All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Сергей Паньков @trapwalker

Backend, python

Send message

Так в том-то и дело, что уже сейчас умышленно ограничивается предложение чтобы сформировать дефицит и некоторый ажиотаж. Если рынок насытится, эти невзрачные блстяшки потерют всякую ценность, даже сейчас неискушенный обыватель не отличит какой-нибудь страз от сваровски и бриллиант. Качественная бижутерия визуально не сильно отличается от оригинальных дорогущих украшений. Цена последних обусловлена ислючительно волатильностью идеи. Вот платина ценна сама по себе: ее мало и она полезна как катализатор или инертный металл. Золото, отчасти, также. А углерод… Ну это как журнал с комиксами, продающийся за килобаксы.

Эти самые алмазы гроша выеденного не стоили бы, если бы некоторые "ювелиры" не подсуетились бы и не сформировали ажиотаж. Пользы от этих алмазов довольно мало. разве что абразивные их свойства полезны, но крупных кусоклв там не требуется. а мелкие и искусственно получать, вроде, можно.
Если добывать их еще и на Луне… да дорого это будет, неоправданно дорого. Хотя, наверно, очень престижно лунный бриллиант в колечке будет не каждому миллиардеру по карману.

О! А кто вспомнит, что за книжка? Там какой-то энтузиаст задумал колонизировать луну. Он вписался в одну их экспедиций и по американским законам хотел зарыть по углам захватываемого участка какие-то мешки с битыми бутылками. Вот помню что приольная, довольно жесткая фантастика, а ни названя ни автора сходу не всплывает уже. Сильно давно читал.

Дык молодёжь тоже не лыком шита! Опыта мало, но соображалка свежая и работает быстро, юношеский максимализм и беспечность, детская наивность. Жизнь не трепала пятничными релизами с восстановлением базы на все выходные и неаккуратными миграциями с потерей клиентских данных, которая обнаруживается только спустя пару недель…
Вот и спрашивает такая кроха: что такое хорошо, а что такое плоха…
Надо же не отмахиваться, а четко внятно объяснить что к чему или уж более менее адекватно послать в нужное место документации, хотя бы.
Ответ вида: "незнаю почему, но так делать нельзя, еще дет так говаривал..." считаю непрофессиональным. А это значит, что синьор девелопер обязан ориентироваться во всех этих тонкостях, а при поиске такого на собеседовании вполне нормально спросить пар утаких вопросов.


Важно только понимать, что невозможно всё знать и помнить, главное уметь думать, искать и разбираться. Так что ответ или отсутствие ответа кандидата по каждому из таких вопросов еще ни о чем не говорит, нужно смотреть в комплексе.

Это объект. В питоне всё — объект. Однако есть мутабельные и иммутабельные объекты. В данном случаее если сделать "логичнее", то получится "абсурднее". Ну, в смысле, можно сделать отдельную фазу работы транслятора, в которой вес одинаковые константы будут приводиться к одной, но это придётся делать только чтобы устранить "странное" поведение при нецелевом использовании оператора.


Это особенность языка, и проявляется она неочевидным образом при нецелевом использовании инструментов. В любом языке, да и вообще в любой отрасли найдутся такие пограничные серые зоны: сравните шуруп забитый молотком и гвоздь закрученный отвёрткой.

Вообще-то, если компания растит своих джунов, то с таким кодом так или иначе придётся сталкиваться на ревью. Нечего нос воротить.

Кстати, не такие уж это и дурацкие вопросы для собеседования на некоторые позиции. Просто если человек глубоко понимает ответы на них, или способен рассуждениями и пониманием внутренней кухни питона дойти до правильного ответа после небольшого намёка, то человек знает питон и его не нужно спрашивать про какие-то тривиальные вещи.
Знание отвтетов на эти вопросы, кстати, не говорит о том насколько продуктивный перед вами программист или насколько качественнй он будет писать код, однако глубину понимания языка эти вопросу покажут.

Еле прочитал этот наивный опус сковзь пальцы фейспалма.
Нет, автор молодец, проделал огромную работу. написал много букв, к его праведному гневу присоединяюсь в каждом пункте, НО!..
Вот это вот он серьёзно?!
Вообще кто-то всерьёз думает что аиэкспресс не знает и не способствует всяким мутным фишечкам с продажей товара и наклейки в одном лоте, с перекладыванием цены товара в стоимость доставки, с невозможностью на платформе отсортировать по сумме цены и доставки, с невозможностью оставлять отзывы на продавцов, с фильтрацией неугодных отзывов для поддержаня заветных 97.999% положительных…
Может быть кто-то в алиэкспресс не догадывается, что на алике продают ненастоящие. но натурально выглядящие террабайтные MicroSD на гиг фактивеской ёмкости и овердохрена эмулируемой?
Бред! Всем всё понятно. Говнотовары — это цлевая ниша алиэкспресса. Он и живёт на плаву за счет святой и непокобелимой надежды на халяву, надежду на то, что вот за сто рублей можно купить фонарик, или ножик, или ещё что-то, что стоит в десять раз дороже (в пригодном для жизни варианте). Чтобы поддерживать такую ауру алик активно рассылает блогеам на обзёры более менее пригодное барахло и поощряет ушлых обзорщиков копаться в этом дерьме и выискаивать редкие конфетки. Обзоры на конфетки снова поселят в хомячках надежду на халяву. Когнитивные искажения делают из людей такое мякушко, что они всё будут покупать, а потом либо убедят себя что не прогадали, либо забьют и забудут как страшный сон.


Алиэкспресс — это платная недорогая помойка, на которой можно натйи что-то полезное. Сам факт копошения там привлекает огромное чсло хомячков за счет которых алик и выживает.
Ну и да, "что-то там с алиэкспресса" — это стало уже нарицательным. Никто и не ожидает гарантий качества, зато если приходит что-то более-менее пригодное на пару раз — это победа, как лотерея, на которую ты уже слил миллион, но каждый выигрыш сотни рублей как бальзам на душу. Посто ты платишь за эмоции, а не качественный товар, видимо, раз продолжаешь там покупать. Я продолжаю. Тоже матерюсь и плююсь, но такова иррациональная душа халявщика=).


Простите, раздухарился… накипело. Тоже бомбит от алика и его нечеловеческого удобства и клиентоориентированности, рекламы, ценообразования, юзабилити, эргономики, крысиного маркетинга… Но это и есть ниша алиэкспресса. Другая ниша — это амазон, озон, ебэй, но цены уже не те и адреналин не так щекочет нервы=)


UPD. Вычитывал опечатки и захотелось добавить. Оптимальный юзкейс покупок с алика, ИМХО, это послушать детальные обзоры проверенных блоггеров и обзорщиков с ютуба и mysku и кпуить товар по их сылкам или похожий лот, но уже с некоторым риском. Я так паяльники покупал, аккумы, телефоны с алика и кучу еще всего… норм. Но и негативные моменты были. Это понятный риск. Жаль, конечно, что алик такой алик, но за то мы его местами и любим… как ни парадоксально.

А куда он денется? В том или ином виде будет, почему нет?

О да, это они любят. Мне тоже звонили, пели диферамбы, мол я у них такой весь хороший и вот они мне с барского плеча и в качестве большого одолжения хотят предложить (почти по секрету) эксклюзивно новый, ещё более хороший тариф. Чем отливается? Ещё больше минут включено, а интернет такой же безлимитный. Скажите, вот у вас статистика пользования есть, я за последние месяцы хотя бы раз использовал весь свой пакет включенных минут? — Нет, не использовал, но теперь можете использовать! При этом она как-то так умудрилась умолчать, что тариф вдвое дороже, а нахад уже не вернуться.
Вот жулики. Понимают, что надурить хотят и продолжают.

