All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Дмитрий Кузнецов @torgeek

Пользователь RISC-V и Rust/Forth/Oberon/SQL/Асм

Send message
Как синхронно плывут Интел и Ангстрем, хоть и в разных весовых категориях))

Цитата из статьи «цель процедуры банкротства – финансовое оздоровление актива.»

1. Интел назначает генеральным финансиста, вместо инженера-химика. Ангстрем, в это же время, переходит из рук министров-связистов в руки финансистов.
2. Интел до сих пор не может освоить переход с технологии 14 нм на 10 нм, когда у конкурентов уже есть 7 нм. Ангстрем, в это же время не может перейти с 250 нм на технологию работы с 90 нм.
У оператора, кажется, должно быть ещё проще поменять. Или модуль шифрования не обновляемый?
Хороший словарик. Надо побольше таких!

И перевод фразы 14.2.2, наверное, стоит сделать прямо в статье.
Может быть наивный вопрос, но всё же.
А что мешает заменить таблицу замен на «более надёжную»?
Места для хранения она требует совсем чуть-чуть, даже памяти в сим-карте должно хватить.
А вот новости с той стороны планеты: «Ассоциация полупроводниковой промышленности США призвала законодателей поддержать политику сохранения лидерства США в области высоких технологий, включая государственное финансирование НИОКР и меры по укреплению технического кадрового резерва страны за счет как американских граждан, так и иностранных специалистов: рекомендует утроить федеральное финансирование полупроводниковых НИОКР в течение следующих пяти лет, доведя его объем до 5 млрд долл. с 1,5 млрд в настоящее время. В докладе также содержится призыв удвоить ежегодное федеральное финансирование федеральных научных учреждений с 20 млрд до 40 млрд долл. в таких смежных областях, как материаловедение, вычислительная техника и информатика, проектирование и прикладная математика.»

Это противостояние с Китаем в первую очередь. Но как ставят вопрос – из бюджета профинансировать коммерческие разработки и новые кадры, включая хантинг готовых иностранных специалистов!

Госорганы США точно обязаны закупать отечественное телекоммуникационное оборудование))
А если цена уступит, то поднимут пошлины на импортные аналоги.
То есть, разница в качестве 20%. Хотя дело может быть из-за массовости производства аналогов, а не плохости отечественного))
А есть ли каки-то способы маскировки от узнавания?
Форма для запроса образца на тестирование есть на сайте.
Новость про рассылку семплов на 1 Гбит, а готовность чипов ещё летом 2017 года была объявлена.
И это тем более странно. Почему на сайтах Интела об этих достижениях не упоминается?
Странно, что сама Интел про mram практически молчит. Новость перепечатывают из третьих рук. А оценка в 1 млн. циклов записи в точности совпадает с 3D Xpoint.

У Еверспина оценка для STT-MRAM от 10Е10 до 10Е12 циклов перезаписи.
Еверспин уже предлагает пробовать чипы на 1 Гбит.
Самсунг обещает к концу года встраеваемый 1 Гбит. Сейчас у них есть до 512 Мбит.
Хорошие вести. Будет над чем подумать на досуге))

Пока остановился на том, что бы изучить как IBM делает оптические шины между кристраллами прямо в интерпозере. И экспериментирует с наружными соединениями до «больших» стандартных коннекторов.

Плюс пока все делают лазерную накачку из внешнего источника. Думаю, что из-за перегрева. Похоже есть большие потери на преобразование в самом лазерном источнике.

Думаю, если хорошо пойдёт, в следущем году хочу сделать примитивный оптический линк на 1 ГБ/с через воздух или с ПММА-кабелем.
А как смотрите на японский заворот к микрофабам?
Такой, вроде бы, сейчас использует одна компания в Санкт-Петербурге.
G4900 на 3 ГГц например, сейчас стоит ровно 50$ в розницу и будет точно проворнее топовых Интелов 15-и летней давности))
А это с одной стороны профессиональный, с другой – любительский шовинизм во всей красе)) Понятно, что конмания взяла на себя риск и дорого вложилась в чипы, которое могут и не оправдаться в прибыли.

С другой стороны, тот же Интел берёт с ранних покупателей по 3000$ за процессор, который потом оказывается, что стоит всего 50$ — форменное безобразие и обман потребителя, как всем непосвящённым кажется))
Понятно. Смотрю японцы экспериментируют с подходом на основе персистентной памяти в микроконтроллерах – 50 мкВт и 200 МГц.

Тогда возникает вопрос, почему не избавиться от генератора?
Почему самосинхронная схемотехника не идёт в кристалл?
Понятно.

А вот эти «чудовищно дорогие» чипы как-то можете охарактерозовать – AD9361 и K5200MH014?
Картинки говорящие, спасибо!

У меня практический вопрос по этому поводу. Почему контакты (сетку) на пластинах монокристаллического кремния для солнечных элементов не делают с обратной стороны? Это просто дорого или есть другие причины?
Смотрю за молодой порослью выпускников инженерных и медицинских направлений. У многих глаза горят и они ищут, где не просто интересно, а можно найти новое. Если не находят дома, едут в заграничные лаборатории. Тут, на Хабре, такие тоже наблюдаются из разряда «сделаю-ка микросхему в гараже из чистого любопытства»)

Космосмосом повально болеют. Мне иногда кажется, что каждый второй школьник/студент мечтает о собственном микроспутнике. Или у меня остро заточенное внимание на это?)
Вот смотрю, что на рынке изобилие гибридов из АРМ-ядер и связной части под блютус/вайфай/лора. Да ещё и дают вычислительное ядро под свои задачи программировать.
Это они из класса BCD?

Information

Rating
Does not participate
Location
Сочи, Краснодарский край, Россия
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, System Software Engineer
Senior
From 350,000 ₽