All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Сергей Паньков @trapwalker

Backend, python

Send message
Точно. И еще где-то я встерчал похожую тему. Жаль нет какого-то способа без особых трудозатрат строить вики-образную онтологию всего прочитанного и посмотренного. Эдакая внешняя индексация идей, чтобы поиск можно было делать логический по своему мозгу, ну и по чужим мозгам за одно.
А у меня вот такой был в детстве. Помню как делал электро-вертушку и громопредсказатель=) Так ни одного раза и не дождался нормальной грозы с ним. детали постоянно нужны были для других экспериментов и… эх как тогда бы кстати пришлись термоклей и китайские интернет-магазины… не говоря уже о 3d-принтерах.
А надо было обходиться пластырем, проволокой, деревяшками и местной свалкой.
image
Вы так говорите, как будто земляне полетели бы туда при нынешних технологиях. Это же классическая ошибка многих футурологов-фантастов: перекос технологий при сохранении нынешних аспектов и проблем. Мир меняется радикально и все быстрее. Когда люди смогут добраться до ближайших звезд, они уж наверняка смогут обеспечить себе комфорт практически в любом месте. Технологии, связанные с личным комфортом развиваются быстрее космических, поскольку в них заинтересованы все, а не только энтузиасты и глобальные параноики (к коим я, кстати, себя частично отношу). Так что все эти био-защиты и прочее — мелочи на мой взгляд. Кого волнует к чему сейчас приспособлен человек биологически на таких космических масштабах времени и технологий? А насчет «не скоро», так это да… но оно ж понятие относительное.
Кстати, с другой стороны забавно поразмышлять как повело бы себя человечество, если бы ему «подарили» технологию безопасного быстрого перемещения в пределах галактики. Эдакий перекос: при нынешних прочих равных возможность недорого слетать к проксиме и обратно, скажем, за несколько месяцев.
Правда, попробуйте оформить проект той же кнопки в виде репозитория на гитхабе. То есть в репозиторий должно попадать все от странички проекта и первичного тезисного ТЗ, до чертежей, вариантов реализации, исходного кода и технической документации. Если начать с описания сути проблемы и указать ссылки на места обсуждения, а также очертить направления возможной помощи, то, думаю, многие увидев огромный чек-лист простых задач с азартом кинутся сделать парочку или закрыть целый блок. Кто-то соберет и проклассифицирует идеи из результатов мозгового штурма проблемы в комментариях на хабре. Кто-то проиллюстрирует и дополнит какие-то варианты реализации, кто-то сформирует ТЗ и наведет порядок в файлах проекта… Иногда очень важно получить прямую обратную связь, показывающую нужность и полезность своих знаний и навыков.
Это же всего лишь микрофон. Дорого он стоит потому, что нужен малому проценту людей. Я считаю нужно делать открытые проекты, много открытых opensource проектов. Внести посильный вклад в такой проект может каждый. Кто-то умеет программировать, кто-то возьмёт на себя аппаратную часть, но вы удивитесь сколько работы в каждом таком проекте не требет специальных знаний. Проверить орфографию, сделать или чуть доофорить страничку проекта, написать или просто отформатировать пару абзацев документации, поучаствовать в формировании ТЗ в конце концов. Краудсорсинг, как мне кажется, не ограничится википедией. Нужно больше открытых площадок для открытых проектов. Кто-тог отов посвятить теме много времени, а кто-то готов сделать узкую небольшую и специальную вещь, но ему нужно четко понимать что и как должно получиться. Оттачивание ТЗ не требует технических знаний, а детализаованная задача, не требующая принятия решений от исполнителя — это очень удобная штука.
Успехов вам.
Публикуйте проекты на гитхабе или битбакете, пишите о них статьи и люди подтянутся.
Думаю многие здесь любят интересные задачи и с удовольствием помогали бы каждый в своей области.
Вон идея с вводом текста дыханием — это показатель. Да, она не нова и есть реализации, но здесь не требуется сложной аппаратной части и, наверняка, можно обойтись простой гарнитурой-прищепкой + программный модуль для смартфона.
Нейронные сети, глубинное обучение, эволюционные алгоритмы… есть масса инстурментов. А ещё есть масса информации в сети. Наверняка софт для Стивена Хокинга в opensource. Неужели его нельзя адаптировать на другие случаи?..
Предположения жрать не просят, а если и просят, то думать и предполагать — это полезное занятие. Сильно полезнее наших с вами комментов в сети. Так что строят — и хорошо. А ваше «да может у нее состав такой и реакции такие» — это как просто сказать: «а может это магия». Тоже предположение, но пальцем в полушарие. Хотя насчет сферы дайсона… я сконяюсь к мнению, что это огромное облако чайников, частично сколлапсировавшее в черную дыру. Получается классическая задача трех тел.
А почему видимость монстрами игрока не проверять по той же тепловой карте по треш-холду? Причем треш-холд и по прямому расстоянию и по расстоянию траектории доступности. То есть, просто не прибавляем аттрактор к весу рассматриваемого направления, если его значение в рассматриваемой ячейке меньше порогового.
Думаю кодек будет искать паттерны с некоторой точностью, а никто не обрадуется артефактам в текстурах. Может быть для каких-то целей и можно приспособить вашу идею, но, имхо, не в гламурных игрушках, а, например, в предварительном анализе массивов каких-то научных данных.
Да все они в чем-то первые. Я имел в виду, что Тесла первая вышла на рынок с продуктом для людей. Эдак можно Бостон Динамикс вспомнить и говорить, что у нас уже есть самоходные чемоданы. Нет, первой ласточкой в той нише будет первая контора, которая начнет продавать доступные и относительно практиченые чемоданы.
А вот после первого же нажатия на тормоз вся жидкость из бачка расширительного вытечет

тут, конечно, классическое противостояние брони и пули, но по-хорошему нормальный автопилот, как и нормальный водитель, ИМХО, должен «попробовать» тормоза в безопасной обстановке и время от времени аккуратно повторять проверку.
Не то, чтобы я с вами спорил, но солнце-то конечно всегда понятно где находится, однако точное положение грузовика со стеклопакетами в кузове, от которых зайчик полтора на три с четвертью аккуратно засветил все сенсоры теслы прямо перед светофором…
Нет, я не против теслы и даже считаю, что автопилотом ее круиз-контроль зовется правильно, понятно и вполне закономерно, то есть по аналогии с авиационным автопилотом. И тут всё ок, разве что самолет с автопилотом доступен не каждому, кто готов побаловаться. Выше правильно сказали, что нужно развивать механизмы непрерывной самодиагностики и самоконтроля в таких системах, да и вообще во всех smart-системах. Тесла — это первая ласточка. Я удивлён даже, что она взлетела так рано. Мне казалось человечество гораздо консервативнее в плане всех этих моторизованных повозок.
У меня уже заготовлена парочка симпатичных старых аппаратов для такой же модификации. Только я хочу оставить родной звонок и хочу вставить в трубку свой аккумулятор с беспроводной зарядкой и китайской гарнитурой. То есть трубка чтобы была тоже беспроводной. В принципе, в нее бы можно было вставить весь телефон, оставив в базе только беспроводную зарядку с дополнительным аккумулятором и аппаратный звонок с номеронабирателем. Детекцию подъёма трубки можно делать герконом или даже акселерометром. Тогда база и вовсе не нужна для приема звонков.
Кстати, программировать номера на быстрый набор можно через входящие СМС-ки.
Ещё интересная идея — засунуть в аппарат старый андроид-смартфон, возможно с поврежденным экраном. Трубку сделать блютус-гарнитурой, а, сигнал с номеронабирателя получать через аудио-разьём. В таком случае из коробки у нас есть динамик громкой связи на борту, серьёзное программируемое железо и программные голосовые помощники, чтобы можно было сказать в трубку: «Барышня, соедините меня со Смольным, пожалуйста!»
Хватило бы. Автор просто не стал заморачиваться. Вон от павербанка машину заводят, а тут молоточек подергать — это мелочи. Наверно можно было бы даже сколхозить что-то вроде Кокрофта-Уолтона. Пусть радиолюбители поправят, но мне кажется электромагнит неприхотлив к питанию.
Я, вообще, когда увидел статью, сразу подумал: «О! Наконец-то кто-то воплотил мою давнюю идейку, для которой заготовлено уже три аппарата на чердаке.»
Только вот мне кажется надо всё же оставлять оригинальный звоночек, надо добавить гудок, благо ардуина с этим справится на раз, и надо было сделать возможность программирования номеров быстрого набора.
Пардон, не успел отредактировать.
К словам Kanut79 хочу добавить, что не стоит так узко понимать эволюцию. Вы подразумеваете под этим термином только биологическую эфолюцию в аспекете изменчивости генома, а по факту эфолюция — это более широкое понятие. Не знаю как это правильно сформулировать в терминах теории сложных систем, но по смыслу биологическая эволюция тесно связана с социальной, этической и прочими. Эволюцию можно считать законом природы как падение тел в гравитационном поле: если возникает множество элементов, способных конкурировать, а победа в конкурсе позволяет им ещё больше конкурировать, то такая положительная петля обратной связи неминуемо порождает эволюцию. Также конкурируют, а значит эволюционируют, научные гипотезы, изобретения, гаджеты и даже религии. Забавно, но религии, которые отрицают эволюцию сохранились благодаря эволюции и эволюционируют постоянно.
К словам Kanut79 хочу добавить, что не стоит так узко понимать эволюцию. Вы подразумеваете под этим термином только биологическую эфолюцию в аспекет изменчивости генома, а по факту эфолюция — это более широкое понятие. Не знаю как этоправильно сформулировать в треминах теории сложных систем, но по смыслу биологическая эволюция тесно связана с социаьной, этической и прочими. Эволюцию можно считать законом природы как паение тел в гравитационном поле: если возникает конгломерат
Гёделя же. Это он про теорему о неполноте задвигал. гегель про рассудок и разум философствовал.
Боюсь, что понятия обезьян о справедливости [..] Вас не слишком вдохновят, и Ваше проживание в социуме, пользующемся подобными принципами, будет весьма существенно отличаться от нынешнего.

Конечно, черт подери! Это же обезьяны, капитан!
я тоже предпочел бы, что бы Вы НЕ ловили их на территории моей квартиры или садового участка — я обскурант и мракобес?

Нет, вы просто тролль или недалёкий человек с глупой аргументацией, поскольку территория собственной квартиры и собственный же садовый учасок — это не то же самое, что кусок общественного парка, обнесенный церковным забором. Для чего им этот забор? Они от кого отгораживаются на общественной территории? Боятся, что пути господни уж очень неисповедимы? ВАШ сарай на ВАШЕМ садовом участке меня не волнует. Меня волнует, что будет видеть мой ребенок, в какой среде он будет расти, в каком обществе жить.

Глупо сводить появление морали исключительно в ведение религии, но еще глупее отрицать ее вклад в данный процесс.

Вы, очевидно. не правильно меня поняли. Я не отрицаю ее вклад, я лишь обращаю ваше внимание на то, что вклад этот не всегда позитивный. И преувеличивать этот вклад тоже неверно.
Лично мое мнение — религия, по крайней мере христианская, поскольку с прочими я мало знаком, вредит. Она внушает безответственность этим своим «на все воля божия». Мы Люди! У нас есть мозг и мы МОЖЕМ делать действительно крутые важные удивительные вещи. Мы можем менять мир, можем делать его лучше, комфортнее, безопаснее, доступнее. А подставлять вторую щеку — это, простите, не мой путь. Подставляйте сами, если хотите, а я буду учить ребенка оценить ситуацию, разобраться в мотивах и при необходимости дать сдачи в воспитательных целях. Моя точка зрения нужна для баланса, а-то некоторые видят только одну сторону медали, а о другой и говорить не желают, а она у церкви и религии, порой весьма неприглядна: табачный скандал, поп на мерседесе, и ещё куча всякого.
Потому, что в таком малом радиусе от центра масс эффект кориолиса будет носить чудовищный характер. Из-ат такого резкого градиента даже ноги и голова будут подвергаться заметно разному ускорению свободного падения. Кроме того мы будем сильно ограничены в этажности. Это связано и с тем же градиентом искусственной гравитации и с размерами астероида: максимально комфортен только самый дальний от центра слой. Строительство «наружу» будет сопряжено с бОльшим количеством возводимых стен и с нагрузкой на них на отрыв.
Трос и рытьё туннелей в толще астероида мне видится более простым решением. Кстати, в оригинальной идее про это не было, но трос можно использовать как космический лифт. При необходимости пришвартоваться к этим «нунчакам» корабль может зацепиться за трос в центре масс системы, а потом, синхронизировав момент вращения, поехать прямо по нему вниз к обжитому астероиду. То же и с покиданием системы, но в обратном порядке.
Маэстро, почему вы так неуклюже заводите аудиторию? От ваших слов несет за версту замшелым булыжником. Надо аккуратнее, надо тоньше…
А вы считаете сейчас нет этих поборов? Наверно нет явного налога в пользу РПЦ, но что-то я сомневаюсь, что эдакие погремушки строят на одни лишь пожертвования в обшарпанный ящик. Вижу мы не оппоненты насчет религии. А насчет этой вашей «Веры»… блин, я не знаю… неужели это только у меня складывается ощущение, что это какой-то нелепый нравственный костыль, который Человеку нужен как собаке пятая нога?
То и дело слышу как внештатные проповедники вопрошают: «А коли нет бога, и некого бояться, то что вам мешает убивать, насиловать, грабить?..» Да, черт подери, воспитание мешает. А посмотрите сколько на зоне верующих. Им, вон, не помешала их вера. А некоторым только боязнь кары МВД не даёт убивать и грабить в открытую. А мне мешает мое воспитание, мое чувство справедливости и чувство такта, привитое родителями. Может быть мое воспитание не из лучших, но я не стал преступником и не ставлю подножки проходящим мимо старушкам. Мне не потребовался для этого всевышний и какие-то догмы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity