All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.3
Send message

Есть интересная книга "Intel: взгляд изнутри" - описывающая в какой атмосфере все это создавалось (без технических деталей).

230к на сеньера? 2 года назад столько платили новоиспеченным мидлам :(

Corvet by Stardust - из рассказа может сложиться впечатление, что любой может сделать демо для ZX Spectrum за неделю! )

Spectrofon появился в 93-м... Статья к сожалению поверхностная, ну или вступительная. Совершенно не осветили истоки. Электро журналы ведь были не только на спектруме... а на спектруме появились не в 93-м, а в 80-е на западе. Музыку на спектруме никто не "сводил", ее писали, в трекерах, да. В общем печально, что ни с кем из стоявших у истоков людей не проконсультровались по теме.

"Вроде всё нормально, но через пару часов чувствуешь себя как после клуба — мерцание бьёт по глазам незаметно" - это мнение инженера или офтальмолога? ))

А какие были первые книги? Как попали в этот бизнес?

"Например, в 1990 году компактный клон ZX Spectrum стоил всего 100 рублей" - где вы такую информацию берете? В 90-м году ГОЛАЯ плата без деталей столько стоила. А Сспектрумы (заводские) стоили от 900р до 3000р.

Свою компанию не нашел, добавил.

Вы просто взяли и перепечатали рассказаз с zx-pk? Если что, Виктор Казаринов жив и здоров. А историю можно было бы дополнить воспоминаниями других участников фирмы.

Так и что такое DPL-система?

Pro версия же платная. А только в ней есть более менее вменяемые модели, но и в них качество не идеальное.

А какие демки вы писали? )

Автор статьи - галюцинирующий ChatGPT. "Швейцарская сторона предоставляла комплектующие и оборудование, советская — кадры и мощности" - лож. "К 1993 году, когда InterCompex закрылась" - лож. "Но радикальным отличием Хоббита от других клонов Спектрума была Forth-подобная система" - не было, Forth использовался только энтузиастами и прошивался по запросу. "текстовый режим расширили до 80×24" - в хоббите его не было. Зачем при живых авторах такой бред писать?  

Попробуйте airtables, с базами работа чуть ли не лучше чем у Notion, но с большими текстами беда.

Спектрум разный бывает. Тысячи отечественных программ писались на 128к спектрумах с дисководом, что было вполне комфортно по тем временам. А вот 48к с дисководом это боль, да.

"Так, в конце 1990-х фирма «Форм» выпустила БМК КР1515ХМ1-6008" - это было начало 90-х. 92-93-й год.

"К сожалению, отечественный аналог AY-3-8910 так и не был создан" - был, в БМК от фирмы "Форм" - 6008/6108, а так-же в БМК КН1854ВГ5 для Синтез 3. Так-же можно вспомнить о компьютере Sprinter 97, где в 96-м году на ПЛИС была реализована эмуляция (вероятно впервые).

Хорошо. Я попробую еще на разных записях длиттельностью 1-2 часа. Тематика файлов это интервью с создателями советских компьютеров.

whisper transcription это приложение под mac от Good Snooze. Она использует различные свободные модели. Пробовал на разных. Они все тоже ошибаются и галюцинируют, все по разному. Но субьективно меньше Писца.

1

Information

Rating
2,340-th
Registered
Activity