Pull to refresh
2
0
Сергей Паньков @trapwalker

Backend, python

Send message

Серьёзно?! Надо будет разобрать литиевую. Что-то не верится про преобразователь.

Вы по весу смотрите, если читать не хочется=). По крайней мере я маме так объяснил: Если тяжеленькие, значит алкалиновые — годяся практичски везде, если лёгкие и дешевые — солевые, не надо их никуда покупать. Есть ещё по сравнению ОЧЕНЬ дорогие литиевые батарейки (не перезаряжаемые), так их можно брать в брелок сигналки, в старый фотик, который лежит в бардачке на всякий пожарный, в уоки-токи (если они тоже прозапас, если детям играться, то алкалиновые, они дешевле).
Вот и вся логика. Литиевые редко где найти можно, кстати. У нас в глубинке я знаю один профильный магазин только. В сетевых магазинах даже не знают что это такое и пытаются всучить металгидридные аккумуляторы, или литиевые банки а-ля 18650.

А где сейчас вообще солевые имеет смысл использовать? Может быть их как пережиток прошлого уже пора списать?
Ещё вопрос, может быть я упустил где-то, но нет ли сравнения литиевых батареек с алкалиновыми? Имеет смысл литиевую AAA брать в брелок от сигналки? А в уоки-токи? Они стоят конских денег, но имеет ли это смысл, если сравнить их ёмкость с алкалиновыми?
Ок, я в курсе, что они легче и, вроде бы, более морозостойкие, но что если сравнить лишь ёмкость?

В этом плане я обожаю слушать лекции Сергея Попова. Он и в курс введёт и новости расскажет и обзорную лекцию прочитает. Крутой перец.

За тем, что дроны могут быть автономными.
РЭБ вполне может глушить канал управления и GPS, но даже обратную связь от дрона заглушить сложно, если принять меры против такого глушения.
Кроме того, дрон вполне может лететь по программе автономно, ориентироваться по камерам, компасу и акселерометрам. Отработав свою программу он также автономно улетит за пределы действия "ПВО", где увидит сптники и попадёт под ручное управление хозяевами.
РЭБ нормально справится только с любительскими коптерами.
Чтобы не дать заснять с воздуха территорию, нужно быстро стрелять н аподлёте.
Говорят еще лаеом и направленным микроволновым излучением пытаются ороться, но мне кажется это пока что не продуктивно. Лазером нужно долго греть, а коптер же может маневрировать и может быть покрашен отражающей краской… Магнетрон, который будет эффективно работать на сотни метров узким лучом — это вообще, на сколько понимаю, нереально пока.

Ну тут у нас единичные случаи пока что. И дрон дрону рознь.
Я скорее говорил про лёгкие коптеры порядка 25 дю1мов, которые с лёгкостью на 10 км сейчас легко забираются и могут делать очень качественную и наглядную съёмку всяких дворцов и дач. Такие коптеры вполне могут очень шустро маневрировать и, как мне кажется. по стоимости сопоставимы с ценой одного вылета такой махины как в вашем ролике.
Где-то видел новость, что какие-то ребята подсуетились и сделали автоматическую турель для установки на таких вот дачах селебрити против дронов, но там стоимость одного выстрела какая-то конская, а для оражения юрких мелких целей нужна дикая скорострельность, отчего один уничтоженный коптер влетает в копеечу. Думаю этот вертолётик тоже прилично денег отстрелял, просто в оборонке деньги никто не считает.


Как только на рынок придёт здоровая конкуренция, я думаю подтянутся частные производители, которые будут эти автоматические турели делать сильно дешевле, а стрелять они могут снарядами с картечью и управляемым таймером самоподрыва, которые тоже будут стоить конских денег, но до той поры, пока не ыработаются стандарты на это дело и не наладитс ядействительно массовое производство. дело за спросом на противодронную оборону.
Пока что красивые любительские съёмки с птичьего полёта нежно оберегаются принципом "неуловимого Джо". Уверен, что это не надолго. СеЛяВи

Откуда инфа? Мне кажется авиация куда дороже, чем наземные средства подавления. Просто отрасль эта ещё в зачаточном состоянии. Какие-то конторы на диком пустынном рынке попилили бабла, сделав турели с "золотым" боезапасом и бешеной скорострельностью. Вон даже президенты свои дачи не охраняют почему-то такими системами. А ведь мортиры и фейерверки изобрели очень давно и по цене это совсем недорого. Что стоит набить такие снаряды спеченными силикатными щариками? Против любых современных дронов это будет просто имба, главное настроить таймер подрыва в районе БПЛА.
Со временем массовый выпуск таких средств обороны от дронов сделает боеприпасы сильно дешевле.

Дело в том, что подкидной дурачок — это достаточно простая игра. Проблема хаоса в сложности и глубине зависимостей. Дурака (или аналогичную игру) относительно легко сбалансировать, а вот игру с правдоподобной и функциональной (что важно) генетикой чрезвычайно сложно.
Вы только не подумайте, что это критика "лишь бы поперёк". У меня у самого в загашнике сотня pet-проектов, среди них есть пара игр, которые я "джва года ждал" и даже начал ни шатко ни валко писать. Движок одной из них даже послужил ядром реального игрового проекта, который был выпущен через гринлайт и "успешно" загнулся.
Так вот, проблема проектов вроде вашего или моих в том, что они простые, понятные, лаконичные, играбельные… только у нас в головах. Мозг чертовски ленивая штука, которая отлично умеет себя незаметно обманывать. Вообще самих себя люди в ходе эволюции научились оманывать лучше всего. А наши с вами мозги программистов еще и умеют "в абстрактное мышление"! Это вообще жопа. Мы выделили для себя удобный комфортный уровень абстракуии, на котором "четко видим" будуший проект "очень детально". Действительно сложные моменты аккуратно вытесняются из размышлений под простым предлогом: "это рабочие моменты, они, конечно, потребуют много ресурсов и энергии, но ничего принципиально неразрешимого в них нет".
Проблема в том, что эти "рабочие моменты" имеют обманчиво низкую сложность. Более того, совсем не ясно насколько они решаемы в принипе и на насколько глубокие компромиссы придётся идти, чтобы сдвинуть проект с проблемной точки. А точек таких будет далеко не одна. Получится ли уложить проект в доступные ресурсы так, чтобы компромиссы не убили его полностью? Никто не знает.


Очень трудно такое признать. У меня это едва-едва получается со своими идеями, если старательно представлять, что это не мои идеи, и что задачи по их реализации мне придётся делать как бы по работе. Начинаешь декомпозировать, начинаешь копать чуточку глубже и вырисовываются такие инженерные болота сквозь призрачную пелену оптимистического тумана, что становится понятно почему вашу простую, но гениальную идею еще никто не воплотил. Ну как сказать "понятно"… Тоже не всегда. Короче, люди чертовски хорошо умеют обманывать самих себя, и это довольно хорошо, иначе многие замечательные крутые успешные проекты даже не были бы начаты.


Какие проблемы видятся в вашем случае (да, я не утверждаю, что это неразрешимые проблемы, но это определенно инженерное болото, в котором придётся нехило помесить говна):
1) баланс. Чем больше параметров будет управляться вашим геномом, тем больше сочетаний этих параметров. Построить модель так, чтобы всё было и прозрачно, и производительно, и играбельно — это чертовски сложно. Придётся вводить тысячи настроечных параметров. которые будут блокировать или нёрфить имбовые ветки, ведущие к очень быстрой потере игрового интереса. Чтобы не превращать игру в локальный филиал Folding@home, придётся скриптовать какие-то пути и направления развития, подталкивать пресетами… Любая качественая игра делается не для красивой лаконичной модели куска реального мира, а для конкретной утилитарной темы — подсадить игрока на человекочасы в игровом мире, на возвращение в игровой процесс, на "покупку" (так или иначе) игры, ее дополнений и донаты. Не знаю как вы там собираетесь ее монетизировать, но придётся же как-то оплачивать своё рабочее время, иначе можно и сгореть ненароком.


Хотел написать второй и третий пункт, но, черт подери, первого уже достаточно.
Искренне надеюсь, что ваш энтузиазм победит все проблемы, однако это, к сожалению. довольно маловероятно.
Попробуйте начать делать детальное ТЗ на вашу игру. Если плучится сделать достаточно детально для хотя бы примерного планирования, значит я, к счастью, оказался не прав в своём скепсисе. Но в ТЗ не должно быть абстрактных вещей и слишком размытых отсылок "по аналогии". ТЗ имеет смысл развивать итеративно, начиная с тезисного, но в первуюочередь деталищировать следует сложные и непонятные участки. Это может сэкономить очень много времени и работы.

К статье не помешала бы ссылка на репозиторий шаблонного консольного приложения с уже реализованными примерами всего перечисленного и с авто-тестами на всякие нюансы с кодировками и прочим.
Бывают еще кукикаттеры, можно сделать шаблончик для оного из них.

