All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Сергей Паньков @trapwalker

Backend, python

Send message
Ваши слова — слова демагога. Что за бредовое утверждение, что деды вынесли понятия о добре и зле из церкви? Вон даже у обезьян есть понимание справедливости. Их деды что, тоже в церковь хаживали? Простые житейские социально значимые паттерны появились и без религий, а аналоги есть даже в животном мире. Вы просто притянули тут церковь за уши. Если мой дед не ходил с дубиной и не бил всех подряд. то это значит, что такая модель поведения эволюционно не сложилась у людей ну и то, что он не был сумасшедшим, а не то, что, какой-то там поп ему и его современникам поведал эту сокровенную мысль: «не убий». Тут, даже, наоборот: количество войн и крови на счету религий может сравнится только, пожалуй, с войнами и кровью за богатство и власть. И все эти две причины явно и недвусмысленно связаны.
Про веру атеистов и веру религиознутых в статье сказано лучше, чем можно сказать без подготовки. В первом случае это вера авторитетным источникам с открытостью для доказательств любых, даже противоположных гипотез. Во втором — это просто слепая вера в какую-то сказку. И во имя последней можно творить всякую хрень, отхватывать общественную территорию, обносить ее забором, строить уродские сараи с крестами и запрещать там ловить бесовских покемонов.
«Одна из» — это очень широкая формулировка. Мой путь на работу пролегает по парку, часть которого заняла церковь. Сначала там появился забор и маленькая деревянная церквушка, потом рядом построили деревянный храм побольше, отхапав ещё кусок парка и, конечно же, обнеся все это забором. Чуть позже рядом вырос гиганский храмище и территория его отъела, наверно, треть всего парка. Забор вокруг этой тройной матрёшки имеет входы только с одной стороны и пройти насквозь всю эту территорию нельзя: упираешься в забор и приходится возвращаться делая крюк метров в 200. На территории вольготно устроились какие-то машины (видимо работников учреждения) в то время, как парковки в городе почти везде стали платными и мест не хватает. Я мог бы долго рассказывать что мне не нравится во всем этом, но я и могу понять, что спрос на этот опиум есть у населения. Постоянно вижу молодых ребят и девчонок, выходящих из храма и крестящихся. Это их дело, но мне странно видеть своих ровесников, адекватно выглядящих и симпатичных людей, в такой роли: роли… не сомневающихся. Странно, что они выбрали религию как инструмент, влияющий на их жизнь. Мне кажется последнее время такой молодежи стало больше. Меня пугает эта тенденция, и мне стыдно за них. Однако, я не о том. Мне кажется важна не позиция страны в топе нерелигиозных, а динамика. Причем не динамика положения в каком-то там топе, а динамика изменений в общественной, культурной жизни страны и ее граждан. Динамика, которая отражает изменение систем ценностей.
При этом автоматический поиск повторов будет очень сложным и долгим, а ручной не оправдан. И все эти старания убьёт градиент, который дизайнер наложит на всю картинку в следующей версии чтобы ее немного «оживить». Так что ваш комментарий можно воспринять как шутку.
А вот паковать треугольники по отдельности — это была хорошая идея. выше. Только чтобы не сломать мипмаппинг надо не поворачивать треугольники, а паковать их как есть, но вперемежку. Это уменьшит сложность для паковщика и облегчит применение, с кажем, генетических алгоритмов для оптимизации.
А вот представьте, что Ригель уже рванул лет восемьсот назад. Вот сюрприз-то будет. Интересно какую-нибудь научно обснованную картину этого события посмотреть
Вот эта вот «доработка» как раз и видится мне, пока что, нереалистичной фантастикой. Наверно к тому времени, как мы сможем и решимся делать такие радикальные адаптации для человека, у нас технология уже будет на высоте и мы будем делать в лабораториях таких живых «покемонов», что, может статься, человека трогать и не придется. Будут симбионты, снабжающие нас кислородом как жабры под водой и обтягивающие нас пленкой в космосе. Футурологам тяжело заглядывать в такое отдаленное будущее и не выглядеть потом глупо со своими «реактивными ранцами для почтальонов». Это я к тому, что мы сейчас воображаем, как будем решать сегодняшние проблемы. А будущее, скорее всего, сделает их неактуальными, зато принесет другие проблемы, которых мы сейчас даже представить себе не можем.
Ага. Разработать новый вид и начать с ним конкурировать? Сомневаюсь я, что так вот с наскоку можно сбацать единомоментно без ужасных бесчеловесных опытов, евгеники и душегубства. Нет, приспосабливаться — это удел незаметной эволюции. Она и так работает непрестанно. А люди — существа изобретательные, подходят творчески и оригинально. Ежли прижмет или затрендится, то будут модификации и себя и окружающего мира. Но постепенные. Мода — штука консервативная, но настырная.
да что только ни будет мешать-то. Все будет мешать. Но человек — скотинка такая, что ко всему приспособится, а к чему не приспособится, то приспособит под себя. Со временем. А если угроза какая, то… оно ж как… жить захочешь — не так раскорячишься.
У Ибатуллина в Черве и Розе было поселение на астероиде Рианон. Астероид был привязан к другому поменьше и системе придано вращение. В книге одробно описывается как «привязывали» и как делали в астероиде полости для жилья. Конечно там было не 1g, но не факт, что нужно, вот, прямо точно столько. Гравитация на Рианоне нужна была чтобы рожать детей. Кроме гравитации этому способствовала довольно развитая медицина, которая, конено, тоже скакнула вперед, раз уж мы научились ловить и привязывать астероиды.
По-любому вращение вокруг общего центра масс. Астероид закручивать не трудно. Нужно прицепиться к нему, собрать на поверхности вещщества (например воду) и пулять ею вдоль поверхности создавая момент вращения.
Когда скорость вращения будет достаточной, можно начинать постепенно стравливать трос привязи гондолы к астероиду. Важно соблюдать баланс и не допускать накручивания троса на астероид. Чем быстрее раскручиваемся, тем длинее выпускаем трос. Если изобретем компактный генератор углеродного волокна, то производить его можно на ходу прямо при раскрутке прямо на астероиде из местного сырья.
Нужно сцепить тросом станцию с астероидом и придать системе вращение. Время от времени по тросу ползаем на астероид добывать ресурсы для измельчителей и делать порошок для 3d-принтера для строительства новых ячеек жилого модуля.
Да чего только там ни намешано. Я вот только не пойму почему у некоторых так припекает. Мне удобнее и привычнее говорить так, а не иначе. Но почему это вызывает реактивную тягу у самых активных… забавные они. Хорошо, что они есть.
О да, вылазки… Эх. Зимний рейд на портал, залетевший по ошибке в чистое перепаханное поле за городом. Снегу по колено, метель. Цепочка из пяти представителей офисного планктона с телефонами на босу ногу лезут по азимуту не весть куда, а видимость метров 30, вокруг серая мгла и к машине можно вернуться только по следам. Романтика. Жаль бедный в целом геймплей позволял долго не терять интерес к игре только уж очень упоротым личностям.
Кстати да. Помнится сущий ад начинать играть в ингресс в городе, который перманентно держит твоя фракция. Лучший способ навредить противнику — лежать на диване и не играть.=)
А меня как-то полицейский патруль остановил и долго «расспрашивал про ингресс». Намекали, что уткнувшись в смартфон в полной темноте ночного города и в наушниках, будучи ослепленным экраном, можно внезапно потерять сознание от удара твердым предметом в затылочную область. Лут в этом случае достанется противнику, а сам можешь потерять свой эккаунт в этом мире.
Да, нормальный ингресс-бот будет ходить по рандомизированным трекам хозяина или по базам треков с OpenStreetMap. Нормальный бот не будет хакать глифы неправдоподобно быстро, ну и не будет делать другие подозрительные вещи. Однако такие боты, на мой взгляд, лишь сделали бы игру интереснее, оживили бы ее. А бороться с ними, конечно же, надо уменьшая выгоду их использования. Не можешь запретить ботов — легализуй их, реализуй для них API и включи их в баланс. Да, возможно придется перебалансить всю игру, да, от каких-то механик придется отказываться, а какие-то капчаобразные аттракционы придется добавлять, но это называется ассиметричным ответом. Мне такое нравится больше, чем жалобы, пруфы и прочее.
Ещё против ботов помогает некая серая область в правилах плюс скрытая аналитика. Это когда мы, задействовав мощнейший аппарат статистики и тихих лазутчиков на форумах комьюнити, учимся детектить ботоводов и читеров, но наказываем их рандомно отложенным возмездием, которое вписывается в ту самую серую область правил. Например, если в игре игрока может долбануть молния, то вполне резонно нигде не упоминать о том, с какой конкретно вероятностью и по каким правилам Зевс расчехляет свой тандерболт. А по факту ботоводов и читеров будет такая кара напрягать на порядки чаще и без видимой зависимости от непосредственных действий. То есть после применения чита проходит рандомный таймаут и кара уже не может однозначно быть свзана с тем конкретным фактом его применения.
Как говаривал мистер Поттер из известного фанфика Юдковского, тут нужен творческий подход.
А что такого? Курьер подписался на обработку и передачу данных. Разглашение номера, по-хорошему, не должно вести к какой-то серьёзной уязвимости для владельца паспорта. Номер этот виден многим людям вкупе с ещё более подробной информацией. Если бы человеку можно было бы так вот просто по номеру паспорта и инициалам осложнить жизнь, то это встречалось бы куда чаще. Я, вот, даже не припоминаю таких прецедентов.
Номер паспорта — это не криптографический ключ, его и брутфорсом подобрать можно и подсмотреть и из базы какой-нибудь местного пошиба слить (ЖЭК, школа, детский сад...). Короче сто процентов курьер не против был.
Вот прочитал целиком и совершенно не показалось, что это реклама. Если реклама будет такой, то я не против такой рекламы. В этом случае не знаю как там Лена, но маркетолог свои бутерброды потребляет заслуженно. Это даже не джинса, это практически искусство, если, конечно, все-таки, реклама. А если нет, то годная статья, дающая возможность переосмыслить некоторые вещи для себя. Спасибо.
Она же лингвист. Отлично она знает про пруфы. Вот же они… лежат…
В частности, имея базу паролей, можно перебирать известные логины

А если учесть ещё дополнительную информацию, например дату регистрации (если она открыта), то, сопоставив ее с таймштампами логов можно сделать процесс подбора гораздо более незаметным и эффективным.
Не буду строить из себя эксперта, ни разу ещё не экспериментировал с этой штукой. Однако мне кажется информация по DHT может ходить не так уж и медленно. Если коннекты с соседями у каждого онлайн-пира установлены и поддерживаются постоянно, то длительность передачи пакета по такой сети будет примерно равно удвоенному логарифму от объёма сети, умноженному на время передачи пакета по уже поднятому коннекту. Ну то есть не десятки секунд. Да, наврено при малом объёме сети и низкой связности вся эта схема будет работать нестабильно, но в штатном режиме при некоторой степени избыточности в построении маршрутов (посылать запросы не ближайшему к цели соседу, а нескольким ближайшим) всё должно быть нормально… по крайней мере я не вижу явных проблем.
Ктсати, следует ранжирвать «соседних» пиров не только по их «ключевому расстоянию», но и по их субъективному рейтингу, расчитываемому на основе пинга и прочих показателей стабильности канала до них.

Information

Rating
Does not participate
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity