Это в рассчете на то, что им лень будет вас бить, если они будут думать, что данные все равно не получить? Мне кажется бить они будут из, так сказать, любви к искусству. А лишняя информация и пароли — это так, приятные бонусы.
Тоже была мысль с компрессором и твердым контейнером для сжатого воздуха. Но такое решение выглядит слишком сложным и дорогим. Куда проще, мне кажется, соединить объем внутренних камер имплантов с трахеей трубочкой с клапаном. Клапан можно сделать нормально закрытым и очень энергоэффективным. Для подачи сигнала на открытие, можно в определенном ритме создавать избыточное давление в лёгких, формируя сигнал как условный "стук" в дверь. Клапан откроется на несколько секунд. За это время нужно прилагая усилие на диафрагму сформировать давление и наполнить импланты нужным количеством воздуха, или стравить его
О, точно! Не узнал её. Мне кажется с имплантами она малость переборщила. При прочей субтильности её фигуры они нарушают пропорции.
Сделала бы уже как в третьем терминаторе пневматические импланты с регулируемым объёмом. Правда не ясно откуда воздух подсасывать лучше… с одной стороны "дыхальца" стремновато через кожу выводить, с другой в лёгкие, в трахею трубки выводить тоже чревато… Зато в случае с трахеей можно было бы сэкономить на компрессоре, достаточно было бы управляемый клапан один добавить и необходимое давление/разрежение для регуотрования объема создавать собственной диафрагмой. Интересно, когда такие решения появятся на рынке...
Главное предохранители сделать и запас прочности предусмотреть. А-то так чихнёшь ненароком при регулировке и разорвёт сиськи.
ну да, тут серая область пока что. Хотя слышал собираются декриминализировать это направление.
Я не большой спец в юриспруденции и криминалистике, но, как я понимаю на бытовом своём уровне, вроде бы покупать такую камеру нельзя, типа спец-средства, а вот пользоваться без нарушения закона вполне можно, ведь вы никаких тайн не снимаете и не покупали ее. Ага. Короче, без злого умысла вам ничего не грозит, если нарочно докопаться не захотят. А если захотят, то найдут к чему докопаться, например к подозрительному пакетику с запрещенными веществами в кармане, или к позапрошлопятилетнему мемчику во вконтактике…
Вообще, ваша "пушка" на скрытую камеру ну никак не похожа.
Самый простой вариант — это наведаться в магазин инструментов с вашим прибором. Глянуть через стёклышко дадут. Да и взять можно на время. В течении двух недель-то вернуть можно по закону о правах потребителя, если вы товар не испортили. Главное продавцам не говорите о своем намерении, нафиг им та морока. Но тут, ИМХО, для хорошего дела, карма не протечет.
Если вы скрыто установите её в мотеле, то да. А если просто по улицам ходить, то снимать можно хоть скрыто, хоть открыто сколько угодно. В публичных местах.
Люди, попавшие в кадр, могут выражать свое нежелание на публикацию, но фактически добиваться этого довольно бессмысленно и можно только по факту такой публикации, причем если смогут доказать, что они (попавшие) и были основным объектом съемки. Иначе все попавшие в кадр идут стройными рядами на… суд, например. Впрочем, с тем же результатом, что куда-то ещё.
Видимый же фильтрануть можно, ьеми же вашими очками. Вон как ИК через них хорошо проходит. Ну ок, не обычными солнечными очками, а сварочными, например. Кстати, пробовали через сварочные глянуть?
о, это та ещё боль. А если делаешь навырост, то всё равно растут быстрее, просто делаешь меньше.=(
Лучше всего делать что-то вместе с ребенком. Даже если это что-то простое. Это куда важнее и полезнее.
В смартфоне вас это не смущает, а в девайсе для безопасности и асинхронной связи между сегментами группы в местах, где нет сотовой сети — почему-то смущает.
Я ж не предлагал добавить функцию видеоконференций, дуплексной голосовой связи, спутникового пейджинга и консервного ножа с зажигалкой.
Речь идёт об энерго-эффективном приборе, который сможет гибко прогрессивно управлять режимом энергосбережения, чтобы не оставить пользователя совсем без возможности связи. Чем меньше заряд батарей, тем прогрессивно реже прибор будет выходить на связь и определять свои координаты.
Нужно, чтобы прибор мог асинхронно принимать и отправлять сообщения, хранить их в буфере до прочтения, сигнализировать о непустом инбоксе и об успешно отправленных сообщениях.
Поскольку у прибора есть GPS и можно получать точное время, есть вариант так распределить кадры выхода на связь, чтобы даже сильно просевший прибор, включающийся, скажем, раз в час, мог попасть на сеанс и синкануться с соседними, которые, возможно, выходят на связь чаще. Это значит, что прогрессивная сетка сеансов должна быть вычислимая и четко синхронизированная по точному времени.
Итак, основные требования к процессору:
Низкое энергопотребление, внешние прерывания, гибкое программное управление переключениями в разные сеансы энергосбережения.
Мне казалось хорошей идеей, если такой проц будет уже в комплекте с необходимой и отлаженной обвязкой, а также уже спаян с BT-трансмиттером (меньше узлов разрабатывать дешевле)
Выспитесь перед интервью. Это реально важно. Нервозность от лошадиной дозы кофеина и обманчивая бодрость не помогут сосредоточиться на вопросах и задачах.
Назначьте интервью на комфортное для вас время, если это не глубокая ночь. Кто-то лучше соображет по утрам, а кто-то к обеду только начинает чувствовать себя человеком разумным.
Если вы собеседуетесь в перерыве между работой, учитывайте, что эта работа вас вполне может вымотать и сделать малость туповатым к моменту интервью. Договоритесь о переносе рабочего процесса на вечер или выходной, а к интервью стоит хорошо подготовитьс яи отдохнуть. По крайней мере к интервью в Яндекс. У них очень прикольные задачки.
Запишите имя интервьюера на листочке, держитесь более дружелюбно и расслабленно (но не чересчур). Если вы с ним будете вести себя дружелюбно, то вам психологически спокойнее будет в таком общении и не будет лишних мыслей и рефлексии. Это позволит лучше сосредоточиться.
Воткните ноут в зарядку.
Повесьте на двери галстук табличку "занято, идёт интервью". Хотя про детей и жену было...
Если у интервьюера где-то за кадром заскулила собака, не спешите это заметить и спрашивать о породе. Возможно он просто немного голоден. Будет неловко.
Если захотите порассуждать на отвлеченную тему, даже просто поддерживая разговор, каждый раз думайте, а уместно ли и нет ли признаков необходимости вернуться в деловое русло. Не все интервью имеют неограниченный по времени ресурс. Вы просто меньше сделаете.
Однажды был свидетелем, как мой коллега тех-лид делал интервью кандидата на работу у нас в течении 4 (четырёх) часов. Они успели поговорить о рыбалке, бане, пиве, код-стайл-гайдах, технологиях, архитектуре, снова о рыбалке… Это было прикольно. Не знаю как к такому относиться. Видимо они оба были не против.
Во-первых, получится быстрее и проще.
Во-вторых, бесплатно получаем понятную персистентную историю общения пользователя с сервером.
В-третьих, телега у нас есть и на десктопе, и на смартфоне. Это значит, что нам как минимум меньше движений делать по переносу ссылок между смартфоном и десктопом.
В-четвёртых, тут речь идёт об уведомлениях по факту обнаружения удаления. Получать уведомления (сообщения) от телеграмма мы везде умеем, а вот от сервиса в браузере… нет, тоже, конесно умеем, но вопросов к этому каналу больше. И причин тут несколько:
кто в здравом уме отвечает "да" на запрос разрешения сайтов присылать уведомления?
в каком из браузеров мы дали согласие? У нас десктоп, ноутбук, смартфон, десктоп на работе, планшет… Откуда ждать уведомление?
Как не забыть про это уведомление, если оно пришло не вовремя? С мессенджерами асинхронное общение — это норма.
Да просто взвесьте за и против для каждого варианта и посчитайте.
Было время, когда типичный фермер предпочел бы лошадку, а не один из первых автомобилей на паровой тяге. Потом появились пикапы, трактора, грузовики и вытеснили скотину из сельского хозяйства. Хотя и не полностью.
Так же и с навигаторами, которые сперва были больше похожи на какой-то анекдот, а потом доросли и вытеснили атлас. Хотя и не полностью=).
Мне кажется когда люди освоют уже антигравитацию, телепортацию, будут управлять эфирными телами удалённого присутствия на соседних планетах, однако всё равно на стене кое где можно будет найти багор и лопату, а в сбербанке местами можно будет услышать жужжание старого доброго матричного принтера.
Ну почему одна? У кассеты две стороны, а ещё её перематывать же можно.
Если на кассету влезает 90 минут, а инструкции нужны не часто, а только на поворотах и поворотов не много, то вполне можно довольно большой маршрут записать на нее.
публичные сети, ИМХО, нужны, чтобы кемпинги могли на мачте поставить и обслуживать массово желающих. WiFi действительно выглядит как что-то лишнее в концепции, но BLE нужно. Не хочется делать экран и клавиатуру на устройстве. По крайней мере полноценную клавиатуру не хочется городить. Максиму джойстик и монохромный двустрочный дисплейчик.
Вод mesh я, как раз, и подразумевал в основном ретрансляцию сообщений.
А что посоветуете? ESP8266? Ну не ардуину же.
Это в рассчете на то, что им лень будет вас бить, если они будут думать, что данные все равно не получить? Мне кажется бить они будут из, так сказать, любви к искусству. А лишняя информация и пароли — это так, приятные бонусы.
Тоже была мысль с компрессором и твердым контейнером для сжатого воздуха. Но такое решение выглядит слишком сложным и дорогим. Куда проще, мне кажется, соединить объем внутренних камер имплантов с трахеей трубочкой с клапаном. Клапан можно сделать нормально закрытым и очень энергоэффективным. Для подачи сигнала на открытие, можно в определенном ритме создавать избыточное давление в лёгких, формируя сигнал как условный "стук" в дверь. Клапан откроется на несколько секунд. За это время нужно прилагая усилие на диафрагму сформировать давление и наполнить импланты нужным количеством воздуха, или стравить его
Ребёнок получив соской в глаз и опасаясь повторных попыток может притихнуть и затаиться во тьме.
О, точно! Не узнал её. Мне кажется с имплантами она малость переборщила. При прочей субтильности её фигуры они нарушают пропорции.
Сделала бы уже как в третьем терминаторе пневматические импланты с регулируемым объёмом. Правда не ясно откуда воздух подсасывать лучше… с одной стороны "дыхальца" стремновато через кожу выводить, с другой в лёгкие, в трахею трубки выводить тоже чревато… Зато в случае с трахеей можно было бы сэкономить на компрессоре, достаточно было бы управляемый клапан один добавить и необходимое давление/разрежение для регуотрования объема создавать собственной диафрагмой. Интересно, когда такие решения появятся на рынке...
Главное предохранители сделать и запас прочности предусмотреть. А-то так чихнёшь ненароком при регулировке и разорвёт сиськи.
Вы не понимаете! Это другое! Какой инкскейп! У него же есть фатальный недостаток!
ну да, тут серая область пока что. Хотя слышал собираются декриминализировать это направление.
Я не большой спец в юриспруденции и криминалистике, но, как я понимаю на бытовом своём уровне, вроде бы покупать такую камеру нельзя, типа спец-средства, а вот пользоваться без нарушения закона вполне можно, ведь вы никаких тайн не снимаете и не покупали ее. Ага. Короче, без злого умысла вам ничего не грозит, если нарочно докопаться не захотят. А если захотят, то найдут к чему докопаться, например к подозрительному пакетику с запрещенными веществами в кармане, или к позапрошлопятилетнему мемчику во вконтактике…
Вообще, ваша "пушка" на скрытую камеру ну никак не похожа.
Самый простой вариант — это наведаться в магазин инструментов с вашим прибором. Глянуть через стёклышко дадут. Да и взять можно на время. В течении двух недель-то вернуть можно по закону о правах потребителя, если вы товар не испортили. Главное продавцам не говорите о своем намерении, нафиг им та морока. Но тут, ИМХО, для хорошего дела, карма не протечет.
Если вы скрыто установите её в мотеле, то да. А если просто по улицам ходить, то снимать можно хоть скрыто, хоть открыто сколько угодно. В публичных местах.
Люди, попавшие в кадр, могут выражать свое нежелание на публикацию, но фактически добиваться этого довольно бессмысленно и можно только по факту такой публикации, причем если смогут доказать, что они (попавшие) и были основным объектом съемки. Иначе все попавшие в кадр идут стройными рядами на… суд, например. Впрочем, с тем же результатом, что куда-то ещё.
Видимый же фильтрануть можно, ьеми же вашими очками. Вон как ИК через них хорошо проходит. Ну ок, не обычными солнечными очками, а сварочными, например. Кстати, пробовали через сварочные глянуть?
Ещё бы, а ну как вылетит птичка… Вон были прецеденты.
о, это та ещё боль. А если делаешь навырост, то всё равно растут быстрее, просто делаешь меньше.=(
Лучше всего делать что-то вместе с ребенком. Даже если это что-то простое. Это куда важнее и полезнее.
уфф… что это за Гайка с большими… глазами… там че-то обзирает?
Странно она одета.
По существу: тут речь о разных диапазонах инфракрасного спектра. Там скорее уже тепловизор.
В смартфоне вас это не смущает, а в девайсе для безопасности и асинхронной связи между сегментами группы в местах, где нет сотовой сети — почему-то смущает.
Я ж не предлагал добавить функцию видеоконференций, дуплексной голосовой связи, спутникового пейджинга и консервного ножа с зажигалкой.
Речь идёт об энерго-эффективном приборе, который сможет гибко прогрессивно управлять режимом энергосбережения, чтобы не оставить пользователя совсем без возможности связи. Чем меньше заряд батарей, тем прогрессивно реже прибор будет выходить на связь и определять свои координаты.
Нужно, чтобы прибор мог асинхронно принимать и отправлять сообщения, хранить их в буфере до прочтения, сигнализировать о непустом инбоксе и об успешно отправленных сообщениях.
Поскольку у прибора есть GPS и можно получать точное время, есть вариант так распределить кадры выхода на связь, чтобы даже сильно просевший прибор, включающийся, скажем, раз в час, мог попасть на сеанс и синкануться с соседними, которые, возможно, выходят на связь чаще. Это значит, что прогрессивная сетка сеансов должна быть вычислимая и четко синхронизированная по точному времени.
Итак, основные требования к процессору:
Низкое энергопотребление, внешние прерывания, гибкое программное управление переключениями в разные сеансы энергосбережения.
Мне казалось хорошей идеей, если такой проц будет уже в комплекте с необходимой и отлаженной обвязкой, а также уже спаян с BT-трансмиттером (меньше узлов разрабатывать дешевле)
Взяли. Поработал на удалёнке несколько месяцев.
Я бы добавил.
галстуктабличку "занято, идёт интервью". Хотя про детей и жену было...Однажды был свидетелем, как мой коллега тех-лид делал интервью кандидата на работу у нас в течении 4 (четырёх) часов. Они успели поговорить о рыбалке, бане, пиве, код-стайл-гайдах, технологиях, архитектуре, снова о рыбалке… Это было прикольно. Не знаю как к такому относиться. Видимо они оба были не против.
Во-вторых, бесплатно получаем понятную персистентную историю общения пользователя с сервером.
Да просто взвесьте за и против для каждого варианта и посчитайте.
Было время, когда типичный фермер предпочел бы лошадку, а не один из первых автомобилей на паровой тяге. Потом появились пикапы, трактора, грузовики и вытеснили скотину из сельского хозяйства. Хотя и не полностью.
Так же и с навигаторами, которые сперва были больше похожи на какой-то анекдот, а потом доросли и вытеснили атлас. Хотя и не полностью=).
Мне кажется когда люди освоют уже антигравитацию, телепортацию, будут управлять эфирными телами удалённого присутствия на соседних планетах, однако всё равно на стене кое где можно будет найти багор и лопату, а в сбербанке местами можно будет услышать жужжание старого доброго матричного принтера.
Ну почему одна? У кассеты две стороны, а ещё её перематывать же можно.
Если на кассету влезает 90 минут, а инструкции нужны не часто, а только на поворотах и поворотов не много, то вполне можно довольно большой маршрут записать на нее.
Зато у Иридиума есть один фатальный недостаток...
публичные сети, ИМХО, нужны, чтобы кемпинги могли на мачте поставить и обслуживать массово желающих. WiFi действительно выглядит как что-то лишнее в концепции, но BLE нужно. Не хочется делать экран и клавиатуру на устройстве. По крайней мере полноценную клавиатуру не хочется городить. Максиму джойстик и монохромный двустрочный дисплейчик.
Вод mesh я, как раз, и подразумевал в основном ретрансляцию сообщений.
А что посоветуете? ESP8266? Ну не ардуину же.