Мне кажется стоило картинку преобразовать в цветовую модель HSV
Потом по трешхолдам масками отрезать всё недостаточно насыщеное, слишком и недостаточно яркое, прорезать в оставшейся палитре непересекающиеся окошки для оранжевого и зеленого. Так можно побороться с засветками и темными участками чистым OpenCV.
Ещё можно было попробовать детектить на картинке нижние углы кубиков. Они имеют характерную форму, такое легко быстро намоделировать в блендере и обучить нейронку на поиск таких уголочков. Позиции этих нижних уголков явно лежат на уровне пола. По ним можно провести плоскость, строить карту.
Вообще, если сделать такое соревнование не в формате хакатона. а ка крегулярный, скажем, ежегодный чемпионат, то, думаю, получится много интересных и классных решений можно будет увидеть.

Именно. Я, увидев статью, знатно охренел. Неуж-то они проковыряли дырдочк уи вдули топливо в неприспособленный для этого аппарат. Вот это был бы киберпанк.

Все нормальные параноики затирают весь объём винта белым шумом перед тем, как выбросить его. Чтобы никто не восстановил данные.

О, как жаль, что этот проект канул куда-то в забвение!
На современных технологиях графику как в оригинале уже может потянуть браузер, а геймплей уже вполне можно было бы сделать сетевым через вебсокеты или webrtc.
Ребятам из Эпситек удалось выбрать очень аккуратный и лаконичный баланс между сложностью и полезностью программирования в игровом мире.

"Лунная оболчка"… Незнайка нервно ищет зажигалку.=)

Смотрите, идея в том, чтобы выгоднее было сразу все без косяков сделать. Сам нашел косяк — получаешь только часть страхового взноса. Это лучше, чем его получит кто-то дугой, но уж совсем не мотивирует нарочно делать ошибки.
Кроме того всю эту кухню должна подкреплять система рейтингования. Я там упоминал, что размер коэффициента в страховке должен зависеть от рейтинга лаборатории. Это должно сделать более выгодной именно добросовестную работу, а не такие вот махинации. Ещё полезно было бы все эти вещи сделать в виде блокчейна, чтобы все публикации там фиксиовались, а страховки работали на смарт-контрактах, тогда меньше во всё это смогла бы вмешиваться политика и коррупция. Кроме того, публичность всей цепочки транзакций даст возможность исследовать все странные корреляции и разоблачать мутные схемы и махинации.


Да, соорудить устойчивую систему сдержек и противовесов не просто, но это интересная задача, не находите?

Жаль всё это только в зачаточном состоянии сейчас.
Нормального открытого ПО для работы с массивами микрофонов нет, нет стандартизованных модульных интерфейсов для голосовых помощниуов, Алиса та же едва-едва покрывает долю процента от потенциальных возможностей концепции.
Вглядит, конечно, будто вот бери малинку и делай, все технологии есть, но по факту работы не меряно и потянуть в одно лицо такой проект, чтобы было юзабельно — это очень трудно. Вон даже гигантский яндекс пока что не выкатывает толком норамльных возможностей, а откровенно слабый АПИ для скиллов рубит огромное количество классных идей.


Голосовым помощникам очень не хватает качественной универсальной и стандартизированной аппаратной работы с голосами, с локацией их в пространстве, с конецепцией multiroom, с языками, с интонациями, акцентами, ударениями.
В софте не хватает поддержки вложенных и смешанных контекстов, возможности смешивать скиллы для одновременной работы в одном контексте.


Много всего можно сделать сейчас. Рынок в этой отрасли как дикий запад. Вон люди пишут тупые игры для алисы и выигрывают конкурсы яндекса на них. Очень не хватает качественной открытой аппаратной части для типовой колонки. Тогда, мне кажется, будет прорыв.

Рисковая инвестиция. Что будете делать, если когда выяснится, что у опсоса связи и крыша, а ваши адвокат разведут руками? Тот случай, когда игра вряд ли стоит свеч. На то и расчет у опсосов. Проще время от времени менять оператора, когда уж совсем прижмёт, а пока вы новый клиент они не так уж и беспределят.

Мне кажется там у них на этот случай хитрый пункт в пользовательском соглашении есть, мол условия и тариф можно поменять обатившись по телефону в поддержку. А назад уже всё, простите, не устанвится старый тариф. Выбирайте новый какй хотите. Мне кажется в суд с этим мало кто пойдёт. Дороже встанет судиться.

Офигеть! Как? Это в голове такой индекс по статьям из журналов?
Не затруднит фоточку со статьёй сюда запостить? Очень интересно.

, понял. Наверно всё же байка или "городская легенда". А если ртуть красная. то, наверно, можно еще и насылать жестокий понос на соседей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity