All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0

Back-end developer

Send message

То чувство, когда в статье на Хабре аббревиатура ООП обозначает… не совсем то, к чему здесь привыкли
P.S. Это еще один пример того, что монополия ООП ни к чему хорошему не ведет, и не только в программировании

Они имеют доступ к базе, чтобы отличать левые ИНН от "правых"?

Больше того скажу — безобразный код пишут доценты и профессора (!) математических факультетов. Лично видел (везде сплошные bad practice типа повсеместных глобальных переменных, к тому же еще и однобуквенных — без контекста (например, какой-нибуь статьи) не понять, что это).

А фен разморозит мой компьютер?

Вообще, если компьютер начал тормозить из-за перегрева (а такое бывает по понятным причинам), то фен может сработать в качестве вентилятора.

Почему заранее-то? Не все же сисадмины живут по Москве, и тем более по UTC. На момент публикации от podivilov'а в зоне UTC+12 (она и в России есть, на Камчатке) было уже 8:04 утра пятницы — для кого-то уже начало рабочего дня.

Alice !== Alisa

> Alice == Alisa
true
> Alice === Alisa
false
указатели просты: они являются простыми числами

С учетом выравнивания, указатели в принципе не могут быть простыми числами, так как выравнивание всегда происходит по кратному некоторого количества единиц (байтов). Так что переводите аккуратнее (здесь бы больше подошел перевод "они являются просто числами").


Вообще, правильно будет сказать, что указатели — это не количественные (т.е. которые отвечают на вопрос "сколько"), а порядковые (вопрос "какой по счету") числа. Хороший пример "из реальной жизни" — это календарь (например, годы — но подойдут так же и века или числа в месяце, например). По сути, с ними можно проделывать те же самые арифметические операции, что и с указателями: прибавлять и вычитать к ним "обычные" числа (2019-10=2009, 2019+10=2029; то есть, если сейчас 2019 год, то 10 лет назад был 2009, а через 10 лет наступит 2029-й), вычитать друг из друга (2019-1942=73; один из авторов языка Си, Брайан Керниган, родился в 1942 году, значит, в 2019 ему 73 года), причем в рамках единого "адресного пространства" (смысла нет, например, вычитать год по хиджре из григорианского года). Но никто в здравом уме не будет складывать годы друг с другом (2019+1942=3961 — какой в этом смысл (конечно, если 1942 — это тоже порядковый номер года, а не число лет)?) или умножать их на числа (2019*3=6057 — то же самое, особого смысла нет).

является каламбуром для «Born again» Shell, то есть «возрождённый» Shell

Здесь надо уточнить, что оригинальная оболочка sh называется еще "оболочкой Борна" (в честь ее автора — Стивена Борна). Соответственно bash — это Bourne again shell, в этом и каламбур. Без контекста не очень понятно (конечно, не для тех, кто уже знает).

Было бы интересно ввести за все это экспоненциальную систему штрафов — например, за повторное нарушение штраф в 2 раза больше, чем за предыдущее (соответственно, потом в 4, 8, 16 и так далее). Тут даже для фейсбука все бы достаточно быстро закончилось.

SSD Life Left: 0

Возможно, не такое уж и "невероятное" значение, с учетом состояния диска

И все-таки: quine — это не "куин", а "квайн" (или "куайн"). Мелочь, но глаза режет.

К слову, про тот же внешний блок метеостанции. По опыту: Flarx проработали в нем пару месяцев (в районе поздней осени), в то время как "плохие" "Энерджайзеры" терпят полгода минимум (включая всю зиму). Может быть, они лучше приспособлены к низким температурам?

Flarx присутствуют в тесте, 3-я строчка снизу.

во многих IDE подсветка для r идёт как regexp

Так оно и не зря, r'...' в большинстве случаев для реджексов и используется, чтобы не плодить слишком много двойных слешей.

Ведь между 5 и 0 осталось не так уж много чисел.

Ну вообще, никто не мешает применить маркетинг и сделать психологический размер в 4.99 нанометра.

Как тут с кейс-сенситивностью (она же чуыствительность к регистру)? А то в примерах ключевые слова полностью заглавными, остальное — не очень заглавными, как-то неоднородно выглядит

Телефония со Snom

Хорошо еще, что не во Sne

Как минимум, в моем "Словаре русского языка" под ред. Ожегова (1983 года издания) слово "нету" есть, и с тех пор оно никуда не девалось.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity