All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0

Back-end developer

Send message
Биту каждого элемента соответствует простое число

Почему 1,3,5, а не 1,2,4? Преимуществ это не дает (коррекцию ошибок какую-нибудь сделать не получается все равно), а переводить сложнее (битовых операций уже недостаточно)

Всё дело в интернированных (interned) объектах. Python предварительно создаёт в памяти определённое подмножество объектов и хранит их в глобальном пространстве имён для повседневного использования.

Строки размером меньше 20 символов и содержащие ASCII-буквы, цифры или знаки подчёркивания будут интернированы

Вот это явно неточно. Для того, чтобы создать все такие строки, не хватит никакой памяти.

Еще Odin язык программирования

По мнению представителей рабочей группы, в которую вошли сотрудники Минкомсвязи, ФСБ и операторы, в противном случае нельзя гарантировать сохранность тайны связи для российских абонентов.

По-моему, как раз "не в противном случае" ее и нельзя гарантировать.
P.S. Кажется, тут нужна минутка заботы от НЛО

Интересно, почему бы не вынести блокировщики с уровня браузера на уровень системы, например? В том же Android есть прекрасная вещь под названием Blokada — как следствие, блокировка получается не только в конкретном браузере, но и во всех приложениях (для особо "наглых" можно сделать белый список). Почему что-то подобное не получится сделать в Linux/Windows?

Кстати, 9 223 372 036 854 775 808–1 — это максимальное значение 64-битного целого числа со знаком.

Можно еще добавить, что общее количество всех зерен на доске — 18 446 744 073 709 551 615 — максимальное значение 64-битного целого числа без знака (это и логично: в двоичной системе 1111...1 (64 единицы) = 1 + 10 + 100 +… + 1000...0 (63 нуля))

Не забывайте про инфляцию. Если предположить, что она постоянная и равна 6% в год (а если меньше, то 5% по депозиту не даст ни один банк), то за это время цены подрастут в 1.06^45, т.е. в 13.76 раза. Поделите 23000 на 13.76 (спойлер: получится примерно 1671 рубль), получите эквивалент в нынешних ценах.

Увеличить 20 до 60, нет? Так-то практически во всей Европе ОТ убыточный, он не для получения прибыли существует.

В той же Казани с ОТ не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Трамваи-то там новые (почти все 2013 года выпуска и позднее), но вот обслуживание совсем не соответствует — экономят буквально на всем, включая безопасность. В итоге имеем то, что имеем — за последний год 3 вагона (из порядка 100 имеющихся) сгорели дотла (к счастью, никто не пострадал — 2 из 3 случаев произошли на территории депо), многие "старые" вагоны (сложно их называть старыми — 2007 года выпуска, ныне уже все списаны) постоянно выходили на линию с полуисправными тормозами из-за нехватки подвижного состава (по непроверенной информации, кого-то из персонала уволили за отказ выпустить на линию — т.е. фактически за соблюдение техники безопасности), из-за этого тоже было несколько инцидентов, включая столкновение с участием 4 (!) вагонов в депо.

Так если уже вывезли (и на ПМЖ), то это не в нашей юрисдикции. "У нас" могут начать шить дело, но если "у них" нет с "нами" соглашения о депортации, то ничего не получится

Обходится путем оставления симки на таможне (а возможно, еще и добровольным отказом от гражданства).

Будет зависеть от того, что обойдется дороже — заплатить налоги или потерять потенциальный рынок

Да вот я выше уже писал — не изменится оно на столько за 500 лет. За 5000 — может быть, и то не факт. Да и часто ли мы даже сейчас читаем 500-летние книги (особенно с описанием точного времени в них)? Кроме того, и рабочий день 500 лет назад далеко не в 9 начинался.

Вероятно, это не единственные странности времени Unix — только то, что я вчера вспомнил.

Это скорее не странности времени Unix, а странности UTC. Согласен с Zalechi — корректировать время суток особого смысла нет, вращение земли изменяется слишком медленно. Даже если каждый год (не) добавлять по секунде (а необходимость в этом возникает далеко не каждый год — кто знает, а вдруг придется и убрать лишнюю секунду), то через 300 лет (по астрономическим меркам совсем мало, а по "человеческим" (и компьютерным) — совсем нет) время отклонится от "истинного" всего на 5 минут. Подавляющее большинство людей не заметит, что солнце стало восходить на минуту позже, чем оно восходило 60 лет назад. Ну и наконец, если накопится слишком большая разница, можно и в другой часовой пояс перейти. Но произойдет это очень и очень нескоро...

Интересно. Проверил тоже — store.yandex.ru работает без предупреждений, store.yandex.ua выдает такую штуковину (а в подробностях — сертификат действителен только для unknown-domain.yandex.ru).

Дальше магазин приложений (если у яндекса еще такого нет)

Таки есть Yandex.Store

Собственно, а почему владелец объявления не сможет так же "обработать" фотографию, чтобы алгоритм сокрытия номеров от Авито не смог обнаружить номер?

Так ведь тоннель — не космос, туда энергию и по проводам передавать можно.
Поэтому можно сделать рекуперативное торможение, тогда плюс поменяется на минус, вместо 80+80=160 будет, допустим, 80-40=40 (от КПД зависеть будет).

В первую очередь, думаю, повышением температуры с глубиной. Например, в Кольской сверхглубокой скважине на глубине 7 км температура достигает 120 градусов по Цельсию (а на 12 км — все 220!). Мало какая техника сможет работать при таких температурах, а искусственное охлаждение будет слишком неэффективно.

К сожалению, это сложно осуществить просто потому, что копать придется довольно глубоко. Если считать, что радиус Земли 6370 км, а от Москвы до Ленинграда 650 км, то в средней точке глубина тоннеля будет порядка 8290 м (да, 8 с лишним километров). Поддерживать инфраструктуру там тоже сложновато будет.
P.S. Для тех, кто не читал Перельмана, напомню, что упомянутый проект — это попытка прокопать тоннель по хорде земного шара (в отличие от "обычного" пути по дуге).

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity