мне, игрушки. Игрушками оказалось списанное с института имущество. Среди прочего чётко помню печатные машинки А3, у которых не работали некоторые клавиши, и какую-то клавиатуру. Я её ставил рядом с теликом «Горизонт» и представлял, что я такой важный работаю за компом. «Системником» служил магнитофон «ВЭФ-Сигма». «Клавиатура» была очень толстой и тяжёлой. Корпус был сделан из чёрного металла. Надписи на клавишах были на русском языке. Сами клавиши были чёрного и красного цвета, похожие на современную механику. Припаивались к плате на несколько ножек. Когда впервые в жизни понажимал Cherry Red, подумал, вот тот самый звук и тактильные ощущения. На «клавиатуре» было несколько индикаторов красного цвета и дисплей на семисегментных элементах. От сабжа шёл довольно длииинный шланг, заканчивающийся вилкой габаритами с LPT. Примерно в то же время в доме появился лэптоп «Toshiba», предположительно модели 200CDT. В дуалбуте с 95-й виндой и MS-DOS. И та «клавиатура» была безвозвратно забыта. Пока я не разобрал её посмотреть, что внутри. Внутри оказалось несколько печатных плат с огромными микросхемами, круглый бумажный динамик (сделанный в Болгарии, судя по надписи «цена 3 лв») и россыпь проводов. Я себе оставил провода, выпаял красные светодиоды и семисегментные индикаторы. Остальное отнёс на помойку. Когда появился интернет, много раз пытался найти сабж. Хотя бы что-то похожее. Всё безрезультативно. Может, кто-то мне подскажет, что это вообще могло быть? Какой-то компьютер в клавиатуре? Кто их вообще делал? Среди ЭВМ СССР и СЭВ даже близко ничего похожего нет.
Да. Это не он. За давностью забыл :)) У Meizu действительно был свой 3GS на винде — https://mobile-review.com/review/meizu-m8.shtml, я такой даже видел у студентов :)) Кстати, моделей M8 у них, оказывается, две — этот клон, и обычный андроид-смартфон.
Повеяло ностальгией! Вспомнил свой первый мобильник с цветным экраном — Pantech какой-то. По канону эпохи в него были вшиты шаблоны MMS. Такие анимированные открытки под музыку. Отправил кому-то такую на самсунг-раскладушку. Дико удивился, что гифка моргает гораздо быстрее. На моей мобиле хорошо если кадр в секунду был!
Звук, кстати, полифонический был гораздо приятнее на «Пантеке».
Конкретная модель продавалась без ОС. Лицензия, конечно же, стоит денег. Пусть ОЕМ и дешевле ритейла.
Когда-то очень давно покупал лэптоп «Самсунг», там прямо на коробке было написано: вы можете отказаться от предустановленной ОС и получить за это деньги. За ХР домашнюю предлагали доллара, что ли, два :)
Год назад купил лэптоп «HP» с заявленной FreeDOS. Удивился, что при запуске есть выбор — FreeDOS и документация. Причём документация открывалась долго и открылась... в каком-то браузере. Абсолютно аналогично, как в статье, без адресной строки и даже без возможности сделать правый клик. То есть, режим киоска. Визуально было похоже на Ubuntu 9.04 (что ж, я почти угадал — там Debian!) Глубоко копать в этом недобраузере не стал, отформатировал диск и установил ОС. Да, разделов с завода было много :)
Кстати, важный момент — данная акустика заточена под эквалайзер родного усилителя, и работать они должны исключительно в паре, иначе звучать не будут.
А с 50АС-104 такая же история? ЕМНИП динамики у них точно такие же. Мои 104 подключены к АВ-ресиверу «Панасоник», играют если не лучше, то не хуже точно. Хотя, может, просто 50У попался неудачный
Неожиданно хорош оказался гибридный вариант — когда несколько дней в неделю можно работать дома, а несколько дней ездить в офис. Работаю так более полугода, и это лучшие полгода моего трудового стажа. Но может мне просто повезло с офисом и коллективом :)
Ваш комментарий конструктивен, но позволю отчасти не согласиться :)
Школьная программа пишется по «среднему по больнице». В 2021 году ещё полно сельских школ, к примеру, в нашем крае, где компьютер — один-единственный на всё здание, и к нему записываются в очередь, чтобы поработать, выложить домашнее задание и журнал. И ради одного этого компьютера в школу тянулся интернет. Тем самым полевым кабелем :) А детей учить чему-то надо, вот и пишут учебники с учётом ЦА :))
Вам повезло больше, поздравляю с поступлением на отличнейший факультет.
Здесь КМК нужна поддержка на уровне софта. Под macOS любая мышь имеет ускоренную (и замедленную) прокрутку колёсиком. В Windows такое видел только в драйвере микрософта (удобнейше, пользуюсь «арком», после его прокрутки на другую мышку пересаживаюсь с таким же озадаченным «чё?»), в драйвере от того же Logitech Gaming не видел.
Думаю, имеет смысл написать в клиентский сервис напрямую производителям мышек.
Смотря какой смысл в слово «просмотр» вкладывать. Я имел в виду, что с ПК на смартфон заходить, чтобы управлять каким-нибудь Андроидом не получится (но тут есть QS вроде как)
Спасибо. При случае потестирую, благо есть где селф-хостед. Сейчас для личных созвонов в основном зум, и иногда напрягает его бесплатный лимит в 40 минут
Ну, к примеру, 3CX Phone сейчас у меня показывает потребление в 4,9 Мбайта. :) Я именно как IP-телефон использовал джитсю, не для ВКС. В видеосвязи нужды не было.
Спасибо.
Первую статью читал — очень похожа, но всё ещё не та. Корпус на моей был полностью из металла. Верх — чёрный крашеный металл :)
Запомнил, что там то ли индикатор, то ли клавиша была «ПРОВ». Вот что она значила? Ни на одной другой такой не видел. Кстати, кнопка «ENTER» была подписана как «ВВОД».
Графопостроитель в институте точно был. В работе его никогда не видел, на границе 90-00х были уже цветные рулонные плоттеры, печатали всякие плакаты в школу
А не могло это быть что-то графическое?
Институт был (да и сейчас есть) проектный, работали на весь союз. Какой-нибудь пращур автокада.
Вполне может быть! В институте, вероятно, было что-то вроде мейнфрейма, к которому подключались инженеры и что-то там делали. До сих пор лежат где-то катушки от ЭВМ. Лента на удивление очень прочная и здорово помогает на даче.
Спасибо за наводку.
В далёких 90-х годах, когда мне было лет пять, дед принёс домой, как он сказал мне, игрушки. Игрушками оказалось списанное с института имущество. Среди прочего чётко помню печатные машинки А3, у которых не работали некоторые клавиши, и какую-то клавиатуру. Я её ставил рядом с теликом «Горизонт» и представлял, что я такой важный работаю за компом. «Системником» служил магнитофон «ВЭФ-Сигма».
«Клавиатура» была очень толстой и тяжёлой. Корпус был сделан из чёрного металла. Надписи на клавишах были на русском языке. Сами клавиши были чёрного и красного цвета, похожие на современную механику. Припаивались к плате на несколько ножек. Когда впервые в жизни понажимал Cherry Red, подумал, вот тот самый звук и тактильные ощущения.
На «клавиатуре» было несколько индикаторов красного цвета и дисплей на семисегментных элементах. От сабжа шёл довольно длииинный шланг, заканчивающийся вилкой габаритами с LPT.
Примерно в то же время в доме появился лэптоп «Toshiba», предположительно модели 200CDT. В дуалбуте с 95-й виндой и MS-DOS. И та «клавиатура» была безвозвратно забыта. Пока я не разобрал её посмотреть, что внутри. Внутри оказалось несколько печатных плат с огромными микросхемами, круглый бумажный динамик (сделанный в Болгарии, судя по надписи «цена 3 лв») и россыпь проводов. Я себе оставил провода, выпаял красные светодиоды и семисегментные индикаторы. Остальное отнёс на помойку.
Когда появился интернет, много раз пытался найти сабж. Хотя бы что-то похожее. Всё безрезультативно. Может, кто-то мне подскажет, что это вообще могло быть? Какой-то компьютер в клавиатуре? Кто их вообще делал? Среди ЭВМ СССР и СЭВ даже близко ничего похожего нет.
Да. Это не он. За давностью забыл :)) У Meizu действительно был свой 3GS на винде — https://mobile-review.com/review/meizu-m8.shtml, я такой даже видел у студентов :))
Кстати, моделей M8 у них, оказывается, две — этот клон, и обычный андроид-смартфон.
Не Meizu ли? Был у них как раз клон айфона на винде, андроид когда ещё не изобрели.
Повеяло ностальгией! Вспомнил свой первый мобильник с цветным экраном — Pantech какой-то. По канону эпохи в него были вшиты шаблоны MMS. Такие анимированные открытки под музыку. Отправил кому-то такую на самсунг-раскладушку. Дико удивился, что гифка моргает гораздо быстрее. На моей мобиле хорошо если кадр в секунду был!
Звук, кстати, полифонический был гораздо приятнее на «Пантеке».
Конкретная модель продавалась без ОС. Лицензия, конечно же, стоит денег. Пусть ОЕМ и дешевле ритейла.
Когда-то очень давно покупал лэптоп «Самсунг», там прямо на коробке было написано: вы можете отказаться от предустановленной ОС и получить за это деньги. За ХР домашнюю предлагали доллара, что ли, два :)
На десктопах не проверял (в «чистом» заводском виде не пользовался), но рискну предположить, что там похожий образ.
Подозрения возникли из-за долгой загрузки! В лэптопе m2 SSD и i5 11-го поколения. Загружалось оно сильно медленнее, чем на винчестере.
Год назад купил лэптоп «HP» с заявленной FreeDOS. Удивился, что при запуске есть выбор — FreeDOS и документация. Причём документация открывалась долго и открылась... в каком-то браузере. Абсолютно аналогично, как в статье, без адресной строки и даже без возможности сделать правый клик. То есть, режим киоска. Визуально было похоже на Ubuntu 9.04 (что ж, я почти угадал — там Debian!) Глубоко копать в этом недобраузере не стал, отформатировал диск и установил ОС. Да, разделов с завода было много :)
Отличная статья, однозначный лайк.
А с 50АС-104 такая же история? ЕМНИП динамики у них точно такие же. Мои 104 подключены к АВ-ресиверу «Панасоник», играют если не лучше, то не хуже точно. Хотя, может, просто 50У попался неудачный
Неожиданно хорош оказался гибридный вариант — когда несколько дней в неделю можно работать дома, а несколько дней ездить в офис. Работаю так более полугода, и это лучшие полгода моего трудового стажа. Но может мне просто повезло с офисом и коллективом :)
Если вам нужна главная Яндекса только ради поисковика — попробуйте ya.ru. Строка поиска и ничего больше.
Ваш комментарий конструктивен, но позволю отчасти не согласиться :)
Школьная программа пишется по «среднему по больнице». В 2021 году ещё полно сельских школ, к примеру, в нашем крае, где компьютер — один-единственный на всё здание, и к нему записываются в очередь, чтобы поработать, выложить домашнее задание и журнал. И ради одного этого компьютера в школу тянулся интернет. Тем самым полевым кабелем :) А детей учить чему-то надо, вот и пишут учебники с учётом ЦА :))
Вам повезло больше, поздравляю с поступлением на отличнейший факультет.
У Microsoft Arc Mouse :)
Здесь КМК нужна поддержка на уровне софта. Под macOS любая мышь имеет ускоренную (и замедленную) прокрутку колёсиком. В Windows такое видел только в драйвере микрософта (удобнейше, пользуюсь «арком», после его прокрутки на другую мышку пересаживаюсь с таким же озадаченным «чё?»), в драйвере от того же Logitech Gaming не видел.
Думаю, имеет смысл написать в клиентский сервис напрямую производителям мышек.
Смотря какой смысл в слово «просмотр» вкладывать. Я имел в виду, что с ПК на смартфон заходить, чтобы управлять каким-нибудь Андроидом не получится (но тут есть QS вроде как)
Спасибо.