Кстати, да. По-моему, такая штука, как контентный счет есть у всех операторов. По крайней мере у мегафона я себе его подключил. При подключении созлаётся отдельный счет, и только с него теперь могут быть списания за какой-то контент. Само собой если на него не класть денег, то списаний никаких не будет и ваши деньги на основном счету никуда не денутся.
Раньше было пару раз. что нажмёшь куда-то в мобильном браузере на скачивание какой-нибудь фигни, а оно, хоба, и подпиывает тебя заодно на, условно, крысиные анекдоты за 30 рублей в день.
После этого оператор без моей просьбы услужливо позволяет жуликам списывать с моего счета деньги.
Вот с контентным счетом там денег ноль, и никакие платные такие подписки не страшны.

Не затвором единым. У нас, ИМХО, софт отстаёт сейчас прилично. Наслоение легаси-кода, необходимость поддерживать обратную совместимость. Вся эта шелуха со временем будет отваливатья и и софт станет более толерантен к параллелизму на уровне процесов. Вон с видюхами такой трюк прокатил — вектоизация вычислений. Кто мешает в комп напихать процессоров побольше и один, который всё смешивать будет. У нас сейчас основной фронт в процессорах, но можно же и материнку пркачивать, шины. оеративку, затачивать всё на гранулярное выполнение отдельных контейнеров.
Мы сейчас наблдюдали интенсивный путь, но когда он исчерпается, можно будет перейти на экстенсивный: набивать ту же коробочку процессорами и памятью. В какой-то момент появится персистентная память по типу SSD, но со скоростью DDR, а она-то не много занимает места. в корпусе. её можно сильно плодить там.
Может быть виток эволюции очередной навенётся и получим эдакие гробики мейнфреймов снова и тонкие клиенты гаджетов в радиусе.
Виртуализация может подтянется на более крутой уровень, процессы станут мигрировать между вычислительными мощностями совершенно незаметно и без остановки. Появятся новые высокочастотные каналы широкополосной связи. Раньше сотовой связи не было, была коротковолновая, а сейчас всё стало более локально, ADSL вытесняется оптоволокном. Может быть по такой аналогии у нас скоро вычислительные мощности будут по абон-плате доступны и как раньше у нас появились тарифы на интернет трафик, так появятся тарифы на вычислительные ресурсы, а размещать их для комфорта будут под троуарами.

А это вопрос алгоритмической сложности проектирования. Симуляции, неросети, всё это позволит такую кашу городить, что нкто и нать-то толком не будет как оно работает, а надёжности добиваться за счет избыточности, как в SSD тех же.

А тут графен приспообят, говорят очень теплопроводный по некоторым осям.
А ещё можно тепловые трубки в толще кристалла закладывать и выводить тепло на хотспоты.
Да много еще чего можно придумать, когда техпроцесс прижмётся к порогу.

И что же это у вашего монитора еще электролиты не повысыхали в блоке питания? Самая частая поломка у всей этой техники.
Ноут у вас не начал тормозить и захлёбываться под массой тулбаров и майнеров потому, что вы понимаете толк в элементарной компьютерной гигиене и знаете что такое SSD, прочие бы помаявшись пол годика сменили бы уже старй ноут на современную дешманскую железку с более качественно запланированным устареванием=)

ой, не через ту маску, не через ту!!!

Тут особо не поспоришь.
Но дедушкины штаны уже всё, а мода есть. Так что китайцы мгновенно наладят массовый выпуск одноразовых вечных старых дедушкиных штанов с совершенно уникальными аутентичными полиэстеровыми заплатками любого из 10 разных вариантов на выбор (но продавец не гарантирует нужный цвет или размер)

Ну постойте, а как же эти кафешки в китае, где можно подышать чистым воздухом через маску?

я думал там о другом. Вечеринка подходит к концу, все под шофе и без штанов. Кому-то точно обломится, раз уж жтаны даже снимать не надо. Выбора нет.

Да почти никто не делает таких вычислений в жизни. К тому же здесь всё давно и грамотно маркетолухи передвинули из утилитарной области. Кто и как измерит и посчитает насколько клёвую девчонку удастся снять сверкнув вовремя из под филигранно рваных джинсов хипстерским начесом ноги. Реклама уже наделила всё это неизмеримой добавочной ценностью, которые достанутся вам за какме-то жалкие 99.99 абсолютно условных единиц.

Information

Rating
6,345-th
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity